Пролет достаточно большой поэтому сечение балок перекрытия нужно использовать не менее100х 250-300 мм. Если конструкция перекрытия дома предусматривает возможность устройства прогона или открытых потолочных балок то перекрытия в таком помещении лучше сделать двойным при этом сечение балок верхнего уровня можно уменьшить.
Конструкция деревянного перекрытия может быть многих вариантов. Принципиально одно - это балочное перекрытие со сборнощитовым настилом и заполнением (конструкция подшивного потолка, пароизоляция, утеплитель, покрытие и т.д.) Сечение балок вам ИгорьэкспертДревГрад подсказал. Посмотрите принципиальные схемы устройства перекрытий, может это вам поможет.
Варианты деревяных перектытий
Плакат для столяра-плотника
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
kinto писал(а):Принципиально одно - это балочное перекрытие со сборнощитовым настилом и заполнением (конструкция подшивного потолка, пароизоляция, утеплитель, покрытие и т.д.)
Для перекрытия в частном доме главное - прочность и способность держпть тепло. Звукоизоляция тоже важна. Всё вспоминаю, как у нас на даче было невозможно уснуть на втором этаже, когда внизу смотрят телевизор.
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
kinto писал(а): Всё вспоминаю, как у нас на даче было невозможно уснуть на втором этаже, когда внизу смотрят телевизор.
Может это они специально звук погромче делали, чтобы не слышать, как на 2-м этаже занимаются сексом? Без обид. Шучу
. ...эта сладкая парочка такие шалуны, что иногда и любопытные соседи слышат...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
У деревянных перекрытий есть варианты устройства балок- деревянные. деревометаллические, деревянные клееные и тп. Вообще знаю, что есть программа для расчета конструкции, посмотрите, возможно в интернете ее найти можно. Я в том году строился, кроме того,что я заказывал все по отличным ценам. я думаю, что вы там найдете ответ на свой вопрос. Желаю удачи!)