Как сделать абиссинский колодец своими силами

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 09 ноя 2011, 23:31
  • Автор: Vlad
0
Пользователь
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 55
Личное сообщение
Тема: Re: Как сделать абиссинский колодец своими силами
тоже_у_солдома писал(а):
Специалист писал(а):1. Сорок соток для колодца?

10.12. Границы первого пояса зоны подземного источника водоснабжения должны устанавливаться от одиночного водозабора (скважина, шахтный колодец, каптаж) или от крайних водозаборных сооружений группового водозабора на расстояниях:
30 м при использовании защищенных подземных вод;

30 метров это границы это, простите, 60м в поперечнике. Т.е. сорок соток укладывается, да.

Интересное кино. Т.е. Вы хотите сказать, что я не имею права пробурить песчаную скважину или выкопать колодец на своем участке площадью в 6 или 10 соток? Бред!
0
тоже_у_солдома
Эксперт
Бонусы: -121.07
Благодарил (а): 9 раз
Баллы репутации: 37
Личное сообщение
Пользователь писал(а):Интересное кино. Т.е. Вы хотите сказать, что я не имею права пробурить песчаную скважину или выкопать колодец на своем участке площадью в 6 или 10 соток? Бред!

Эти нормы для артезианских скважин. Скважина "на песок" под эти нормы не попадает.
0
culibin
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Уважаемые. Определитесь с терминами и не вводите в заблуждение непосвящённых Тема называется: Как сделать абиссинский колодец своими силами. Абиссинский колодец или скважина не может быть более 8 метров. Просто по законам физики за счёт разрежения ( а обычно так откачивают воду из довольно тонкой трубы) глубже, чем с 7,5м воду не поднять. А значит на участке должен быть песчаный водонасыщенный слой на глубине не более 7,5м. А глинистый не может быть водонасыщенным, а мелкопесчанный-плывун забъёт фильтр. Исходя и этих аксиом, абиссинскую скважину можно сделать в довольно редких случаях. В остальных случаях это не абиссинский колодец.
IMHO и не надо ругать неглубокие водоносные слои. Лично у меня межслойная вода ( т.е. водоносный слой между двумя слоями глины) находится на глубине 5 метров (вот так уж повезло). Пробурил скважину диаметром 200мм за 8часов двумя руками. Поставил обсадную из ПНД, сделал качественный глиняный замок вокруг обсадной и благополучно качаю воду скважинным насосом.
0
Kpisti
Эксперт
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Слушайте, а ведь раньше я такие колодцы во многих местах встречала. Ну и в городе были, на углах кварталов в частном секторе стояли. А теперь их и не видно. Только я не знала что это ассисинский колодец, думала что это колонка водопроводная. Или просто колонка, так вроде бы всегда называлось это устройство.
0
Лесовичёк
Бонусы: -82.29
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Могу из подрядчиков посоветовать Кристал333. Мне выполнили на даче работу на твердую 5. Вырыли колодец в 5 м за 2 дня, причем качественно.
0
Матвей
Эксперт
Бонусы: 1,677.97
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 225
Личное сообщение
Лесовичёк писал(а):Могу из подрядчиков посоветовать Кристал333. Мне выполнили на даче работу на твердую 5. Вырыли колодец в 5 м за 2 дня, причем качественно.

У меня на даче постоянные проблемы с водой.
Трубы все новые, подача должна быть весь теплый сезон, но на подводе (когда есть вода), постоянно порывы, потери давления... поливать не получается, разве в душ воды набрать, да питьевой, для готовки и стирки. Зимой, соответственно, вообще нет воды.
Хотелось бы получить совет - колодец, скважина или абиссинский колодец? Что выгоднее, менее трудозатратно, более эффективно?
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: