Александр Кириченко писал(а):Я бы лучше ушел в поля))
Поля направо... поля налево...
..ой...очкомет в поля вышел проветриться...гвоздь опять завернули отверткой и совсем резьбу сорвали ...бедненькая ?
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Miha777 писал(а):У нас на даче из 4х дверей старых
И все открываются? С любой стороны входить можно? А очередь с какого направления тогда занимать?:-)) Нет, это не туалет, а халабуда какая-то. Я понимаю, когда двери используются для теплиц весенних под рассаду. Не вам же внутри сидеть, а растениям, а под такими дверями со стеклом только плюс. Но вот туалет, если не хотели тратить деньги, построили бы из обычной дешевой доски.
У соседей такой туалет был типо деревянная будка сбитая и стульчак, а самой, как бы ямы, было от силы в метр. Туда даже заходить страшно, а глаза выедает настолько, что всерьез задумываешься о чистом поле вместо этого творения Честно, я не знаю как люди там могут высидеть хотя бы пару минут.
Jacek писал(а):У соседей такой туалет был типо деревянная будка сбитая и стульчак, а самой, как бы ямы, было от силы в метр. Туда даже заходить страшно, а глаза выедает настолько, что всерьез задумываешься о чистом поле вместо этого творения Честно, я не знаю как люди там могут высидеть хотя бы пару минут.
Если нет денег на строительство отхожего места в более или менее нормальном качестве, чтобы и нормам удобств и нормам санитарии соответствовало, то лучше сделать очень просто. Строится будка на яме. Яма метра полтора-два, это и без денег можно. Просто покопаться придется. Внизу дренажный слой из битого бетона и кирпича, гравия. И все... Ставится будка со стульчаком или даже отверстием просто дощатом полу, туалет периодически чистится, несколько раз за лето. А также покупается химия, которая пусть и не полностью, но хотя бы частично убирает запахи. Главное не забывать чистить туалет... не представляю себе вот вообще такой ситуации, когда сходить в нормальных условиях нет возможности. А потом, скорее всего, и одежда напитывает сиих столь классных ароматов, что от тебя шлейф с полчаса по округе... Если это летний туалет, то просто установите поодаль от дома и прочих строений, и вентиляцию получше сделайте. Я не знаю, уже много лет не встречал такой ситуации, чтобы людям настолько по боку был их туалет и эти все запахи во дворе присутствовали. Нет денег – чистят, закапывают, еще что-то выдумывают…
twitterguru писал(а):Э--э-э, а зачем? Гидроизоляция стенок выгребной ямы что ли?
Не, нормальный на самом деле вариант. Смотрите, яма выкапывается диаметров больше, примерно на 20 см чтобы по окружности больше было. Потом делается дренажный слой, потом в шинах делаются отверстия или прорези, потом они складываются друг на друга в яму, а по кругу просыпаются строительным мусором типа битого бетона и кирпича, гравием. Нормально чтобы вода во все стороны уходила. То есть, это не нужно, но можно для пущего эффекта. Получится сточная яма целая, хоть канализацию в такой септик выводи))
А вы точно уверены, что вам оно надо? Сейчас же 2016 год, туалеты с ямой остались далеко в прошлом.. Сейчас продаётся огромное множество биотуалетов, разной ценовой категории. За 6000 рублей можно купить уже очень хороший. Места он занимает очень мало, менять его легко, и плюс можно поставить в абсолютно любое место. Зачем вам эти заморочки с ямой, когда вокруг столько техники для этого, причем недорогой...
Mark1991 писал(а):А вы точно уверены, что вам оно надо? Сейчас же 2016 год, туалеты с ямой остались далеко в прошлом.. Сейчас продаётся огромное множество биотуалетов, разной ценовой категории. За 6000 рублей можно купить уже очень хороший. Места он занимает очень мало, менять его легко, и плюс можно поставить в абсолютно любое место. Зачем вам эти заморочки с ямой, когда вокруг столько техники для этого, причем недорогой...
А вы не подумали о том, во сколько будет обходиться заправка биотуалета? Думаете, так все просто - купили биотуалет за 6000 рублей и ходите себе, когда угодно? А заправлять, а выносить, а постоянно иметь запас химикатов? Прошляпили, и все - туалет попахивает, пользовать его нормально и нельзя вовсе. А выносить куда будете то, что накопилось в биотуалете, не подумали? Наверное, нужна будет яма или компостная куча. Вот вам снова запахи, проблемы с эстетикой, и снова та яма, от которой так хотелось уйти в начале вашего сообщения)) Это называется, написал не подумав, да?:-)
а если дождик ?..это не бюджетный,это остатки от бюджетного...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Mark1991 писал(а):А вы точно уверены, что вам оно надо? Сейчас же 2016 год, туалеты с ямой остались далеко в прошлом.. Сейчас продаётся огромное множество биотуалетов, разной ценовой категории. За 6000 рублей можно купить уже очень хороший. Места он занимает очень мало, менять его легко, и плюс можно поставить в абсолютно любое место. Зачем вам эти заморочки с ямой, когда вокруг столько техники для этого, причем недорогой...
А вы не подумали о том, во сколько будет обходиться заправка биотуалета? Думаете, так все просто - купили биотуалет за 6000 рублей и ходите себе, когда угодно? А заправлять, а выносить, а постоянно иметь запас химикатов? Прошляпили, и все - туалет попахивает, пользовать его нормально и нельзя вовсе. А выносить куда будете то, что накопилось в биотуалете, не подумали? Наверное, нужна будет яма или компостная куча. Вот вам снова запахи, проблемы с эстетикой, и снова та яма, от которой так хотелось уйти в начале вашего сообщения)) Это называется, написал не подумав, да?:-)
Я написал как раз таки подумав, так как сам использую такой биотуалет, фирма Porta Potti. Заправка для него обходится не сильно дорого, меняем мы его раз в месяц. Никакого запаха от химикатов не исходит, как и от того, что остаётся в нем после использования. А точнее, там ничего и не остаётся, химикаты делают своё дело. Если рассматривать уличный туалет, так туда тоже нужны химикаты, без них-я даже не представляю, как. Был я на даче у одного приятеля, у которого как раз такой туалет, и они не пользуются химией. Запах-просто жуть, выходишь оттуда, а за тобой просто шлейф, кажется, как будто вся одежда пропахла, хотя ты там всего минуту находился.
Mark1991 писал(а):Я написал как раз таки подумав, так как сам использую такой биотуалет, фирма Porta Potti. Заправка для него обходится не сильно дорого, меняем мы его раз в месяц. Никакого запаха от химикатов не исходит, как и от того, что остаётся в нем после использования. А точнее, там ничего и не остаётся, химикаты делают своё дело. Если рассматривать уличный туалет, так туда тоже нужны химикаты, без них-я даже не представляю, как. Был я на даче у одного приятеля, у которого как раз такой туалет, и они не пользуются химией. Запах-просто жуть, выходишь оттуда, а за тобой просто шлейф, кажется, как будто вся одежда пропахла, хотя ты там всего минуту находился.
...чистому --всё чисто, а грязный-всегда грязь найдет и шлейф придумает... летний "дальняк", тоже нужно знать, как правильно построить и как за ним ухаживать,чтобы невежды выходили "без шлейфов" и не расхваливали химию-убийцу...
Mark1991 писал(а):Я написал как раз таки подумав, так как сам использую такой биотуалет, фирма Porta Potti. Заправка для него обходится не сильно дорого, меняем мы его раз в месяц. Никакого запаха от химикатов не исходит, как и от того, что остаётся в нем после использования. А точнее, там ничего и не остаётся, химикаты делают своё дело. Если рассматривать уличный туалет, так туда тоже нужны химикаты, без них-я даже не представляю, как. Был я на даче у одного приятеля, у которого как раз такой туалет, и они не пользуются химией. Запах-просто жуть, выходишь оттуда, а за тобой просто шлейф, кажется, как будто вся одежда пропахла, хотя ты там всего минуту находился.
Туалет Porta Potti стоит 7000 и более. Это раз. Жидкости для него, которые будете использовать, для верхнего и нижнего бака, расщепляющие и дезодорирующие, а также чистящие средства специальные для биотуалета - 900, 1000 и 700 рублей, соответственно. Образно сказать, по очень средней статистике, этих жидкостей хватает на 2 месяца. Плюс специальная туалетная бумажка - порядка 300 р за пару рулонов, а их хватает на две недели. То есть, методом стандартного математического подсчета выходим на сумму: • Первоначальные затраты - 7000 рублей; • Ежемесячные затраты на биотуалет - 1900 рублей Купить биотуалет не проблема. И я не против биотуалетов. Просто я против таких сладких и рекламных рассказов, когда все вокруг плохо, а у вас просто идеально. Вот и ваше идеально - 7000 + 1900 каждый месяц затрат. Стоит оно того? Без понятия, решать покупателю. Я просто говорю, что для среднестатистического человека с з/п или пенсией 15-30 тысяч рублей просто 2 штуки отдавать за туалет - это очень дофига!! Кроме того, снова вопрос к вам, кто хорошо подумал: куда же все-таки выносите отходы?:-) Так и не ответили)) И пример с вашим приятелем правильно обосновали уже выше... у нормальных людей туалеты не воняют, по крайней мере, до состояния шлейфов всяких. Это городской туалет лет 20 назад так мог ароматизовать на всю округу)) К примеру, и об этом говорил много раз уже, на даче старой был туалет. Постоянного присутствия на даче не было, но на выходные там тусило очень много людей. Да и так наездами были. То есть, в среднем если посчитать, то можно выйти на результат ежедневного использования 3-4 человеками. То есть, типа семья там постоянно живет. Так вот, запахов вообще никаких. Туалет сухой, без жижи, без мух... С головой все просто нужно строить. Ну, а купили биотуалет, удачи. Я ж не против. Я просто за правду!