Монтаж систем видеонаблюдения в загородном доме

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 4.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 16 окт 2012, 17:03
  • Автор: Юрий Арсентьев
0
Юрий Арсентьев
Отзывов: 0
Бонусы: 55.94
Благодарил (а): 9 раз
Баллы репутации: -879
Личное сообщение
Тема: Монтаж систем видеонаблюдения в загородном доме
Приветствую!
У меня загородный дом, участок немаленький. Как посоветуете сделать мне систему видеонаблюдения? Уточню вопрос, сколько и где камер на заборе (ограждение участка)? Нужно ли, и если да, то где и сколько камер на самом доме?
Какой фирмы камеры посоветуете?
И волнующий вопрос: какова разница в цене между вариантом, когда камера записывает видеозапись происходящего вокруг и на моем участке и когда камера делает фотоснимки (ну скажем, каждый час)?
0
FT Security
Официальный представитель компании
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Монтаж систем видеонаблюдения в загородном доме
Для определения количества и качества устанавливаемых камер, нужно правильно сформулировать задачу, какие участки территории Вы хотите контролировать? Весь периметр или выборочные зоны? И для чего это нужно? Часто люди путают функции видеонаблюдения с функцией охранной сигнализации. В большинстве случаев оптимально установить камеру для контроля ворот/калиток, а также по одной камере вдоль каждой стороны дома. Если важен полный контроль периметра, то нужно либо ставить камеры с интервалом 30-40 метров и иметь оператора, который будет их контролировать, или ставить периметральные охранные датчики.
Выбор качественных камер сейчас большой, мы используем в основном камеры SATEKO и SARMATT. Разницы в цене между полной записью и фотоснимками не будет, т.к. все регистраторы поддерживают полноценную запись видео.
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
FT Security писал(а):...Часто люди путают функции видеонаблюдения с функцией охранной сигнализации. ...

Вы совершенно правы. :!:
Не могли бы вы по подробнее, профессионально, описать разницу в функциональности видеонаблюдения в загородном доме и функции охранной сигнализации. Вроде все просто и понятно, но именно нюансы позволяют владельцу доме делать выбор на той или иной системе сигнализации. Ведь теоретически их можно совместить и вывести на постоянно работающий компьютер. Но тут тоже вопросы связанные с автономным и независимым питанием... А ведь можно просто сигнал от охранной сигнализации (видеокартинку), в случае тревоги, отправить на мобильный телефон.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
FT Security
Личное сообщение
Если стоит задача сохранить имущество от кражи, то необходима охранная сигнализация с реагированием ЧОПа или местных охранников (если такие есть). Видеонаблюдение никак не спасет от ограбления, даже если Вы получите картинку себе на телефон. По большому счету видеонаблюдение может только помочь поймать преступника (если видеорегистратор не украдут :) , либо видеонаблюдение помогает решить другие проблемы, например: удаленный контроль за детьми, контроль зоны парковки автомобилей, пресечение мелкого хулиганства (кража яблок). Ну и плюс некоторый психологический эффект установленные камеры на преступника оказывают. Если же у Вас есть на территории охрана, тогда видеонаблюдение будет более эффективно.
0
Юрий Арсентьев
Личное сообщение
FT Security писал(а):Для определения количества и качества устанавливаемых камер, нужно правильно сформулировать задачу, какие участки территории Вы хотите контролировать?

Я так полагаю подобно тому, как устанавливают на торговых центрах со всех сторон с направлением на входы/выходы. Я не специалист в данном вопросе. Но понятно, что я хочу максимально защитить свой дом. И надеюсь на консультацию специалистов в этом деле.

FT Security писал(а):Выбор качественных камер сейчас большой, мы используем в основном камеры SATEKO и SARMATT.

