У меня замыта скважина для воды, подскажите что лучше - купить глубинный насос, который работает автономно или же в доме поставить накопительный бачёк с поплавком?
На ваш вопрос сложно однозначно дать ответ. Неизвестна глубина скважины для воды, диаметр. Глубинный насос лучше поверхностного, потому что у него больший напор воды. Это даст вам возможность поставить накопительный бак там где нужно.
Бонифаций писал(а):У меня замыта скважина для воды, подскажите что лучше - купить глубинный насос, который работает автономно или же в доме поставить накопительный бачёк с поплавком?
Как правильно подметили, довольно сложно вас давать советы, не имея характеристики скважины и ее расположения относительно вашего дома.
Схема обустройства скважины
Посмотрите принципиальную схему водоснабжения жилого дома с устройством кессона. Такая обвязка позволит вам круглогодично и постоянно иметь воду в вашем доме. Но чтобы вода полностью обеспечивала ваши бытовые потребности, все же нужно знать характеристику скважины для подбора необходимого оборудования.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
У меня есть колодец на 13 колец (5 из них всегда с водой). Хочу поставить насосную станцию, которая полностью обеспечит дом водой. Скажите, какие будут приблизительные растраты света за месяц работы станции?
Comatose писал(а):У меня есть колодец на 13 колец (5 из них всегда с водой). Хочу поставить насосную станцию, которая полностью обеспечит дом водой. Скажите, какие будут приблизительные растраты света за месяц работы станции?
А вам не сложно будет посмотреть в технические характеристики насосной станции, которую вы собираетесь установить и сообщить тут, на форуме? Определить даже приблизительно ваши расходы и затраты на электроэнергию сложно, не зная параметров станции, количество членов семьи, планируемый расход воды (бытовые нужды или полив огорода).
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Трудно так давать советы и по насосной станции, и по выбору насоса. Ведь данных для аргументированного и точного ответа очень мало, практически только самые общие. А вот дать совет и вдруг люди последуют совету, и поступят, как скажешь. А получится неправильно, и для человека убыточно. Дайте больше сведений, и можно дать чёткие рекомендации.