Опубликована: 08 сен 2020, 13:52
Намедни столкнулся второй раз за 30 лет строительства загородных «скворечников» с Заказчиком, который попросил «Инструкцию по эксплуатации индивидуального жилого дома» (ИЖД) согласно ГК РФ ст.№ 736. Пришлось ответить, что самой инструкции какой-то стандартной или по ТУ нет, но есть личная небольшая «Памятка Заказчику» (ликбез-страховка от всевозможных «косяков») по очередности дальнейших работ, возможными дефектами при нарушении технологий ведения работ, неправильной гарантийной эксплуатации и методов их устранений.Но она небольшая всего от 10 (декалог) до 40 пунктиков. Заказчик согласился на «Памятку». Ринулся я в просторы интернета за ликбезом по Инструкции ИЖД. Чего там только нет по инструкциям, но только по многоэтажкам и нежилыми аналогами. Но чуть позже нашел на платном юридическом сайте «Инструкции по ИЖД» аж почти на 30 страницах! Правда, за сокращенный вариант попросили 5000 руб, а за полный 7000 руб…
Вот сейчас сижу и думаю, а вообще она нужна или хватит Договора Подряда с особыми условиями на 10 листах и моей «Памятки» ? А м.б. вскладчину с кем нить-купить и размножить ?
Жду предложений, толкований, помощи да просто слова доброго !
Вот сейчас сижу и думаю, а вообще она нужна или хватит Договора Подряда с особыми условиями на 10 листах и моей «Памятки» ? А м.б. вскладчину с кем нить-купить и размножить ?
Жду предложений, толкований, помощи да просто слова доброго !
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)