Международная выставка бассейнов BAZÉNY, SAUNY & SPA – 2014

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 21 авг 2014, 14:18
  • Автор: GrayRay

Справка об организации

BAZÉNY, SAUNY & SPA
Чехия
Прага
ABF a.s. Mimonska 645, 190 00 Prague 9 - Prosek
+420 225 291 116
international@abf.cz

Ваше мнение о выставке "BAZÉNY, SAUNY & SPA"?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 172.74
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Международная выставка бассейнов BAZÉNY, SAUNY & SPA – 2014
В этом году Международная выставка оборудования и технологий для бассейнов, саун и СПА BAZÉNY, SAUNY & SPA – 2014 пройдет с 16 по 20 сентября в Праге, Чехия, в рамках традиционной осенней недели строительных выставок FOR ARCH, проводимой в выставочном центре PVA EXPO PRAGUE. Второе название выставки – «Сауна и СПА для здоровья», а в качестве главной дополнительной программы на выставке будет проходить сауна-шоу под названием «Остров использования саун». Банные церемонии будут показывать лучшие чешские мастера. Одним из них будет Ярослав Раллас – лучший чешский банщик, занимающий шестое место в мире среди лучших банщиков. Мероприятие будет проходить в открытой финской сауне. У посетителей будет возможность понаблюдать за работой «банных аниматоров» без необходимости сидеть внутри жаркой сауны.

Впервые в рамках данной выставки в этом году будет проходить новый проект, оценивающий и сравнивающий аквапарки, бассейны и бани/сауны данного региона. Члены жюри, выбранные из состава экспертов Ассоциации бассейнов и саун Чешской Республики будут выбирать лучшие заведения в соответствии с предоставляемым сервисом, экологическими характеристиками, энергоэффективностью и другими функциональными аспектами.

Растущий интерес к различным типам отдыха и ухода за собой отражается также и в увеличении числа участников выставки BAZÉNY, SAUNY & SPA. К июню этого года организаторы зарегистрировали на 50% больше компаний по сравнению с тем же периодом прошлого года. Иностранные компании (например, из Италии, Словакии, Турции) также серьезно заинтересованы в участии на этой международной выставке.

Выставка и сопутствующая программа проходят под эгидой Чешской ассоциации СПА-салонов. Её представители подготовили профессиональную конференцию под названием «Опыт строительства и функционирования велнес-центров и саун».

Данная чешская выставка значительно отличается от многих подобных мероприятий, о которых уже много раз писали в других ветках форума. Судя по описанию, у организаторов нестандартный подход к делу, поэтому будет много наглядных мастер-классов, конференций и общения производителей с потребителями. Если кто-то задумывается о поездке, пока еще есть возможность получить скидку на электронный билет – его можно скачать на сайте организатора.

А я бы с большим удовольствием почитал отзывы тех людей, которые уже когда-либо посещали эту выставку. Как она проходит на самом деле? Действительно ли организаторы настолько хорошо всё проводят?
0
Демьян
Эксперт
Бонусы: 52.31
Баллы репутации: 394
Личное сообщение
Тема: Re: Международная выставка бассейнов BAZÉNY, SAUNY & SPA – 2
Здравствуйте!
Про открытую финскую сауну я ещё не разу не слышал, но с удовольствием бы попарился в руках опытных банщиков международного класса :mrgreen: Не знаете, они подопытных из числа посетителей набирают или там специально обученные люди есть? :lol:
А вообще хотелось бы больше информации о том, что ещё можно будет увидеть на выставке. Не одними же только саунами всё будет уставлено, как я понимаю.
0
GrayRay
Эксперт
Личное сообщение
Вот по поводу подопытных не подскажу :) Сам бы не отказался от такого эксперимента над своими старыми косточками :lol:

Вообще, специализированная выставка Bazény, Sauny & SPA по большему счету ориентирована на деловых посетителей, таких как операторов аквапарков, общественных бассейнов, представителей муниципальных властей, ассоциаций и объединений, дизайнеров, архитекторов, операторов отелей, гостевых домов, спортивных центров и профессиональных СМИ.

Главной задачей выставки является проинформировать посетителей о новых тенденция в области аквапарков, общественных и частных бассейнов, саун и гидромассажных ванн, включая оборудование и технологии. Посетители могут посетить крупнейшее в Чехии шоу семейных бассейнов, гидромассажных ванн, саун и также настоящих садовых прудиков. Выставка-продажа также является отличной возможностью для деловых встреч и обмена опытом во время международной конференции, мастер-классов и семинаров.

Отдельно выделю группы товаров, которые будут представлены на выставке, иначе многие их просто не замечают.
- Аквапарки, общественные бассейны, СПА и бассейны для отелей;
- Частные бассейны;
- Массажные бассейны, гидромассажные ванны
- Сауны, инфракрасные сауны, криосауны, крио кабинки;
- Соляные шахты;
- Солярии;
- СПА-индустрия;
- Строительство и проектирование фирм.

Для наглядности ещё можно привести статистику прошлого года.
Количество участников выставки: 70
Общая выставочная площадь: 1 920 м2
Количество посетителей: 71 290 человек (данные о посетителях указаны за все выставки, проводимые в рамках недели FOR ARCH 2013)
0
Almaz
Эксперт
Бонусы: 235.09
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Правду говорят: век живи – век учись. Никогда не знал о криосауне. Это что же – сауна-холодильник? У меня с сауной немного другие ассоциации всегда были :lol:

Вы, кстати, упомянули про входной билет со скидкой, но ни суммы скидки, ни цены билета я так у Вас и не нашел. Расскажите, пожалуйста, что почем.
0
GrayRay
Эксперт
Личное сообщение
Да, извиняюсь. Сейчас всё подробно напишу.
Полная стоимость билета для взрослого посетителя – 150 чешских крон
Цена со скидкой (интернет регистрация) – 120 чешских крон
Детский билет (детям младше 15 лет) – 10 чешских крон
Парковка (частный автомобиль) – 150 чешских крон
Каталог выставки – 100 чешских крон

Часы работы:
Вторник – пятница с 10.00 до 18.00
Суббота – с 10.00 до 16.00

Выставочный центр находится рядом со станцией метро Letnany (ветка С). Добираться очень удобно. Если пользоваться веткой метро С, то можно доехать практически до самого входа в выставочный центр (до станции Letnany). Если же ехать по ветке В, то маршрут удлиняется, так как придется делать пересадку на автобус. Подробнее про станции метро на ветке В:
Если доехать до станции Českomoravská, то потом нужно будет пересесть на автобус №158, 166, 305, 348, 351, 365 или 366.
До станции Vysočanská, а затем автобусы №158, 166, 195, 305, 348, 351, 365, 366.
До станции Palmovka, затем автобусами №140, 233, 274.
До станции Rajská zahrada, затем пересадка на автобус №186.
Либо можно доехать еще до станции Černý most, и затем так же пересесть на автобус №186.

Для посетителей, приезжающих на собственном автомобиле, имеется стоянка на 3500 мест. Также есть возможность оставить машину на парковке P+R, что находится неподалеку.
0
Павел Петров
Эксперт
Бонусы: 38.99
Личное сообщение
Хотелось бы немного рассказать об этой выставке, которая активно проводится. Следующая выставка BAZÉNY, SAUNY & SPA пройдет 19-23 сентября 2017 года в PVA EXPO PRAGUE в Праге, Чехии. Выставка будет доступна для посещения с 10.00 до 17.00.

Ориентацию на определенную группу посетителей выставка не поменяла :) Это все также операторы аквапарков, общественных бассейнов, представители муниципалитетов, ассоциаций и объединений, дизайнеры, архитекторы, управляющие отелями, спортивные центры и профессиональные СМИ.

Так не изменилась и направленность продукции:
- аквапарки, общественные бассейны, СПА и бассейны в отелях;
- бассейны для частного пользования;
- массажные бассейны, гидромассажные ванны, плавательные бассейны;
- сауны, инфракрасные сауны, криосауны и криокамеры;
- соляные шахты;
- солярии;
- СПА промышленность;
- строительные и дизайнерские фирмы.

Цены на посещение выставки также остаются такими же, как и были два года назад.
Хорошо там, где нас нет, а нас нет много где :D
0
gigabait
Эксперт
Бонусы: 151.31
Баллы репутации: 4
Личное сообщение
Павел Петров писал(а):Хотелось бы немного рассказать об этой выставке, которая активно проводится. Следующая выставка BAZÉNY, SAUNY & SPA пройдет 19-23 сентября 2017 года в PVA EXPO PRAGUE в Праге, Чехии. Выставка будет доступна для посещения с 10.00 до 17.00.

Ориентацию на определенную группу посетителей выставка не поменяла :) Это все также операторы аквапарков, общественных бассейнов, представители муниципалитетов, ассоциаций и объединений, дизайнеры, архитекторы, управляющие отелями, спортивные центры и профессиональные СМИ.

Так не изменилась и направленность продукции:
- аквапарки, общественные бассейны, СПА и бассейны в отелях;
- бассейны для частного пользования;
- массажные бассейны, гидромассажные ванны, плавательные бассейны;
- сауны, инфракрасные сауны, криосауны и криокамеры;
- соляные шахты;
- солярии;
- СПА промышленность;
- строительные и дизайнерские фирмы.

Цены на посещение выставки также остаются такими же, как и были два года назад.

Спасибо Павел за информацию! Было бы интересно посетить эту выставку и ознакомится с теми новинками, которыми готова порадовать современная промышленность нас в этих сферах. Даже не могу выделить ту группу из представленных, которая меня интересует больше остальных)
он же Dimon130
0
Света Павлова
Эксперт
Бонусы: 25.00
Личное сообщение
Я вот прочла про эту выставку и наткнулась на полный список товаров, которые там будут представлены, может кому-то будет интересно:
1. Аквапарки, общественные бассейны, СПА и гостиничные бассейны: дизайнерские решения бассейнов, структуры бассейнов, потолки и кровельные системы, стены, напольные площади, оборудование для бассейнов;
- технологии бассейнов: кондиционирование воздуха вентиляция, отопление, осушение, фитинги и аксессуары, измерительные и регуляционные системы, насосы, покрытия бассейнов, приспособления и арматура, очистка воды, защита от коррозии, чистка бассейнов, осветительные системы;
- оборудование и аксессуары: контрольные системы доступа, мебель и оборудование;
2. Частные бассейны: бассейны для поверхностного монтажа, встроенные открытые бассейны, технологии строительства частных бассейнов, очистка воды, устройство, покрытие уровня воды, аксессуары;
3. Природные места для купания и био-бассейны: технология, очистка воды, аксессуары;
4. Здоровье и СПА: СПА бассейны, гидромассажные ванны, плавательные СПА: для частных территорий, для общественных территорий, технологии и части, очистка воды;
- сауны, инфракрасные сауны, криосауны, криокамеры: технологии, отопление, вентиляция, дезинфекция, очистка, защита от коррозии, измерительные и регуляционные системы, оборудование, фитинги и аксессуары;
- солярии;
- соляные пещеры;
- СПА индустрия;
- восстановление, регенерация и диагностические инструменты;
- плавательные программы для СПА операций и медицинских учреждений;
- операционное оборудование для СПА и медицинских учреждений;
- открытые оздоровительные программы;
5. Места для занятий спортом и гимнастикой;
6. Строительные и проектирующие фирмы;
7. Строительные элементы для здоровья и СПА.
0
Феликс
Эксперт
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Крутая должна быть выставка. И аж в сентябре 2017-го. Можно успеть спланировать, чтобы попасть туда. Я бы с удовольствием, конечно, но кто его знает, как получится. Мне бы поплотнее ознакомиться с обычными частными бассейнами. СПА и прочее - для абсолютных профи, я считаю. Не хочу пока даже пробовать устанавливать и подключать что-то подобное. Неумеючи можно попасть на деньги, а не заработать))
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Я вот всегда болел за то, чтобы с каждой выставки видеть перед собой фотоотчет, интересный видео, интервью. На данном форуме это во многом реализовано! Я думаю, что и пользователи давно заметили, что после проведения выставок, где побывали представители форума, во многих темах размещаются соответствующие материалы. Просто очень хотелось бы сохранить данную тенденцию, ведь далеко не везде мы успеем, не везде сможем побывать лично))
Очень интересно будет посмотреть, что в этом году представит международная выставка бассейнов BAZÉNY, SAUNY & SPA – 2014!
0
Елена Николаева
Бонусы: 40.92
Личное сообщение
Мне кажется, что для тех, кто интересуется данной тематикой, не важно профессионалов или любителей, данная выставка будет большим плюсом в копилку знаний :)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Елена Николаева писал(а):Мне кажется, что для тех, кто интересуется данной тематикой, не важно профессионалов или любителей, данная выставка будет большим плюсом в копилку знаний :)

