Здравствуйте!
А мне вот остается не очень понятным, каким образом вы тут пытаетесь посчитать систему видеонаблюдения или той же сигнализации, говоря только именами нарицательными, но не общаясь конкретно по системе того или иного бренда, системе защиты определенного класса, не затрагивая функционал и даже не зная площади помещений, не выдвигая никаких требований. Это примерно то же, что гадать на кофейной гуще. Для кого-то приемлемо, но для абсолютного большинства - просто мрак.
Я никогда не подхожу к вопросу таким образом. Это примерно так же, как здесь один специалист постоянно приводит метафоры насчет авто. Вот тут я хочу обратиться к той же системе. Ну, мол, можно ли купить машину за 70 тысяч? А другой человек отвечает - да, можно, только есть дешевле! Но при этом непонятно, какая это машина, для чего, какими характеристиками должна обладать!
У Сатро Паладин на сайте увидел много продукции. Со многой из ассортимента пришлось столкнуться в определенных заказах. Но если вы оцените предложение, попытаетесь связать отдельные элементы в систему, то можете выйти на любую удобную сумму. Но будет ли готовая система соответствовать вашим требованиям и понятиям ограничения доступа или пожарной безопасности, сказать очень сложно. Конечно, можно действовать от бюджета, и строго от него, например, сказав, что у меня есть всего 30 тысяч на весь дом. Но тогда нужно или выбирать что-то крайне недорогое с пониженным функционалом, или устанавливать те же датчики дыма не во всех помещениях. А насколько это является уместным, если на кухне и в коридоре датчики установлены, а в гостиной и спальне нет? Ну, так, чисто например))
Как видите, тут нужно более вразумительно и конкретно подходить к вопросу, и уж точно не с одной отверткой в прямой руке, так как это совсем неприемлемо.
Предлагаю вам
Обратиться за консультацией, если информация все же должна быть достоверной, а не настолько водянистой!