Расскажите о Стене

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 29 дек 2014, 16:56
  • Автор: Компания

Справка об организации

Стена, ЗАО
Россия
Уфа
Рихарда Зорге, 9
(347) 223-57-62
zorge9@mail.ru

Ваше мнение о работе Стены?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
Компания
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 57885
Бонусы: 22,625.87
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
Приглашаем оставить отзыв и проголосовать о Стене ЗАО
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
Нужна информация по деятельности ЗАО Стена, точнее, по теме деятельности данной компании. У нас на старом участке отрезана часть коммуникаций, и теперь вода проведена от соседей. Но мы хотим привести участок в порядок, и готовимся к серьезным работам. К сожалению, плана прокладки труб от центральных магистралей нет, но нам же как-то нужно добраться до них, чтобы подключиться. Тут понятно, что через службы, оформление и так далее. Но просто нам нужно найти старый водопровод, где он сейчас зарыт на участке, а как сделать это, мы не знаем. Действительно ли подобная служба с помощью каких-то радаров найдет трубы, даже если они пластиковые? Это реально?
Если кто знает, как работает Лаборатория Геофизических исследований и насколько нам необходимы услуги подобной компании, пожалуйста, напишите ответ!
Аватара пользователя
0
Заяц 321
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 533
Бонусы: 1,364.38
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 887
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
@Сулейман
Это не самая дешевая услуга, так как оборудование у данных компаний стоит дорого. Вот они и устанавливают серьезные ценники!
Правда, на сайте данной компании не нашел прайса, и потому ничего не могу сказать о стоимости данной работы у них. Но точно есть способы найти водопровод на собственном участке самостоятельно, например, от самого ввода просто рыть траншею по пути, или до ближайшего колодца и до ввода в сооружения. Вряд ли просто кто-то углы делал и повороты)) От ввода на участок и до ревизионного колодца все по прямой. И вообще, зачем вам что-то искать, я не очень понимаю.
Короче говоря, если самостоятельно выполнять подобные поиски нет желания или возможностей, обратитесь сюда. У компании как раз есть методы - поиск любых подземных коммуникаций, и кроме того, неметалличских (то есть, и пластик, и бетон, и прочее), с использованием георадаров, трассопоисковых приборов, мощных металлоискателей. Данные методы давным-давно используются, так как кто-то теряет документы, где-то левая топография, кто-то просто прокладывает новые магистрали в городских условиях, где сетка подземных коммуникаций серьезная и напороться на что-то - это аварии, штрафы, угроза здоровью и жизни. Звоните и общайтесь, и, кстати, о цене как узнаете, напишите нам сюда. Интересно))
fd42e6f6954778bdbc1c64ddd59b50cd.jpg
Поиск подземных коммуникаций
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
Мы пользовались услугами компаний с трассопоисковым оборудованием и георадарами не так много раз. Не приходилось просто, хотя и работа вся по максимуму связана с ландшафтным дизайном!:-)
Но все всегда обходилось. На любом новом участке есть "карта" коммуникаций. А чаще всего вообще работа ведется обоюдно - прокладываются трубы, меняется ландшафт, устанавливаются все необходимые колодцы, сразу же облагораживаются наравне с участком. То есть, это именно правильная комплексная работа, тогда и проблем с поисками забытых коммуникаций не бывает!
Соглашусь с советом по поиску труб на участке. Примерно же знаете, откуда идет подключение. Может, там колодец стоит... Вам все равно раскапывать нужно, как понимаю. Или по тем же трубам захотите воду пустить, или новые трубы в старые загнать... такое тоже практикуется нередко. Или просто по готовому направлению, если оно удобно, провести водичку. Попробуйте копнуть, идите по направлению, и все. Я бы так действовал. Просто работы дополнительные потянут деньги из бюджета, а копать все равно придется. То есть, это не замена определенных работ, а дополнительная работа с дополнительной оплатой. Поэтому хорошо подумайте!
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
Так и не удалось мне пробить стоимость всей этой затеи, но я понял, что в любом случае это именно дополнительные расходы. Поэтому если уж нужно копать, то будем копать!
Короче небольшая история перед тем, как проект не завершен. Сейчас только начали работы, но погода немного помешала, да и праздников много было.
В общем, что интересно, как сказал Заяц 321, что какие-то повороты и углы вряд ли будут... Так вот, конкретный поворот от основной линии прокладки труб был. Честно говоря, проще было бы найти коммуникации под землей радаром или другим оборудованием в этом случае. Но мы не растерялись, выключили нервы и продолжили копать. Оказалось, что поворот был в сторону участка, на котором раньше была то ли площадка, то ли беседка. Какое-то небольшое, видимо по всему строение, так как раскопали простенький ленточный фундамент, а в него и введены трубы, там прямо закопаны отводы с заглушками и трубы уже напрямую к дому направлены. Короче говоря, какой-то бред. Ну, да ладно, далее разберемся, будем раскапывать и новые трубы прокладывать.
Если не против, если возникнут сложности на каком-то этапе, то напишу еще.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
@Сулейман
Да, пишите на здоровье, главное ответы на вопросы получать, а с нагоняем или без, это уже не так важно)) Еще важно, чтобы вовремя и правильные ответы, а все остальное как-то по оку, если честно.
Хорошо, что начали работать, и хорошо, что нашли проблему и даже поняли, откуда ноги растут. Сложности, которые возникают в процессе - это нормально, зато теперь вы знаете, что не так все гладко...
да, скорее всего там был сарай, постройка для животных, гараж, мастерская, да что угодно. Просто решили не веткой воду пускать, а напрямую. Это тоже бывает. Кстати, вы там кухню какую-то летнюю хотите... так вот вам и идея использовать это место. И вода так же пойдет, и фундамент есть готовый, если он в нормальном состоянии. Если нет, то просто там, поверху, площадку заливать можно.
Насчет поиска коммуникаций на участке еще одно скажу – важно знать, где рабочие – вода, канализация, другие инженерки… если же там просто похоронены трубы, то вам вообще по боку, даже если стройка намечена. Доходите просто до них и отсекаете. Но нужно точно знать о подключении))
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2263
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
У меня в деревне на этот год намечено много работ, в том числе и подключение воды заново, которая была отключена много лет назад. Нам трубы долго искать не пришлось, хотя тоже переживали, что нужно будет. Пару лет назад одна из них рванула прямо на входе на участок, и все само собой обнаружилось. Сорвало заглушку, которая была установлена, и налило воды половину огорода. Теперь там раскопано место под колодец, а дальше будем стандартным способом добираться до участка, по трубе. Никакие изыскания, так сказать, с радарами, никакие поиски коммуникаций с оборудованием специальным теперь не страшны)) Да это и к лучшему, а то стоимость как-то не особенно радует.
Как и говорили уже в этой теме, только на поиск труб может уйти примерно столько, сколько на саму их раскопку. И вот я нашел цены... действительно, дешево сегодня уже ничего не бывает. Половина моего бюджета на прокладку новой трубы на воду))
0
Московская Стройка
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 167
Бонусы: 451.67
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Баллы репутации: 6
Личное сообщение
Тема: Расскажите о Стене
Доброго дня. Тема у вас интересная и полезная. Но, не сочтите за рекламу, хотелось бы добавить несколько пунктов по деятельности компании Стена, что мне кажется, тоже очень важно для заказчиков, да и для самих строителей. Есть на сайте такая услуга как обследование железобетонных конструкций. Что она вообще собой представляет?
Обследование железобетонных конструкций проводится несколькими методами, которые очень информативны. Откуда о них знаю? Да просто не столь давно пришлось, вот и искал информацию. А тут на сайте Стены увидел услугу и решил ее донести до читателей форума, на котором и мне помогали.
Итак, обследование осуществляется тремя методами - георадаром (о котором тут уже говорили много), ультразвуковым радаром и вибродиагностикой. Для чего нужно такое обследование, и какие задачи решаются при этом? Контроль качества бетона - наличия трещин, пустот, а также контроль швов, определение марки и прочности бетона на участках, изучение и диагностика целых железобетонных конструкций, установление правильности армирования ЖБ конструкции, определение толщины стен (можно проверять на прочность или на момент слива ваших материалов на сторону :? ), проверка длины используемых свай, поиск коммуникаций (об этом тема была изначально), но не только под землей, а именно в толще бетонной конструкции.
Как видите, очень полезно, действительно. Жаль, что не имею времени найти прайсы данной или других компаний, чтобы рассказать о ценах. Но тут и так понятно, что стабильного ценника на подобные услуги нет. Разная специфика работы, разные требования, разные объекты и их географическое расположение...
obsledovanie_stroitelnyh_konstrukciy.jpg
обследование железобетонных конструкций
Поделиться:

Вернуться в «Уфа»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: