Опубликована: 29 ноя 2010, 17:27
Тема: трубы под водопровод
Решил поменять водопроводные трубы. Кто менял подскажите какие трубы лучше взять, а то сейчас их множество и какого производителя-наши или импортные?
Важно выбрать из хорошего материала, я предпочитаю больше пластиковые трубы.
Трубы можно и алюминиевые использовать для водопровода. Особенно на улице это актуально.
Источник цитаты А я думаю как раз наоборот: на улице нужно использовать трубы которые не поржавеют, а металл коррозии поддаётся и поэтому нужно будет за годков десять трубы менять. Пластик служит от 30 до 50 лет минимум. Но и от способа крепления тоже зависит качество самого водопровода.
Пластик тоже разный бывает, сейчас столько видов есть, что нельзя однозначно о нем говорить. У меня например, для водопровода используются полипропиленовые трубы, такие, как в каталоге Группы компаний Агпайп. Основные плюсы у них в том, что выдерживают высокое рабочее давление, поэтому система очень прочная получается. И конечно в том, что они не ржавеют, но про это можно вообще не говорить. Кроме этого, соответствуют европейской и российской гигиенической сертификации для питьевого водоснабжения, а так же сертификации GreenPeace. Не думаю, что многие другие трубы могут этим похвастаться.
Вернуться в «Водоснабжение, канализация»