Здравствуйте. Вы говорите про несущие стены, а я по случаю прикупил домик в деревне - небольшой, но как мне кажется уютный, старые перегородки разделяющие дом на 2 комнаты сломал, так вот подскажите из какого материала лучше сделать перегородки?
Боровик писал(а):Здравствуйте. Вы говорите про несущие стены, а я по случаю прикупил домик в деревне - небольшой, но как мне кажется уютный, старые перегородки разделяющие дом на 2 комнаты сломал, так вот подскажите из какого материала лучше сделать перегородки?
Самый универсальный материал для устройства перегородок (тонкие стены) - гипсокартон по металлическому каркасу. Возможно устройство стен толщиной 55, 80,130мм толщины и высоты соответственно 3,6,10м. Технология устройства разработана фирмой KNAUF хорошо зарекомендовала и оправдала себя. Выполненные перегородки не оказывают большого давления на основание, что позволяет их устройство даже на деревянном перекрытии.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Мальвина писал(а):Привет! Нам сложили кирпичный дом, но толщина стен недостаточна. Можно при наружней отелки утеплить дом? Будет ли он держать тепло?
В вашем случае использовать только те утеплители, которые фактически не имеют никакого веса. Хотя я ко всем синтетическим утеплителям отношусь отрицательно, у вас походу другого выхода нет. Как утеплить пенопластом 35 плотности, садите их на специальные дюбеля, Можете так же использовать ХПС 35 плотности, он идет с пазами, удобней работать. Поверх кидаете сетку строби фасадную, и шпаклюете фасадной шпаклевкой. Только перед шпаклеванием, не забудьте обработать грунтом. Кстати есть еще один вариант, но только из нутрии помещения. Берете перегородочные профиля 50 х50 и направляющие 50 х40. Делаете каркас вплотную к стене, но крепления направляющих будите делать к потолку и полу, После вгоняете торцы профилей по направляющим, крепите пресшайбой, далее все понятно. Заполняете пустоту между профилей утеплителем, и обшиваете 12,5 мм гипсокартонном. Проклееваете стыки серпянкой, шпаклюете, грунтуете, и красите. По моему, суть работы я рассказал. Будем надеятся, что хоть немного, ноя вам помог.
Тонкие стены это конечно плохо, но не смертельно. И конечно можно утеплить дом снаружи. Лучше всего это сделать при помощи вентилируемого фасада. Конечно, потратиться придётся, но зато потом, вы сможете экономить потом на отоплении зимой, и на использовании кондиционера летом. Может быть это самом будет сделать трудновато, но при кропотливом подходе, вполне реально.
Мальвина писал(а):Привет! Нам сложили кирпичный дом, но толщина стен недостаточна. Можно при наружней отелки утеплить дом? Будет ли он держать тепло?
Как я понял, толщина стен недостаточная для того, чтобы в нем сохранять тепло. Считаю особо проблем никаких нет. При желании, можно утеплить все что угодно. В данный момент на рынке большое количество различных утеплителей. Главное сделать правильный выбор. Я бы посоветовал вам утеплить дом базальтовой ватой. Считаю. Что 25 плотности вам будет достаточно. Опять же, все зависит от региона. Насколько сильные морозы и как долго они держатся. Остановимся на базальтовой вате 25 плотности. размер листов 0,6м х 1,2м. В упаковках идет по 6м2. средняя цена за брикет 520р. Пускаете по периметру профиля 60мм х 27мм. Устанавливаете их через каждые 60см. Кидаете утеплитель и обшиваете СМЛом. Проклеиваете швы серпянкой, далее грунтуете, затем шпаклюете, заново грунтуете и красите фасадной акриловой краской. Ничего сложного нет. Ну если вы этим никогда не занимались, лучше не практиковаться. Советую нанять мастеров, которые выполнят эту работу за несколько дней.
