Душевые кабины отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 04 авг 2011, 16:37
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1588
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 30 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Душевые кабины отзывы
Современные душевые кабины пользуются огромной популярностью благодаря своей функциональности и минимальной площади размещения. В общем случае их можно классифицировать на раздельные и моноблочные.

Раздельные душевые кабины по отзывам пользователей лучше покупать, когда вы хотите получить нестандартную комплектацию. В этом случае отдельно покупается поддон (чаще всего акриловый), душевое ограждение (дверки или шторки), а также душевая гарнитура и панель для гидромассажа (при необходимости). Для того чтобы из этого «конструктора» собрать полноценную душевую кабину необязательно приглашать мастера. Самое главное состыковать поддон и стенки кабины со стенами ванной комнаты так, чтобы не было подтеканий. Само собой, что стены в ванной должны быть обложены плиткой.

Моноблочные кабины или гидромассажные боксы представляют собой полностью закрытую конструкцию, которую можно установить в любом месте квартиры или загородного дома. Лишь бы рядом был подвод воды и канализационный слив. Сегодня можно купить душевую кабину различных размеров и различной оснащенности. Даже самые недорогие душевые кабины оборудованы двумя видами душа (съемный и верхний), несколькими форсунками для гидромассажа, подсветкой, радиоприемником и вытяжным вентилятором.

Сборка душевой кабины моноблочного типа также не является сверхсложной. Но, есть несколько нюансов, на которые обязательно надо обратить внимание. Если хотите получить действительно качественное изделие, то лучше покупать сантехнику известных европейских компаний (немецких, финских, итальянских), хотя стоят такие кабины недешево. Гораздо дешевле обойдутся душевые кабины, сделанные в Китае. Здесь особое внимание надо обращать на качество поддона, а также на надежность его крепления. Очень часто вместо штатного крепления поддон устанавливается на специально подогнанную кирпичную кладку. Слабым местом недорогих моделей является система слива. Чтобы избежать в будущем проблем лучше сразу поддон приподнять на несколько сантиметров и поменять слив на более качественный.
Душевые кабины отзывы.jpg
Душевые кабины различных производителей
Душевые кабины отзывы.jpg (49.98 КБ) 1309 просмотров
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Душевые кабины отзывы
Специалист писал(а):Современные душевые кабины пользуются огромной популярностью благодаря своей функциональности и минимальной площади размещения. В общем случае их можно классифицировать на раздельные и моноблочные.... В этом случае отдельно покупается поддон (чаще всего акриловый), душевое ограждение (дверки или шторки), а также душевая гарнитура и панель для гидромассажа (при необходимости). Для того чтобы из этого «конструктора» собрать полноценную душевую кабину необязательно приглашать мастера. Самое главное состыковать поддон и стенки кабины со стенами ванной комнаты так, чтобы не было подтеканий. Само собой, что стены в ванной должны быть обложены плиткой.

Душевые кабины отзывы разные и особенно касается поддона. Заделывать примыкание к стенам дешевой комнаты рекомендую с применением "Тимом" для наружных углов (пластиковых оформлений углов при кладке плитки). Заполняется пазуха 2тима" санитарным бесцветным силиконом и устанавливается в зазор между стеной и поддоном, фиксируется. На следующий день удалите излишки силикона и пользуйтесь.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Душевые кабины отзывы
Здравствуйте!
Так как тема душевых кабин не становится менее популярной, хочу сказать пару слов и от себя, чем и поднять тему в ТОП поиска, и дать возможность высказаться по данному поводу специалистам и новичкам нашего строительного форума.
Сразу отреагирую на несколько фраз автора данной темы.
• Когда речь идет о компактности душевых кабин, подразумевается и уменьшение внутреннего пространства, что значительно снижает комфорт использования. Поэтому данную особенность никак нельзя считать прямым преимуществом. Здесь отсутствует понятие эргономичности, как, к примеру, у шкафа. Можно сказать, что шкаф или стеллаж 60х60 см занимает мало места, но если сделать его высоким, до потолка, то можно задействовать свободное пространство полезно. Данная схема при выборе душевой кабины не работает по понятным причинам.
• Не вижу смысла приобретать раздельные душевые кабины по частям, если для этого нет строгих требований. Утверждение о том, что собрать душевую кабину своими руками очень просто, не самое верное, ведь обычный человек, не связанный с сантехникой, сделать это сможет только за большой промежуток времени, и то, обязательно допустив несколько серьезных ошибок!
• Моноблочные душевые кабины действительно очень привлекательны для покупателя. Но, как мы уже неоднократно говорили, все внешние признаки "крутости" и высокой эстетики часто не отвечают практичности. Радио, подсветка, часы, wi-fi, сидение и прочие ненужные девайсы, аксессуары и новинки только отвлекают внимание покупателя от основных качеств, на которых нужно ставить акцент при выборе. Поэтому, если приобретаете компактную душевую моноблочную душкабину, не забудьте проверить поддон, ограничения по весу, пронаблюдать качество соединений, канализационных отводов, проверить форсунки, осмотреть душевой шланг и лейку, качество пластика или стекла и тому подобное. Более подробно о выборе душевой кабины я расскажу в процессе Консультации!
• И, наконец, как выбрать душевую кабину по стоимости и производителю. Это вообще отдельный разговор, который упирается во множество нюансов. Достаточно часто мастера, которые сталкиваются с самыми разнообразными требованиями заказчиков, и вообще стараются посоветовать самодельную душевую кабину, душевую перегородку в ванной комнате. Во многих случаях, это более чем оправдано!
Пишите нам, и мы обязательно поможем с выбором и установкой, а также строительством душевой кабины с нуля!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Эхо Эхо
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 402.73
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 4
Личное сообщение
Тема: Душевые кабины отзывы
Замечаю все больше призывов о строительстве душевых кабин своими руками. Это мне очень нравится, так как надоели эти непонятные китайские ящики по сверх ценам. Ну, где это видано, весь ремонт и вся сантехнике в ванной комнате примерно так же стоят, как душевой бокс, а при этом это никакой кусок пластика...
Короче говоря, я не хочу никому навязывать свое мнение, но точно знаю, что мы строим и стараемся продолжать))
0
ВладиславCM
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 61
Бонусы: 168.71
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Душевые кабины отзывы
Кто любит поваляться в ванной, того никакие душевые кабины не заманят, хоть с радио хоть с телевизором. А таких немало, я один из них. Расслабиться полежав в ванной обожаю с сигареткой и чашечкой кофе. Кабинка мне напоминает душ в советском пионерлагере или санатории. Какая бы она не была, ей не заменить ванну.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Душевые кабины отзывы
Ну, а это еще один извечный спор - ванна или душ... Один тут плюс явно на стороне ванны - из ванны можно сделать душ, например, установить стеклянные шторы, полиэстера кусок повесить на штангу. А вот из душа ванну никак. Разве что сразу какой-то сидячий глубокий поддон делать. Хотя, варианты всегда имеются.
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: