Мнения о компании Сваи Лидер

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 22 июн 2015, 23:20
  • Автор: Эксперт

Справка об организации

СваиЛидер
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, улица Ватутина, дом 14
+7 (812) 900-41-06
svailider@ya.ru

Ваше мненеи о компании Сваи Лидер

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3423
Бонусы: 4,499.94
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 345 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Мнения о компании Сваи Лидер
@СваиЛидер
СваиЛидер писал(а):
Pogarik писал(а):
Эксперт писал(а):
СваиЛидер писал(а):Под различные конструкции используются сваи разного диаметра.

Винтовые сваи это такие конструкции из трубы которые вворачиваются в грунт - это Вам алаверды за Ваше первое предложение.

СваиЛидер писал(а):Самый распространённый диаметр винтовой сваи, который используется при строительстве фундамента под деревянные конструкции - 108 мм.

Я же Вас про пирсы и надводные конструкции спросил или Вы так ушли от ответа?

..дык рекламщик-засланец не обязан знать , что есть пирсы, дырка и т.п...всё как всегда: обычные пирсы, обычные винтовые сваи типа "болт", а не конструкции( сборочная единица), у винтовых свай лопасти сами растут, как у деревьев корни ...
f_3006_pirs.jpg

Послушайте меня уважаемый представитель компании, подчеркну представитель, т.е. рабочая перчатка,сошка, которой платят зарплатку и пинают под зад для выполнения работы!
Да по поводу конструкции я оговорился. Винтовая свая представляет собой металлическую конструкцию из стальной трубы и приваренной на конце лопасти в виде винта!
А вот по поводу компетентности лучше молчите, я не представитель компании а собственник и основатель, и поверьте мне все выводы по поводу качества, надёжности, а также других составляющих фундаментов, я беру только исходя из своего личного опыта и анализа, которые черпаю уже с 5 000 фундаментов!
А вот вы сидите здесь, и сидите и получайте свои 20 000 рублей за порчу зрения каждый день! :lol: :mrgreen:


Я вот правильно Вас понял, то есть все кто получают маленькую зарплату всегда не правы, а вот кто собственник компании Сваи Лидер и ее основатель всегда прав без аргументов?

СваиЛидер писал(а):Добавлено после 13 минут 24 секунды:
Эксперт писал(а):@СваиЛидер
Я возьмусь с Вами подискутировать.
СваиЛидер писал(а):Винтовые сваи - это не конструкции!!

Интересно, а что же это как не стальные конструкции - но это так к слову
СваиЛидер писал(а):Под пирсы и надводные строения в зависимости от особенностей конструкции, используются также разные диаметры свай! Если это обычный пирс, представляющий собой металлический каркас, то под него можно использовать сваи диаметром 76, 89 и 108 мм.

Давайте руководствоваться документами.
Свайные фундаменты регламентируются СП 24.1330.2011 (это вроде самый свежий), данный свод правил классифицирует и определяет методы расчета известных типов свайных фундаментов, в том числе из винтовых свай.

Текущие традиции производства свайного фундамента сложились так, что закручивается свая, а далее она обваривается швеллером.
Вот мое мнение, что именно такая технология и является нарушением.

Принципиальный момент: бетонировать или нет внутреннюю полость сваи?

Обосную почему бетонировать, выше упомянутым СП описаны расчеты на просадку отдельной сваи, нивелирующим фактором для борьбы с данным (и возможным) явлением и является устройство ростверка, причем п. 8.2. предписывается выбор конструкции ростверка который бывает: ленточного, стаканного и плитного типа.
Если даже этот швеллер отнести к ростверку стаканного типа, то п.8.4. предписано, что ростверки стаканного типа применяются на зданиях из сборного железобетона, а ленточный рострек всегда железобетонный.

Соответственно, если по оголовкам винтовых свай заливать железобетонный ростверк, то для сопряжения данной конструкции, заливка бетоном внутренней полости сваи обязательна, а соответственно и армирование.

Качественно произвести армирование сваи диаметром и 76, и 89, и 108 мм невозможно. Также это будет и бессмысленно, так как основание конкурентное преимущество данного фундамента - дешевизна, будет утрачено.

Коллега, никто не хочет принизить Ваш труд, фундаменты из винтовых сваи строили и будут строить, но не надо говорить, что этот фундамент, по прочности и долговечности конкурент железобетонному фундаменту.
Это некий компромисс между ценой и качеством.


Да, поп поводу конструкции признаю что оговорился!
Винтовая свая представляет собой металлическую конструкцию из стальной трубы, и приваренной на конце лопасти в виде винта!
Теперь по поводу особенностей технологий!
Все советы, рекомендации и требования по устройству фундаментов мы берём исходя из личного опыта, а именно опыта по установке фундаментов, причём различных типов. Их мы уже установили больше 5 000! Конечно всегда и везде в строительстве мы отталкиваемся от нормативных документов и СНИПов, но данном случае мы консультируем обычных людей, которым будет не совсем понятно содержание этих документов!
По поводу конкуренции между фундаментами!
Здесь могу привести Вам пример: допустим у в почве, особенно поверхностных слоях преобладает суглинок или глина, тогда на данном участке в периоды паводков ( осень, весна) очень часто происходит пучение грунтов! Не совсем опытные специалисты проведут все операции по определению допустимых нагрузок, а вот факт пучения могут не учесть.Установят ленточный фундамент. И уже через пару лет хозяин дома может обратиться с такой проблемой как трещины в фундаменте и разрушение фундамента! На таком участке наиболее благоприятно будут себя вести как раз таки свайно-винтовой или монолитно-плитный фундамент!
Так что не все заключения нужно делать только отталкиваясь от нормативных документов! :!:


То есть тоже правильно ли я Вас понял, что есть что-то выше нормативных документов и образования?
Поделиться:

Вернуться в «Винтовые сваи»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: