Заболонь

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 25 июн 2010, 22:57
  • Автор: Самоделкин
0
Самоделкин
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 53
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Заболонь
Подскажите!При обработке бревна(оцилиндровка) снимается его защитная часть-заболонь.Как это сказывается на качестве бревна,его долговечности?
0
ИгорьэкспертДревГрад
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 110
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Заболонь
При обработке бревна и приданию ему цилиндрической формы наружная часть древесины срезается и идет в отходы. По своей структуре наружный слой древесины самый плотный, но удалив его это не значит что древесина потеряла свои механические свойства и стала не пригодна для строительства. Не стоит забывать, что весь лесопиломатериал используемый при строительстве есть продукт получаемый путем распиловки бревна. Например брус, обрезная доска, и т.д. Для защиты древесины от гниения а также воздействия атмосферных осадков применяются лессирующие и лакокрасочные составы позволяющие древесине служить многие годы.
0
Мирон Крышков
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 74
Бонусы: 225.02
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Заболонь
При обработке древесины хоть и снимается верхний слой (заболонь). Свойства древесины от этого не сильно страдают и сохраняют свои свойства не смотря на механическую обработку, но так же не стоит забывать и про обработку получившихся материалов эмульсиями и специальными растворами для предотвращения образования грибковых образований.
Поделиться:

Вернуться в «Технологии строительства деревянных домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: