Мы тут не можем сойтись во мнении... нужно купить пилораму, а вот решить какую, дисковую или ленточную, не можем. Помогите, товарищи, выбрать качественную и надежную пилораму для стандартной работы. Ценник около 150 000 рублей. По производителям не знаю даже. Просто чтобы нормальный станок был, куба 3-4 в сутки выдавал, с приемлемой расходной частью. Спасибо за предложения.
Мне этот вопрос напоминает что-то типа, какой мотоцикл купить, обычный или с коляской?:-) Едет, быстро, пассажиров везет, но кардинальных отличий достаточно. Также и с пилорамами. Пилят дерево, выдают определенные изделия, но какие именно? Вот в чем вопрос. А также бревно под распил, размеры, мощность? Бюджетом вы ограничили многое, но есть еще масса неточностей.
Если более точно нужно, то бревно будет 40-60 см, больше не предвидится вроде как. По мощности не знаю, слышал, что 7-8 кВт по идее достаточно. Работать пилорама должна от электричества, но если будет возможность установки бензодвижка, было бы неплохо. Размеры значения особого не имеют. У нас разборные навесы, оборудование будет на улице под ними. Места там более чем достаточно.
Меня тут недавно переубедили, что как ни крути, а если сравнивать обычную дисковую пилораму и обычную ленточную, то лучше ленточка)) Она практичнее. Понятно, что дисковые могут быть углопильными, а ленточные многопильными, но ведь это уже модернизированные станки. Если же просто нужна качественная и недорогая пилорама, выдающая хороший материал без перерасхода, берите ленту.
Речной писал(а):Меня тут недавно переубедили, что как ни крути, а если сравнивать обычную дисковую пилораму и обычную ленточную, то лучше ленточка)) Она практичнее. Понятно, что дисковые могут быть углопильными, а ленточные многопильными, но ведь это уже модернизированные станки. Если же просто нужна качественная и недорогая пилорама, выдающая хороший материал без перерасхода, берите ленту.
Плюсую мнение, так как считаю таковое правильным. Если брать однотипные одноклассники в расчет, то ленточная по многим параметрам обходит дисковую. Хотя если работа силовая и нужна более серьезная выдача, лучше работать с дисковой. Короче говоря, дисковая пилорама - сила, ленточная - экономичность. Я именно так себе представляю. Перед выбором много что оценивается, от объемов до собственных предпочтений. Тут спорить сложно, на самом деле))
Вопрос риторический во многом. Есть деньги - покупайте дисковую. Хотите сэкономить - покупайте ленточную. Преимуществ у ленточной горизонтальной пилорамы более чем достаточно:
более низкая цена.
Простота в установке и обслуживании.
Возможность пилить любые типы брёвен.
Высокий процент качественного выхода (до 90%).
Недостаток, по большому счёту, один: волна при распиловке. Причём это связано не столько с поведение полотна ленточной пилы, сколько с точностью настройки. По сути, опять человеческий фактор. Если вы - квалифицированный работник или у вас есть такой в подчинении - берите "ленточку", можно даже бывшую в употреблении. Доведёье её до ума и сэкономите десятки, а то и сотни тыр. Если, конечно, решили заняться деревообработкой всерьёз и надолго.
А если ответственных людей рядом нет, то какую пилораму не бери, результат будет один.
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80
Супер Мастерок писал(а):Мы тут не можем сойтись во мнении... нужно купить пилораму, а вот решить какую, дисковую или ленточную, не можем. Помогите, товарищи, выбрать качественную и надежную пилораму для стандартной работы. Ценник около 150 000 рублей. По производителям не знаю даже. Просто чтобы нормальный станок был, куба 3-4 в сутки выдавал, с приемлемой расходной частью. Спасибо за предложения.
Здравствуйте! Я хотел бы вам сказать, что в последнее время всё чаще замечаю, что ленточные пилорамы становятся более популярными, так как у них есть значительные преимущества, нежели дисковая пилорама. Кроме того, ленточная пилорама будет для вас дополнительным возможностями дохода, при помощи такой пилорамы можно выполнить частные заказы, которые, например, связаны с распилкой деревьев, бруса или бревен. Отмечу, что ленточная пилорама может работать как с лиственными твердыми , так и с высокосмолистыми деревьями. Если Вы решили купить ленточную пилораму, то могу посоветовать Вам сайт, где это сделать выгоднее
Всем добрейшего дня хочу поинтересоваться у кого есть дисковая пилорама как она вам у меня стоит вопрос какую все таки купить ленточную пилораму дисковую дисковую пилораму. Читал на просторах интернета статьи а данных пилорамах но многие почему то дисковую хвалят больше чем ленточную. Но в том дело что мне пилорама не нужна на каждодневные цели я скорее всего буду использовать раз в месяц максимум два в таком случае какую лучше приобрести? Буду благодарен кто поможет в выборе.
Андрей Минин писал(а):Всем добрейшего дня хочу поинтересоваться у кого есть дисковая пилорама как она вам у меня стоит вопрос какую все таки купить ленточную пилораму дисковую дисковую пилораму. Читал на просторах интернета статьи а данных пилорамах но многие почему то дисковую хвалят больше чем ленточную. Но в том дело что мне пилорама не нужна на каждодневные цели я скорее всего буду использовать раз в месяц максимум два в таком случае какую лучше приобрести? Буду благодарен кто поможет в выборе.
Добрый день, Андрей сначала думал купить ленточную пилораму, но консультант сказал у унас дисковая пилорама идет по акции и она намного лучше чем ленточная. Долго не сомневался купил себе дисковую пилораму. Пилорама дисковая угловая Ц2УБС-2, сейчас основным заработок приносит мне данная пилорама, та что если вам та на раз два то может и ленточная, но я тоже не думал что уйду с головой в это дело. Как то само вышло, так что если хотите на этом зарабатывать то покупайте данную дисковую пилораму.
Доброго времени суток. Сейчас карантин. Вмем не болеть. Тоже мучаюсь о выборе. Те кто с лентои они ленту хвалять те кто с диском мало что пишуть. Минусы плюсы искаль читаль. Мне бы мнение тех кто роботаеть на таких пилорамах. Выбрат какую пилораму
Материал полученный при использовании дисковой пилорамы получается ровный, с выдержанными размерами. Единственный недостаток процент отходов больше чем у ленты. Лента пилит быстрее, но качество хуже. Отходов с ленты меньше, в этом ее преимущество. Если нужны объемы - лента то что надо. Если нужно качество, то однозначно дисковая.
Пилораму можно собрать и самим. Так же и дисковую. с разными режущими элементами. А тут *рекламная ссылка модерация* посмотрите исполнительный механизм для нее. выбор огромный, есть разные. а так же номинальная мощность у них тоже разная, есть гарантия на весь ряд
spirithome писал(а):Источник цитаты Найти маховик б/у с подачей, поставил пилы и забыл. Будет стоить в 3 раза дороже, но на выходе с заменом пил до 60 кубов в день.