А чем эти камеры лучше? Т.е. по каким параметрам Вы их оцениваете?
В каком диапазоне варьируются цены на них?
0
FT Security
Личное сообщение
Юрий Арсентьев писал(а):Я так полагаю подобно тому, как устанавливают на торговых центрах со всех сторон с направлением на входы/выходы. Я не специалист в данном вопросе. Но понятно, что я хочу максимально защитить свой дом. И надеюсь на консультацию специалистов в этом деле.

Оставьте Ваши координаты, с Вами свяжется наш менеджер и ответит на все Ваши вопросы.

Юрий Арсентьев писал(а):А чем эти камеры лучше? Т.е. по каким параметрам Вы их оцениваете?
В каком диапазоне варьируются цены на них?

Эти производители выбраны по соотношению критериев качество/цена/доступность сервиса. Стоимость разная, зависит от характеристик, от 2 до 8 т.р. (аналоговые камеры)
0
Юрий Арсентьев
Личное сообщение
FT Security писал(а):Ну и плюс некоторый психологический эффект установленные камеры на преступника оказывают.

Я слышал, что люди ставят муляжи камер, чтобы как раз оказать психологическое влияние на воров.

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
FT Security писал(а):
Юрий Арсентьев писал(а):Эти производители выбраны по соотношению критериев качество/цена/доступность сервиса. Стоимость разная, зависит от характеристик, от 2 до 8 т.р. (аналоговые камеры)

Насколько эта цена окончательна? Я так понимаю, к камерам нужны симки, кожухи, блоки питания еще? Вряд ли всё это входит в стоимость 2-8 тыс.руб.... И сколько будет стоить установка всего это оборудования "под ключ"?
Есть ли какие-то требования по установке камер - я имею ввиду: что вот на дерево нельзя, т.е. как камеры крепятся?
0
FT Security
Личное сообщение
Это действительная стоимость готовых к использованию видеокамер. В целом, система видеонаблюдения в минимальном варианте состоит из компонентов: видеорегистратор, камеры, блок питания, провода. Стоимость установки зависит от сложности монтажа, но, в среднем, сопоставима со стоимостью оборудования.
0
Юрий Арсентьев
Личное сообщение
FT Security писал(а):Это действительная стоимость готовых к использованию видеокамер. В целом, система видеонаблюдения в минимальном варианте состоит из компонентов: видеорегистратор, камеры, блок питания, провода. Стоимость установки зависит от сложности монтажа, но, в среднем, сопоставима со стоимостью оборудования.

т.е 16 тыс.руб. за 1 камеру с установкой?
0
FT Security
Личное сообщение
Скорее всего дешевле. Для точного расчета нужна более точная информация о объекте. Оставьте свои контактные данные или свяжитесь с нашими специалистами для уточнения стоимости работ.
0
Юрий Арсентьев
Личное сообщение
FT Security писал(а):Скорее всего дешевле. Для точного расчета нужна более точная информация о объекте. Оставьте свои контактные данные или свяжитесь с нашими специалистами для уточнения стоимости работ.

Я бы не хотел на весь интернет светить свой номер телефона и почту. Поэтому я лучше сам вас наберу.
0
FT Security
Личное сообщение
Наш офис работает с 9:00 до 18:00. Будем ждать Вашего звонка
0
Фридрих
Эксперт
Бонусы: 165.42
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
у меня стоит на ограждении(заборе) перед участком где дом, и возле металлической входной двери, чтобы спокойнее было
захожу через телефон и смотрю когда хочется, душа спокойна- проблем нет
0
Prius
Отзывов: 2
Бонусы: 54.13
Личное сообщение
Фридрих, ну и как? Не засекали подозрительных лиц?
0
fisckers
Бонусы: 100.59
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Вот камеры тем и хороши, что позволяют увидеть не только уже свершившееся ограбление, но и подозрительных прохожих, шарящихся возле дома (они могут быть потенциальными преступниками). :geek: Монтировать камеры нужно в тех точках, которые дают максимальный обзор. Если участок большой, то потребуется как минимум 5 камер.
Поделиться:

Вернуться в «Системы безопасности для дома»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: