Древесные отходы помогут заработать

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 19 янв 2016, 09:48
  • Автор: D-Mir
Аватара пользователя
0
D-Mir
Заблокированный клон
Отзывов: 0
Сообщения: 15
Бонусы: -75.00
Откуда: ООО ТД КМЗ
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Древесные отходы помогут заработать
На предприятиях, занимающихся переработкой древесины, всегда остается большое количество отходов, которые необходимо утилизировать. Ведь их хранение на производственных площадях просто бессмысленно. Они только занимают лишнее место, которое могло быть использовано с большей пользой.
Можно поступить иначе – научиться зарабатывать деньги на древесных отходах. И для этого вовсе необязательно обладать какими-то особыми знаниями или навыками. В этом вам помогут настоящие профессионалы своего дела. Производственное предприятие Торговый Дом Котельничский Механический Завод уже длительное время работает в данном направлении. Компания выпускает деревообрабатывающее оборудование, благодаря которому древесные отходы можно перерабатывать в топливную, технологическую щепу, которая впоследствии применяется в качестве альтернативного топлива, одного из компонентов при производстве строительного материала – арболитовых блоков и много другого.
Переработка древесины в щепу осуществляется при помощи специализированного деревообрабатывающего оборудования – рубительных машин, шредеров и т.д.
На деревообрабатывающих и лесоперерабатывающих предприятиях в процессе производства пиломатериалов остается большое количество отходов: горбыля, вырезки, рейки и пр. В связи с этим возникает вполне актуальный вопрос утилизации этого сырья. Если подойти к нему рационально, продумать все тонкости этого вопроса, то отходы вполне можно превратить в деньги. И сделать это можно, используя деревообрабатывающее оборудование.
Как изготавливать технологическую щепу из кусковых отходов?
Для комплексного использования древесины следует организовать производство технологической щепы из кусковых отходов. Их применяют для получения тепловой и электрической энергии в качестве альтернативы традиционным источникам топлива. В странах с большим количеством лесов это становится настоящей тенденцией: внедряются различные технологии сжигания древесной биомассы, причем использует не только традиционное сырье – щепу, опилки, но и пеллеты. Кроме того, щепа – лучшее сырьем для развития целлюлозно-бумажной промышленности, древесно-стружечных, древесноволокнистых плит.
Вам необходимо приобрести деревообрабатывающее оборудование высокого качества и по доступной цене? Обращайтесь в ТД КМЗ.
По материалам: «Торговый Дом «Котельничский Механический Завод»
0
собеседник
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 814
Бонусы: 2,842.27
Поблагодарили: 46 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Древесные отходы помогут заработать
Существующие технологические приемы переработки древесных отходов предусматривают использование опилок при производстве стеновых и теплоизоляционных строительных материалов на цементном, известковом, гипсовом связующим материале. В значительных объемах опилки можно применять при изготовлении перегородочных и отделочных гипсовых плит, а так же как наполнитель, способствующий лучшему обжигу в кирпичной промышленности. Стружки, получаемые на деревообрабатывающих станках, являются хорошим сырьем для производства древесно-стружечных плит. Мелкие кусковые отходы и срезки путем дробления перерабатываются на щепу и стружку для изготовления арболита, а также для нужд целлюлозно-бумажной промышленности. Крупные кусковые отходы, а также, маломерные пиломатериалы подлежат склеиванию в более крупные заготовки.
Поделиться:

Вернуться в «Станки и инструменты для домостроения»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: