Металлопластиковые трубы отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 15 сен 2011, 10:15
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Металлопластиковые трубы отзывы
Многослойные композиции, состоящие из двух полиэтиленовых оболочек и алюминиевой трубки между ними, называют металлопластиковыми трубами. Составные части этой композиции соединяются между собой клеем. Полиэтиленовые слои здесь могут быть неоднородными - линейной или сшитой структуры. Возможно комбинирование внешнего обычного слоя и внутреннего из сшитого полиэтилена.
При обозначении материалов сначала указывается внутренний слой, в конце - внешний, например PEX-Al-PE - это сшитый полиэтилен, потом алюминий и полиэтилен. Алюминиевая оболочка всегда находится между двух пластиковых, причем полимерные слои должны иметь одинаковую толщину. Алюминий обеспечивает прочность и температурное удлиннение трубы. Металлопластиковые трубы не подвергаются коррозии и зарастанию, поэтому используются в качестве канализационных. При диаметре трубы 25 мм, ее сгибают вручную, и она сохраняет приобретенную форму.
В маркировке трубы обозначается внешний и внутренний диаметр, так как они соединяются фитингами по двум диаметрам. На посадочное место фитинга труба насаживается сначала внутренним диаметром, а затем соединяется закручиванием прессмуфты по внешнему диаметру. При зажимном соединении также используется два диаметра трубы: внутренний надвигается на штуцер, а по внешнему проводится обжатие.
Безымянный.JPG
металлопластиковые трубы отзывы
0
Artem
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Металлопластиковые трубы отзывы
Да, металлопластиковые трубы не заиливаются, не подвержены коррозии, не требуют сварочных и резьбонарезных работ в ходе монтажа, но... этих самых "но" хоть отбавляй.
Во-первых, технология производства многослойных труб из металла и полимера сложна и не всегда соблюдается производителями по ряду причин. Причин тому много, это и банальное желание сэкономить на производстве, и элементарное отсутствие научно-производственной базы, необходимой для изготовления изделий из композитных материалов. Не стоит забывать, что металлопластиковые трубы пришли к нам из ВПК, и заслужили свою высокую репутация в ходе эксплуатации их на военных субмаринах. Гражданские производители, конечно же, не в состоянии обеспечить соблюдение всех тонкостей технологий, поэтому разрекламированных чудес (50 лет безаварийной эксплуатации, полная гарантия от протечек) ждать не стоит. Отсюда делаем следующий вывод - качественные композитные трубы не могут быть дешевыми, приобретать следует только трубы известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.
Во-вторых, долговечность водопровода смонтированного из металлопластиковых труб в значительной степени зависит от квалификации монтажника. Многослойные трубы, фаска на срезах которых снята кухонным ножом, а фитинги затянуты рожковым ключом, дадут течь в первые же месяцы эксплуатации. Попытка исправить ситуацию подтягиванием фитингов лишь усугубит положение, приведет к еще большему расслоению материала в местах фитингования и закончится все либо заменой всего водопровода, либо к осложнению в отношениях с соседями с нижних этажей, которых потоки воды с потолка в восторг, конечно же, не приведут. К чему это я? К тому, что кажущаяся простой работа с трубами из металлопластика в действительности проста лишь для специалиста, имеющего недюжинный опыт работы и соответствующий инструментарий, как то развертки для снятия фасок, динамометрические гаечные ключи и прочие необходимые принадлежности. Следовательно, монтажные работы следует доверить специалистам, вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью с неясным конечным результатом.
0
peroon
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Металлопластиковые трубы отзывы
Отличные трубы, только через шесть лет эксплуатации отопления - утечка. Положение усугубил монтаж под деревянным полом - место утечки определяли по протечке к соседям снизу. Вскрытие показало наличие двух щелей прямо в трубе - сказался производитель, наверное, Lemen. Кусок трубы заменил. Теперь бы дожить до весны - менять трубы, надежды на случай нет. Проводить замену труб на "именитого" производителя смысла нет - ремонт квартиры сделан. Остается одно - наружный монтаж труб из армированного полипропилена. Вот и всё мое знакомство с металлопластиком: не может многослойная технология держать температуру - все заявления про срок службы 50 лет касаются только холодного режима эксплуатации. Повелся на рекламу...
Поделиться:

Вернуться в «Водоснабжение, канализация»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: