Опубликована: 01 апр 2010, 09:42
Тема: Канализация
На каком этапе строительства проводить каналлизацию? Можно ли это сделать после возведения дома? Если отсутствует центральная каналлизация, как быть в этом случае?
На каком этапе строительства проводить каналлизацию? Можно ли это сделать после возведения дома? Если отсутствует центральная каналлизация, как быть в этом случае?
Объясните мне. Какой смысл строить дом заведомо без канализации?
Объясните мне. Какой смысл строить дом заведомо без канализации?
Все довольно просто. Строительство дома начинается осенью- зимой. Устройство фундамента вполне возможно. Это столбчатый фундамент, или зимнее бетонирование, или винтовые сваи. Возведение стен из дерева зимой - идеальный вариант, даже кирпичная кладка зимой возможна. Но вот устройство траншей и прокладка инженерных сетей - вряд ли доставят удовольствие зимой. Их отложат на теплый период времени, когда не будет мерзлой земля. Возводите дом "под крышу". Пока будет выполняться усадка, вы без всяких проблем выполните все инженерные сети.
Хотя самый идеальный вариант - законченный "нулевой цикл" строительства, а потом наземная часть. Но в малоэтажном строительстве не стоит торопиться и "закапывать деньги в землю"- дом еще не скоро заселится, тут есть время для оптимальных решений.
Заметил, что сколько людей, столько и мнений.
...у себя по небольшому дачному домику вел канализацию (раньше ее там вообще не было, дом старенький), так ничего сложного не нашел, сделал практически за день, потом все попрятал в пол и короба.
К сожалению, фото нет. Могу только через время,
... Да и канализация там без углубления, по полу дома с частичным углублением и декоративной заделкой, а далее вывод из дома.
...простой вывод, утепление труб и прямо в септик. Подключена к канализации душевая кабина, раковина, унитаз, стиральная машина, мойка в типа кухонном помещении. Думаем к этой же канализации, а точнее, к септику тому же, подвести трубу от летней кухни...
Канализацию сделали в середины прошлой осени примерно. Попользоваться зимой не вышло, так как зимой не были на даче... по поводу промерзания ничего не скажу, но очень надеюсь, что проблем не будет. Септик на расстоянии 7-8 метров, думаю не будет намерзать. Сейчас как раз стараемся домик привести в состояние более-менее жилое, чтобы и зимой там можно было время проводить... Отвлекусь немного от темы - тут на форуме интересно пообщаться, так как на данный момент своими силами делаем ремонт в доме, в квартире и на этой же даче. Черпаю кое-какие знания, набираюсь опыта (платить мастерам дорого за все, надо самим учиться) ::-)
Канализацию сделали в середины прошлой осени примерно. Попользоваться зимой не вышло, так как зимой не были на даче... по поводу промерзания ничего не скажу, но очень надеюсь, что проблем не будет. Септик на расстоянии 7-8 метров, думаю не будет намерзать. Сейчас как раз стараемся домик привести в состояние более-менее жилое, чтобы и зимой там можно было время проводить... Отвлекусь немного от темы - тут на форуме интересно пообщаться, так как на данный момент своими силами делаем ремонт в доме, в квартире и на этой же даче. Черпаю кое-какие знания, набираюсь опыта (платить мастерам дорого за все, надо самим учиться) ::-)
Думаю, что зимой не должно возникнуть проблем с выводом воды. Расстояние небольшое, а зимой чаще всего только теплая вода, ну, окромя унитазной):-) Поэтому удачи вам, отпишите потом):-)
Вернуться в «Водоснабжение, канализация»