Опубликована: 29 сен 2010, 12:18
Хочу приобрести дом из зимнего леса, т. к. он более сухой. Существуют какие-нибудь признаки, которые указывают на отличие зимнего леса от летнего?
Хочу приобрести дом из зимнего леса, т. к. он более сухой. Существуют какие-нибудь признаки, которые указывают на отличие зимнего леса от летнего?
Отличие зимнего леса от летнего визуально вы не определите. Замеры влажности бревна вам не дадут исчерпывающей информации. Теперь насчет "сухой" древесины. Самая большая влажность древесины весной - это и понятно. Но зимой влажность древесины больше, чем в летние месяцы. Этому я долго не верил, но мне доказали данными из лаборатории. Брали пробу с одной и той же делянки с октября по март и с июня по сентябрь в Солотвине, Карпаты.
опять два специалиста один погарик второй кинто каторые проживают в подмосковье утверждают что отличий в зимнем и летнем лесе нет, в зимний период у всех обсолютно пород деревьев замедляется процессы роста соответственно и сокодвижение - при минус сорок дерево естественно будет суше чем в весенний и летний период соответственно сруб из древесины зимней меньше времени на сушку и меньше дает усадку, меньше лопается сосна менее подвержена порожению грибком "синеет"
ну ...одни рубшики живут, ... лес то с сибири везут ...
лес то с сибири везут
есть еще "сплавной" лес, вот из него не желательно строить сразу, т.к он повышенной влажности, а повышенная влажность уменьшает прочностные хар-ки деревянного изделия...
[/quote]есть еще "сплавной" лес, вот из него не желательно строить сразу, т.к он повышенной влажности, а повышенная влажность уменьшает прочностные хар-ки деревянного изделия...
двух образований "малова-то будет ", а третье уже не успеете получить
двух образований "малова-то будет ", а третье уже не успеете получить
зависть - плохое чувство![]()
![]()
![]()
![]()
Вы слишком много энергии тратите на придумывания оскорблений, при этом не умеете читать! речь была о заготовке древесины, до применения там еще далеко - почитали бы на досуге
Если зимний лес ценится больше, то и цена у него должна быть больше, или я не права?
скажем сруб рубленный в январе и сруб рубленный в августе через год - рубленный зимой стоит не посинел, ни почернел, а вот в августе визуально и на спиле бревна отчетливо видно поражение грибком
Как отличить зимний лес от летнего?
Принадлежность леса к зимней заготовке проверяется йодом, на зимнем лесе йод как йод - бурокоричневый, а на летнем синеет.
Главное отличие зимнего леса от летнего в том, что ...
Вернуться в «Технологии строительства деревянных домов»