Здравствуйте! Проблема тонких стен во многих случаях не проблема)) Теплоизоляция и звукоизоляция - вот вопросы, которые нужно решать. И при этом, не так важно, какой толщины стена, важно, из чего она сделана, как сделана, и что с ней будет происходить в дальнейшем. Чтобы правильно выбрать утеплитель, мало сказать, что у меня тонкие стены. Все и всегда упирается в расчеты и возможности! А тут уже и зависимость от региона, и теплопотери по материалам, и возмещение тех самых теплопотерь отоплением, и расчет по весу утеплителя, его характеристикам... Вопросов нужно решать много, но важно знать начальные данные. Описывать сейчас процесс утепления для какого-то виртуального, несуществующего дома, не вижу смысла. Но если у вас есть подобный вопрос, вы хотите утеплить свой дом или другое сооружение, и вам нужен совет по данному поводу, вы всегда можете Обратиться за консультацией, чтобы получить и план работ, и смету, и советы по производителям, монтажу утеплителя. Мы расскажем обо всем, что связано с утеплением дома, лучшими материалами, возможности сэкономить на теплоизоляции, а также о внутренних перегородках, их монтаже, утеплении и звукоизоляции по различным технологиям!
Мы когда делали в квартире ремонт, то смогли найти недорогой и эффективный способ изоляции стен, просто приобрели декоративные звукоизоляционные панели Изотекс, таким образом и стены в порядок привели и шумоизоляцию усилили. Панели сделаны из натуральных материалов, не содержат даже клей, так что и в детскую комнату не побоялись их установить. В целом вышло очень симпатично, современно и при этом значительно снизился уровень шума. Вот такой вот лайфках
Декоративные звукоизоляционные панели Изотекс - неплохое решение, но нужно понимать требования и назначение. Не всегда они будут панацеей для определенной проблемы. Скажем, панели не усиливают стену, не являются полноценным теплоизолятором. Поэтому не стоит уж так сильно надеяться, что при установке панелей вы скопом решите сразу несколько проблем, причем качественно. Но если есть желание облагородить стены, минимально повысить звукоизоляцию и теплоизоляцию стен в помещении, одновременно произведя и отделку, то есть, комплексно, чтобы сократить временной ресурс, то это возможно. Нужно только выбрать способ установки.
Цены на декоративные звукоизоляционные панели Изотекс разные. Я вот видел акционные в районе 340 рублей за квадратный метр, но также есть и по 1000 рублей за квадрат. Поэтому решать вопрос стоит только после того, как вы приценитесь. Выглядят панели примерно таким образом (причем есть стеновые и потолочные)
Добрый день! Боюсь, Изотекс, как ПВХ панели, МДФ, гипсовые 3D панели и прочая подобная отделка, уж точно не решают проблемы толщины стен, да и их утепления. Минимально, буквально на какие-то там проценты, возможно, но это просто декоративная отделка для придания должного вида внутренним помещениям, маскировки дефектов поверхностей, укладки по стенам коммуникаций. Решается только этот вопрос, ну, а следом подтягивается и утолщение стен, в котором я как-то не особенно вижу смысл, ведь если это делать специально, без имеющихся на то серьезных причин, то это просто потеря бюджета и площади внутренних помещений. Если же решать проблему комплексно, то к случаю стоит подходить не абстрактно, а более индивидуально. Специалисты форума обязательно помогут с расчетами, предложениями по материалам и рекомендациями по монтажу. Обращайтесь!
Заяц 321 писал(а):Источник цитаты Но если есть желание облагородить стены, минимально повысить звукоизоляцию и теплоизоляцию стен в помещении, одновременно произведя и отделку, то есть, комплексно, чтобы сократить временной ресурс, то это возможно. Нужно только выбрать способ установки.
Тут вот, более-менее, по сути. Если нет строгих требований, а материал в это время сразу же выполняет несколько полезных функций, то можно выбрать и его. Иначе, не вижу смысла переплачивать.