Что плохого в уличных туалетах? Если нет возможности провести канализацию или потратиться на биотуалет - это то, что нужно. У родителей как раз такой на даче. А для ночей - специальное ночное ведро. Да-да, такие ещё существуют!
...вот тоже классика для общего развития... О том, как Грангузье распознал необыкновенный ум Гаргантюа, когда тот изобрел подтирку
....К концу пятого года Грангузье … навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.
– Как так? – спросил Грангузье.
– После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
– Что же это за способ? – осведомился Грангузье.... (с)
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Даже не догадывался, что уличные туалеты с дырой ещё существуют. Помню такие с 90-х годов, удивительно, что в 21 веке они всё ещё пользуются спросом. И ночные вёдра ещё.
Серафимоф писал(а):Даже не догадывался, что уличные туалеты с дырой ещё существуют. Помню такие с 90-х годов, удивительно, что в 21 веке они всё ещё пользуются спросом. И ночные вёдра ещё.
Представляете, а в норвежских деревнях до сих пор просто на улицу ходят, даже не в туалеты
Не всегда есть возможность подвести канализацию на дачу, а в некоторых случаях это нецелесообразно (например, если туда ездят в сезон, да и то нерегулярно). Тогда остаётся лишь "ходить на двор". Итак, уличные туалеты бывают с выгребной ямой и без. Вторые используются в местностях. где уровень грунтовых вод превышает 3,5 м. Вентиляция понадобится и в том, и другом случае. Если нормально обустроить уличный туалет, никаких проблем в виде неприятного запаха не будет. Непонятно, что тут все фукают.
Серафимоф писал(а):Источник цитаты Даже не догадывался, что уличные туалеты с дырой ещё существуют. Помню такие с 90-х годов, удивительно, что в 21 веке они всё ещё пользуются спросом. И ночные вёдра ещё.
сразу видно чисто городского человека. существуют, и актуальны до сих пор. В деревнях, на дачах, даже на строй площадках.
Резник писал(а):Источник цитаты сразу видно чисто городского человека. существуют, и актуальны до сих пор. В деревнях, на дачах, даже на строй площадках.
Это плохо! Цивилизация в первую очередь до гигиены должна была добраться
А то Интернет в деревне есть, а туалета нет... Куда это годится?
Jessie писал(а):Источник цитаты Это плохо! Цивилизация в первую очередь до гигиены должна была добраться А то Интернет в деревне есть, а туалета нет... Куда это годится?
Во многих ли Вы были деревнях ? И что такое для Вас деревня ?
Резник писал(а):Источник цитаты Во многих ли Вы были деревнях ? И что такое для Вас деревня ?
просто тут пишут, что актуален WC на улице. А это холодно и неудобно. И мое мнение,что отделенные населенные пункты централизованную канализацию провести важнее, чем интернет.
Jessie писал(а):Источник цитаты просто тут пишут, что актуален WC на улице. А это холодно и неудобно. И мое мнение,что отделенные населенные пункты централизованную канализацию провести важнее, чем интернет.
А)) ну реальность такова, что в большинстве деревень нет интернета и туалет на улице
да... туалет на улице.., особенно зимой- дело вообще не смешное. Кстати, все мы понимаем что зимой там всё замерзает. И по мере использования туалета в зимние дни, он заполняется... а дальше что? Чё делаете с этим?