Пожарная безопасность для квартиры, дачи и гаража. Как обезопасить своё жилище?

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 06 сен 2017, 12:55
  • Автор: Иоган_бах

Справка об организации

Магазин 01
Россия
Москва
ул. Русаковская, д.28, стр.1А
8 (495) 983-01-01, 8-800-200-91-01
01@magazin01.ru

Что Вы можете сказать о компании "Магазин 01"?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
0
Иоган_бах
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 746.84
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 30
Личное сообщение
Тема: Пожарная безопасность для квартиры, дачи и гаража. Как обезопасить своё жилище?
Пожарная безопасность в жилом помещении. Что можно ещё придумать?

Всем доброго времени суток. Недавно задумался о пожарной безопасности в жилом помещении . Какие доступные, средней бессюжетности существуют средства от локализации пожара, допустим в квартире или на даче? Допустим, в копнув немного нашёл компанию "магазин 01", там существует минимальный набор. Насколько действенны все эти средства?
Разумеется, я говорю о минимальном возгорании, которое можно самостоятельно устранить.
Интересно мнение экспертов в данной отрасли, что можно ещё добавить в этот список?

Огнетушитель (какой именно лучше брать в квартиру?)
1.JPG

датчик дыма (слышал, что они практически бесполезны, могут не уловить дым)
2.JPG

Газовый сигнализатор (?)
3.JPG
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Пожарная безопасность для квартиры, дачи и гаража. Как обезопасить своё жилище?
Здравствуйте!
Готов дать подробную консультацию по средствам защиты, средствам локализации и тушения возгорания своими руками, правилам пожарной безопасности. Кроме того, могу рассказать о современных системах и их эффективности. Отзывов по данной теме есть довольно много, и не все они положительные, как заметил автор вопроса. Действительно, огрехи систем есть и при их неправильном выборе, и по причине некачественного монтажа или дальнейшей эксплуатации и обслуживании. Но минимизировать собственные риски все же необходимо, верно? Поэтому, давайте пообщаемся, если вы заинтересованы в решении данного вопроса!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
АнтонТамаев
Эксперт
Бонусы: 907.62
Благодарил (а): 17 раз
Баллы репутации: 7
Личное сообщение
Наткнулся на это обсуждение и решил задать вопрос в теме. Господа, задам вам ребус. Сначала предыстория: с детства жил в московской многоэтажке на 14 этаже (последний), дом строили в конце 70-х и судя по всему, оборудовали системой пожаробезопасности (но это не точно). Около входной двери, существует застекленная, квадратная полость (примерно 6x6 см.) в стене. В этой полости находится коричневая кнопка с надписью "пуск". Помогите разгадать ребус, который волнует с детства. ЧТО ЭТО ЗА КНОПКА ?:-)

кнопка пуск - 1.jpg
ЧТО ЗА КНОПКА ?

кнопка пуск - 2.jpg
КНОПКА ПУСК

кнопка пуск - 3.jpg
ЧТО ЗА КНОПКА ?

Мои предположения таковы: Раньше, включалась некая система на чердаке (неизвестно от чего) и очень громко гудела. Предполагаю, что это была система пожаробезопасности, которая иногда давала сбой. Вполне возможно, эта кнопка как то с ней связана. В общем, жду ответов.

Иоган_бах писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток. Недавно задумался о пожарной безопасности в жилом помещении . Какие доступные, средней бессюжетности существуют средства от локализации пожара, допустим в квартире или на даче? Допустим, в копнув немного нашёл компанию "магазин 01", там существует минимальный набор. Насколько действенны все эти средства?
Разумеется, я говорю о минимальном возгорании, которое можно самостоятельно устранить.
Интересно мнение экспертов в данной отрасли, что можно ещё добавить в этот список?

Разумеется, коснусь и самого вопроса. Мне тоже очень хотелось бы услышать ответы, которые задавались выше. Хочу в квартиру огнетушитель, какой выбрать?

Всем спасибо )
0
Иоган_бах
Эксперт
Личное сообщение
АнтонТамаев, что за кнопка не подскажу. Может ПВО или атомная боеголовка спрятанная на чердаке дома, я бы не нажимал от греха))

АнтонТамаев писал(а):Источник цитаты Разумеется, коснусь и самого вопроса. Мне тоже очень хотелось бы услышать ответы, которые задавались выше. Хочу в квартиру огнетушитель, какой выбрать?

На тему огнетушителя уже разобрался. могу рассказать что да как.

Какой огнетушитель выбрать для квартиры ?
Много информации прочитал на эту тему и большинство сайтов рекомендуют покупать углекислотный огнетушитель. Стоит понимать, что он ну тушит пожар класса А (деревянные предметы например), а лишь сбивает пламя, тлеющие предметы - это не его профиль. Купил себе именно такой. В случае порошковых огнетушителей нужно будет проводить полную дезинфекцию, потому что они крайне токсичны. Многие эксперты твердят, что лучше иметь огнетушители в комбинации.
есть много советов про пожарный кран и комплект к нему, но это точно не мой вариант, не знаю куда его устанавливать )

Какой огнетушитель выбрать для дачи?
Вот тут как раз стоит обзавестись порошковый. Как писал выше, углекислотный лишь сбивает пламя, большое количество дерева означает большое пространство для огня.
Эксперты советуют прикупить мотопомпу, хороший вариант, но дорого)
0
Феликс
Эксперт
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Иоган_бах писал(а):Источник цитаты Эксперты советуют прикупить мотопомпу, хороший вариант, но дорого)

Не понял)) Купить мотопомпу, которая и на даче пригодится, и с помощью которой можно пожары тушить?:-) Или купить мотопомпу именно для устройства системы пожаротушения на собственной территории? Это серьезно. Это вам уже не топор, багор и красное ведро, а целая система. Не знаю, что посоветовать в данном случае. Просто пожелание всем нам не быть погорельцами!!
0
Иоган_бах
Эксперт
Личное сообщение
Феликс писал(а):Источник цитаты Не понял)) Купить мотопомпу, которая и на даче пригодится, и с помощью которой можно пожары тушить?:-) Или купить мотопомпу именно для устройства системы пожаротушения на собственной территории?

добрый день. в статьях, которые читал говорилось о мотопомпа, которой пожары тушат. Смотрел сколько стоят противопожарные системы, очень дорого. Хотя, мотопомпа, тоже не дешёвое удовольствие.
Кстати, может вы подскажите по огнетушителям? я всё правильно понял или можно добавить что-то ещё ?
0
Кознов
Бонусы: 48.58
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Сейчас во многих новых домах стоит пожарная система безопасности, к сожалению, в старых нет. Система безопасности жилища очень важна так как сегодня есть квартира, а завтра нет. И стоит вопрос какая пожарная безопасность в квартире. на рынке большой выбор, но хочу поинтересоваться какой у вас стоит или какой рекомендуете. И кому обращаться с установкой пожарной системы. И нужны ли оформлять какие нибудь документы при установке. Расскажите подробнее буду благодарен вашим ответам.
0
Платон Ефимыч
Бонусы: 31.63
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Я себе в гараж не только поставил противопожарную систему, но еще и установил противопожарную дверь,т.к. считаю все должно быть защищено от огня.
Противопожарная конструкция двери внешне схожа со стандартной. Но при появлении очага возгорания служит барьером на пути дыма и огня, помогает блокировать тепловой поток и увеличивает время, которое нужно для эвакуации людей из помещения.
0
Митрохин
Бонусы: 96.48
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Платон Ефимыч писал(а):Источник цитаты Я себе в гараж не только поставил противопожарную систему, но еще и установил противопожарную дверь,

А зачем вам нужна противопожарная дверь в гараж? Про систему понимаю, про дверь - не понимаю. :o
Поделиться:

Вернуться в «Системы безопасности для дома»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: