Опубликована: 26 сен 2010, 15:39
Тема: утеплитель
Какова должна быть толщина утеплителя, чтобы было комфортно в доме при минус 40?
с 1 июля 2015 года вступает в силу новый ГОСТ 15588-2014 на пенополистирол.
Хочу положить гидроизоляционную пленку под металлочерепицу. Утеплитель позже нужно будет проложить по крыше и по внутренним стенам мансарды.
Какую пленку выбрать, чтобы к пленке можно было без зазора ставить утеплитель и ее можно было бы оставить без утеплителя, просто как защиту?
Купил недавно недостроенный дом, стены у него из керамзита. Нужно утеплять, что посоветуете? Какой утеплитель лучше, какая марка?
Взаимодействие минераловатных утеплителей с каркасными стенами образует полиэтиленовый мешок, как мне показалось. Да еще и затрат прибавляет.
Какой утеплитель лучше выбрать для каркасного дома?
Взаимодействие минераловатных утеплителей с каркасными стенами образует полиэтиленовый мешок, как мне показалось. Да еще и затрат прибавляет.
Простой системой не сотворить поддержание баланса влажности, дерево же его держит почти автоматически.Так что это не миф.
Простой системой не сотворить поддержание баланса влажности, дерево же его держит почти автоматически.Так что это не миф.
Позвольте с вами не согласиться, потому что наличие системы вентиляции обязательно в наше время. Вы пытались натолкнуть на мысль о том, что стены "дышат", что за чушь? Естественно, материал вбирает в себя влагу, больше, конечно, это происзодит с таким материалом, как древесина. Купите вентиляционную систему и будет вам счастье, но этоникогда не внесет в вашу жизнь дополнительные расходы.