Опубликована: 25 авг 2011, 07:12
Тема: Cвайный фундамент
Могу отзывы о свайном фундаменте сделать только положительные. У меня дача стоит на посадочном грунте уже несколько лет и на здании нет ни одной трещины. Использовал сваи-стойки, потому что несущий грунт находится под пластом слабого грунта на небольшой глубине. Для этого мне пришлось пробить слабый грунт и дойти до твердого грунта, чтобы вся тяжесть строения опиралась на прочный грунт. Сваи использовал железобетонные, а вообще можно использовать: деревянные, набивные бетонные, стальные. У себя на даче использовал при установке свай забивной метод, хотя есть и другие методы: набивные, завинчивающие.
Если нет возможности дойти до твердого грунта, можно использовать висячие сваи, которые уплотняют грунт при погружении между сваями. Для этого делают расчет фундамента с учетом трения боковой поверхности сваи о грунт.
Чтобы сделать такой фундамент, надо нанимать организацию, хотя это дорого, но затраты оправдываются со временем. Во-вторых организация сделает быстро и качественно, а также несет ответственность за построенный фундамент.
Если нет возможности дойти до твердого грунта, можно использовать висячие сваи, которые уплотняют грунт при погружении между сваями. Для этого делают расчет фундамента с учетом трения боковой поверхности сваи о грунт.
Чтобы сделать такой фундамент, надо нанимать организацию, хотя это дорого, но затраты оправдываются со временем. Во-вторых организация сделает быстро и качественно, а также несет ответственность за построенный фундамент.