Да лично я и не против... но не всегда получается так резко взять и рвануть в Чехию или другую европейскую страну на выставку. Тут времени порой не хватает, чтобы отечественные выставки посетить, а нам тут про Европу)) Да, профессионализм пополнить, знаний накопить, кто же против... да только если это не основной вид деятельности, а попутный, и по нему тоже нужно бы набраться опыта, то как это сделать, не посещая выставку?:-) Наверное, смотреть видео и фото, читать описания товаров, изучать презентации в интерактиве, как я и говорил ранее.
0
Света Павлова
Эксперт
Личное сообщение
Вообще данная выставка входит в одну общую группу чешских выставок For Arch series, в которую включаются такие выставки – For Arch, For Therm, For Wood; Bazeny, Sauny & SPA, For Waste & Water.

Немного общей статистики всех выставок за 2015: число участников – 830, число зарубежных участников – 66, число стран-участников – 13, выставочная площадь – 20062 кв.м., вся выставочная площадь – 39158 кв.м., число посетителей – 74152, число аккредитованных журналистов – 172.
Страны-участницы – Чехия, Словакия, Польша, Германия, Австрия, Италия, Бельгия, Литва, Китай, Франция, Сербия, Великобритания, Болгария.
В 2015 году также прошло 45 конференций и профессиональных семинаров, лекции проводило 100 известных профессионалов, 1350 посетителей слушали лекции, время общей программы составило 90 часов.

Общая статистика серии выставок за 2016 год: число участников – 841, число зарубежных участников – 67, число стран-участников – 15, выставочная площадь - 20860, общая выставочная площадь – 39203, число посетителей – 71102, число аккредитованных журналистов – 167.
0
Иван Семенович
Эксперт
Бонусы: 160.93
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 541
Личное сообщение
На мой взгляд, очень интересная выставка, которую бы интересно было посетить, но не всегда получается что-то, поэтому активно буду следить за комментариями на форуме :) А вот вы рассказываете про программу мероприятий, а свежая уже появилась? Любопытно было бы узнать, какие именно темы они будут затрагивать и что рассказывать во время проведения выставки.
0
Света Павлова
Эксперт
Личное сообщение
Пока программы мероприятий я не нашла, но вообще интересный вопрос. Действительно ведь выставка может быть посвящена теме бассейнов, а о чем именно там затрагиваются темы на лекциях не совсем понятно: передовые технологии, технологии строительства и т.п. Если вдруг появится на сайте, я сообщу :)
0
Павел Петров
Эксперт
Бонусы: 38.99
Личное сообщение
Только вчера на сайте выставки появилась новая информация о ее проведении. Наверное, многие из вас знают, что у серии этих выставок один общий сайт. Так вот, появилась информация о том, что планируются большие организационные изменения в проведении данного мероприятия, как и новая тематика. Что это значит? Выставка больше не будет разделяться на традиционные ветви: FOR STAV, FOR THERM, FOR WOOD and BAZÉNY, SAUNY & SPA, а будет проходить как одна целая выставка, а все эти выставки станут подразделениями одной.
Также в рамках этой выставки будет проводиться двухдневный TECHNOLOGICAL FORUM. Это информационное мероприятий для профессионалов и представителей государственной администрации и самоуправления, целью которого является помощь муниципалитету в использовании современных технологий для сохранения, развития и эффективного пользования.
Лично я считаю, что это очень умный ход, потому что за счет этого масштабность этой выставки значительно увеличиться, что привлечет посетителей из разных сфер, которые смогут узнать много интересного за короткий промежуток времени.
Хорошо там, где нас нет, а нас нет много где :D
0
Евгений_К
Эксперт
Бонусы: 31.00
Личное сообщение
Абсолютно с вами согласен. Тоже считаю, что чем уже направленность выставки, тем меньше она привлекает посетителей, и наоборот. Насколько я понимаю, эта выставка довольно известная, популярная, поэтому такое объединение может пойти ей только на пользу. Поживем - увидим :)
Поделиться:

Вернуться в «Зарубежные выставки»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: