Плотницкая черта или Скрайбер - ваши отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 26 янв 2018, 02:31
  • Автор: Plot Nic
Аватара пользователя
0
Plot Nic
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Плотницкая черта или Скрайбер - ваши отзывы
Scriber (скрайбер или плотницкая черта). Раствор более 45см. Удобно расположенные уровни. В комплекте 2 стержня fisher (ресурс каждого до 5000м, могут чертить по мокрому бревну, смоле, до -35), ключ для их фиксации и регулировки вылета. Легкая и надежная черта, качественное исполнение, аналог иностранного производства, по более низкой цене (более 25%). Возможна отправка Почтой. В наличии количество ограничено. Возможно изготовление под заказ
20180120_002209.jpg

20180120_002627.jpg
Аватара пользователя
0
Plot Nic
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Плотницкая черта или Скрайбер - ваши отзывы
Плотницкая черта ИЗБА (logscriber IZBA), выпускается в России
/Logscriber IZBA is a professional carpenter marking tool for marking logs in the logging process. Its main idea: the principle of parallel transfer (copy) the profile of the lower log to the upper log.

ПРичерчивание скрайбером ИЗБА канадской чаши: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... tGv3TaEjYY

#izbascriber #плотницкаячерта #скрайбер #logscriber #плотник #ручнаярубка #сруб #баня #канадскаярубка #рубкасрубов #деревянныйдом #loghome
Вложения

VID_28650530_223652_540.mp4 [ 16.95 МБ | 2695 просмотров ]

8.jpg
7.jpg
2.jpg
1_1.jpg
10.jpg
Аватара пользователя
0
Макентош
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 55
Бонусы: 209.18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Плотницкая черта или Скрайбер - ваши отзывы
Plot Nic, вы бы лучше рассказали для чего этот ваш скайбер, а не рекламой занимались
Аватара пользователя
0
Plot Nic
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Плотницкая черта или Скрайбер - ваши отзывы
Макентош писал(а):Plot Nic, вы бы лучше рассказали для чего этот ваш скайбер, а не рекламой занимались


О плотницкой черте.

Посмотрите на современную плотницкой черту отечественного производства. Этот скрайбер является очень хорошим вариантом как для профессионалов, так и для новичков, кто хочет начать постигать азы рубки срубов и причерчивания бревен в срубе.

При рубке сруба необходимо стремиться к тому, чтобы зазоры между брёвнами на уплотнительных пазах и чашках были как можно меньше. От этого напрямую зависит, насколько тёплым будет дом и как много потребуется мха и пакли для законопачивания щелей. Нет двух одинаковых брёвен, каждое бревно в срубе уникально, поэтому нельзя создать единый шаблон для разметки всех брёвен сразу. Такое возможно только если приходится работать с материалом, оструганным под единый размер, таким, например, как оцилиндрованный брус. Но с «диким лесом» сделать это невозможно, и к каждому бревну приходится подходить индивидуально.
Важнейшее место в арсенале плотницкого инструмента, наряду с топором и скобелем, занимает плотницкая черта (или современное наименование: скрайбер). Черта предназначена для разметки угловых соединений в срубе (чашек) и продольных пазов в брёвнах (долов). Также для разметки плах и досок, для плотного их прилегания друг к другу.

Фактически конструкция плотницкой черты к концу 20 века претерпела серъезные изменения, теперь это механический циркуль с синхронным раствором ног, на котором установлен уровень. Также на концах ног имеются вращающиеся головки - они помогают причертить бревна в самых труднодоступных местах. Уровень помогает удерживать черту строго в горизонтальной и вертикальной плоскостях, благодаря чему удаётся избегать погрешностей, и разметка получается очень точной. Также используются газонаполненные стержни - в них чернила находятся под давлением и могут писать даже на мокром бревне.
Из личного опыта работы со скрайбером могу заметить, что точность посадки брёвен настолько велика, что между ними не пролезает и лезвие ножа.

P.S. Рубку сруба мы советуем заказывать у профессионалов своего Дела!

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 49 секунд:
И ещё хочется дополнить: подобного рода скрайбер (или плотницкая черта) достаточно специфичный инструмент, есть черты гораздо проще в конструктивном решении и ниже по стоимости. Все зависит от того, для каких целей человек хочет её приобретать, может быть ему подойдёт и другой вариант. Нашей чертой даже начинающий рубщик сможет начать причерчивать бревна в срубе за 1 заход. Причина проста: эта черта создавалась для профессионалов, кому важна скорость причерчивания без потери качества.
Поделиться:

Вернуться в «Станки и инструменты для домостроения»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: