Как выбрать смесители для ванной отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 05 окт 2011, 09:35
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Как выбрать смесители для ванной отзывы
Существует теория, которая гласит, что человек не сможет разбогатеть, у него просто не получится сделать это, пока он не решит все проблемы с сантехникой в своем доме. Согласно данной теории текущая из неисправных кранов вода "астрально вымывает" богатство. Можно верить или не верить этому, но в связи с этим на ум приходят слова: "было, да сплыло". С народной мудростью трудно спорить. Поэтому, следует начать с замены смесителя. Однако, прежде чем купить новый, необходимо знать как выбрать смеситель.
Безымянный.JPG
смесители для ванной отзывы
Безымянный.JPG (24.4 КБ) 11946 просмотров

Смесители для умывальников в основном, монтируются непосредственно на раковину, хотя есть и варианты настенного монтажа. Отличительной особенностью первых является наличие донного клапана, который позволяет открывать и закрывать сливное отверстие раковины с помощью маленького рычажка, вставленного в корпус смесителя. Проще говоря, этот клапан заменяет обычную придонную пробку и придуман из соображений гигиены. (Чтобы не погружать руку в грязную мыльную воду, нащупывая и выковыривая пробку, гораздо удобнее слегка потянуть за рычажок).
Смесители для умывальников иногда снабжаются вытягивающимся изливом, предназначенным для гигиенического ухода за поверхностью раковины. Эту модификацию можно установить на биде и пользоваться ею как портативным душем. Финны предлагают еще один вариант - смеситель с гигиеническим душем, монтируемым рядом с раковиной. Такой вариант очень удобен в случае, если у вас небольшой санузел и унитаз, находящийся рядом с умывальником, используется также в качестве биде. Смеситель на умывальник можно приобрести в районе от $45 до $250.
Смесители для ванны могут монтироваться на стену или на поверхность ванны. Во втором случае из борта ванны выступают наружу только ручки регулирования и излив ("носик"). Конечно, если очень сильно постараться, можно просверлить чугунную ванну и вмонтировать в нее такой смеситель, но все же он предназначен для акриловых ванн с широкими бортами, как угловых, так и прямоугольных. Две трети городских жителей нашей страны пользуются настенным вариантом, применяя всевозможные схемы подводки труб. Неизвестно чей, но весьма изощренный ум, предложивший когда-то всему Союзу для пользования раковину, нависающую над ванной, породил тогда же и смеситель с длинным поворачивающимся изливом. Многие так привыкли крутить излив туда-сюда, что с трудом представляют себе другую ситуацию. Поэтому зарубежные фирмы, ориентированные на поставку своей продукции в нашу страну, не спешат отказываться от производства "длинноносых" кранов. Их поставляют Финляндия (ORAS), Швеция (GUSTAVSBERG), Германия (HANSGROHE, DM, HANSA, JADO) и другие. Стандартная длина "носика" смесителя составляет 30 см, но может быть 20, 25 и 39 см. Такие смесители, безусловно, удобны, но все же самые лучшие производители Европы предлагают дорогие (элитные) серии сантехнического оборудования, в которые входят по преимуществу смесители для ванны с коротким неподвижным "носиком". Такая конструкция обеспечивает большую надежность: ведь чем меньше деталей и различных сочленений между ними, тем меньше вероятность того, что вода со временем найдет дырочку и начнет выбиваться наружу.
Расстояние между отверстиями для входа воды у импортных смесителей для ванны составляет примерно 15 см, к тому же все они снабжены эксцентриковыми патрубками (переходниками), с помощью которых можно незначительно его изменить, подогнав под расстояние между трубами подводки горячей и холодной воды. У некоторых моделей смесителей отсутствуют элементы жесткого крепления к трубам водопровода, а есть латунные трубки (с резьбой или без нее), играющие роль входных патрубков. Для их крепления к водопроводным трубам нужны специальные переходники.
Цены на смесители для ванны известных европейских фирм могут быть в пределах от $70 до $300.
Безымянный.JPG
смесители для ванной отзывы
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Как выбрать смесители для ванной отзывы
Как выбрать смесители для ванной отзывы статья замечательная и очень подробная. Автору просто не хватило терпения описывать этот многообразный мир блестящей запорной арматуры. Только добавлю. Сейчас стали появляться смесители рычажного типа, где роль регулировки потока воды выполняет керамический картридж. В продаже смесители с автоматической регулировкой температурного режима потока воду и даже с подсветкой на светодиодах, где цвет воду показывает ее температуру (синий – красный) Ценовой диапазон от 50 у.е. до… Каждый может подобрать в любом ценовом диапазоне качественную продукцию.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
Фото корреспондент
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 125
Бонусы: 388.83
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 351
Личное сообщение
Тема: Re: Как выбрать смесители для ванной отзывы
Как Вам такое ноу-хау из Китая? Снимал видео на недавней выставке "Expo Build China":
http://youtu.be/3E-tUkW0b7k
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: