В случае деревянных домов зимой строить нужно, т.к. дерево боится сырости и с него кране сложно удаляется грязь (фактически только ошкуриванием), а эти об негативных фактора зимой отсутствуют.
kafolya писал(а):Ну а строить дом из плит или кирпича не стоит.. Раствор то высохнет, но прцесс этот долгий! А летом швы будут высыпаться!!
Зимой строить можно! Даже есть такая технология кирпичная кладка кирпича на "заморозку". Сколько я строил, но ни разу не видел высыпающихся швов. Бетонировать можно только с подогревом, а кирпич класть можно, лишь бы раствор на мастерке не замерзал. Качество кладки кирпича не снижается. Деревянные стены и кровлю возводить тоже возможно. Главное не допустить намокания утеплителя.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Зимой строительство не останавливается. Кирпичную кладку делают при любой температуре, при этом используя противоморозные добавки. При заливке фундамента противоморозная добавка просто необходима. Эти добавки могут быть разного производителя, ну естественно и разные цены в зависимости от региона. Там где я живу у нас в ходу такие, как, противоморозка фирмы оптимист, 10 литров стоит 380 руб добавляется определенное количество при определенном морозе, но это самая слабая противоморозка, более концентрированная это березка, советую очень хорошего качества. Более конценрированная это, Морозостоп производства Титан люкс. Более концентрированной я еще не встречал, цена 460 руб за 10 литров. Если при кладке кирпича мастера умудряются добавлять соль. То для таких работ, как заливка фундамента, этот вариант не пройдет. Без противоморозной добавки вам не обойтись. Кста ти при кладке кирпича добавленная соль после начинает выступать, и тогда вам прийдется покупать средство для удаления соли. Так что не проще ли сразу купить противоморозку. Приблизительную цену вы знаете. А расход, ну к примеру титан, 10 литров на 1 тонну раствора при температуре -7 градусов
Строить зимой можно, и это даже не обсуждается. А вот про противоморозные добавки, я бы так не ратовал. Есть например такие наработки, причём проверенные в Англии и признанные эффективными, которые будут обходиться дешевле. В частности, если в раствор замешивать на растворе соды, то такой раствор не будет бояться мороза. И кстати, выступать никакие солевые следы не будут на стене летом.
Здравствуйте! Можно ли строить зимой? Если речь о деревянных домах и конструкциях, то, можно и нужно, и об этом уже сказали авторы выше. Хотя, это касается именно деревянного домостроения. Если же речь о кирпичных домах и о бетонных работах, то их лучше придержать до теплого времени года. На самом деле, сегодня можно строить что угодно и когда угодно. Но в определенное время теряется качество, сокращаются сроки, увеличивается стоимость строительства. Поэтому еще до того, как начать строительство нового дома, бани или беседки на участке, начать возведения склада или гаража на собственной территории, очень рекомендую вам Обратиться за консультацией!
Ну почему нельзя? Мне в прошлом году строили зимой дом из профильного бруса, строительство занималась компания "ДомСтройПлюс" модерация (удалена гиперссылка)Можете подробней проконсультироваться подробней по своим вопросам.
Жорик89 писал(а):Ну почему нельзя? Мне в прошлом году строили зимой дом из профильного бруса, строительство занималась компания "ДомСтройПлюс". Можете подробней проконсультироваться подробней по своим вопросам.
у кого проконсультироваться ?..есть пара вопросов-- проконсультируете ?
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
С практически любыми материалами все точно так же как и летом, и в любое другое время года. Не только с деревом, а с деревом особые преимущества, уже тут описали их.
Если строить из древесины естественной влажности, то зима, самое подходящее время. Меньше химии для защиты древесины, меньше крутит бревно/брус. Из минусов -короткий световой день, больше затрат на электроэнергию и расчистку подъездных путей.
Бесплатно проектируем. Для своих клиентов, естественно. И делаем это, надо сказать, хорошо - Лесоград
Лесоград писал(а):больше затрат на электроэнергию и расчистку подъездных путей.
А че их чистить?:-) Подождали, пока это все г под ногами подмерзло, и завозите материалы. Хранение зимнее на участке понятно как выполнить, да и лежать лес долго не будет, раз строить нужно, а не просто время оттягивать. Вообще, строительство зимой - нормальный выбор. Многие не ценят. @RokerR Вы говорите, что с практически любыми материалами все одинаково и летом и зимой. Не правы вы крайне, товарищ!! С деревом есть удобства свои, а есть и некоторые неудобства, с кирпичом вообще все не то же самое, с блоками, плитами тоже не все так просто. Или практически все любые материалы, это практически все любые материалы из деревянных - брус, доска, бревно?:-)
Не лезу в споры, так как особенно не знаю всех преимуществ строительства зимой и летом из тех или иных материалов. Когда читаю форум, одобрительно поддакиваю, что типа да, и я это понимаю, и, наверное, даже знал. Но если бы мне задали прямой вопрос, то все преимущества и недостатки зимнего строительства из дерева или кирпича я бы вряд и смог перечислить)) Короче говоря, просто история, которая вспомнилась по причине последних сообщений в данной теме. История очень подобная той, что на видео выше. Сосед две зимы назад решил строить среднего размера дачный дом. Выбрал для этого бревно. Получилось так, что сроки совпали с метелью. Намело порядочно, машины с неделю не могли заехать, пока жители своими силами и техникой все не почистили. Материалы завезли... и как-то вечером сосед с истеричными матами стучит в двери. Открываю и вижу, что снова метель. То есть, через несколько дней после завоза материала снегопад страшный, все материалы под снегом, двор тоже. Снова чистка снега на огромной площадке, но уже лопатами. Хорошо, что после этого сухо было и просто морозно. Так что я понимаю, что иногда зимой нужно и почистить))
RokerR писал(а):В снег и дождь если есть возможность переждать, то строить конечно же в эти дни не нужно.
Особенно в "ледяной дождь" DSC04711.JPGDSC04690.JPGDSC04683.JPG2 (1).JPG1.JPG
..дождь ледяной, мороз, снегопад и т.д. ,это все вторично...главное здравие ПП (работяг) и коэффициент зимнего удорожания на командировочные и проживание... помню...мангышлак...февраль... - 40 град...ветрило...тепла хватало с двух телогреек и ватных штанов на 15-20 минут...потом нырк в теплушку...хряп спирту... погрелся 30 минут и в обратку...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Да, во всем свои плюсы и минусы. Там удешевили, а там сразу и командировочные дороже, там вроде и дорога лучше примороженная, а у кого дождь и слякоть. Короче говоря, всем одинаково хорошо все равно никогда не будет. А насчет спирту, то да, греться же как-то нужно)) А лучше, наверное, в не такой жесткий мороз строить, а то так и посинеть недолго, каждые 15 минут греться спиртом))
Pogarik писал(а): .главное здравие ПП (работяг) и коэффициент зимнего удорожания на командировочные и проживание... помню...мангышлак...февраль... - 40 град...ветрило...тепла хватало с двух телогреек и ватных штанов на 15-20 минут...потом нырк в теплушку...хряп спирту... погрелся 30 минут и в обратку...
И важно тестикулы сберечь! Тут - памперсы в помощь!
Бесплатно проектируем. Для своих клиентов, естественно. И делаем это, надо сказать, хорошо - Лесоград