Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Отзывы о Винтовых сваях

Информация о монтаже, конструкции и отзывах о любых типах фундаментов – свайный, винтовой, ленточный, ростверк, с подвалом и без.

Модератор: admin3

Вы бы себе постороили фундамент из винтовых свай, Ваши отзывы?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Отзывы о Винтовых сваях

Сообщение Алла » 23 мар 2010, 16:31

Добрый день! Как быстро делается фундамент винтовые сваи? Я знаю, что ленточному фундаменту нужно отстояться, а как со сваями?
Алла
Эксперт

Наличности на руках: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Винтовые сваи

Сообщение ИгорьэкспертДревГрад » 25 мар 2010, 16:12

Здравствуйте Алла ! Последнее время все чаще при строительстве свайных фундаментов, вместо буро-набивных свай,используются металлические винтовые сваи. Время их установки на порядок ниже, так как они не требуют бурильных работ, армирования и бетонирования. Соответственно не требуется время необходимое бетонам для набора требуемого предела прочности. Оголовок,такой сваи, остается на поверхности по которому устраивается или металлический каркас для укладки стен или ленточный монолитный армированный ростверк. Если ростверк выполняется из бетона то ему нужно время для достижения прочности.
ИгорьэкспертДревГрад
Эксперт

Re: Винтовые сваи

Сообщение Эксперт » 14 мар 2011, 23:30

В последнее время клиенты все чаше стали обращать внимание и интересоваться применением винтовых свай.
У нас есть опыт из применения и отзывы следующие.
Сваи были изобретены очень давно и применялись для возведения причалов, трапов и т.п. сооружений на водных объектах, где бетонные работы дороги из-за специфики подводного бетонирования.
Сваи применяются в вечной мерзлоте, т.к. в вечной мерзлоте вообще никаких фундаментов кроме свайных не применяется.
Но во всех этих случаях применяются промышленные сваи из толсто листовой стали диаметром лопастей 500-850 мм.

В дачном строительстве предлагаются сваи диаметром 89-108 мм. Как правило конструкция предусматривает их внутреннее бетонирование.

К сожалению при армировании бетонной колонны диаметром 100 мм не хватает толщины для нормальной работы бетона на растяжение. Соответственно надо полагаться только на прочность трубы из которой сделана свая.
Поэтому на наш взгляд применение таких фундаментов под капительные дома со сроком службы более 50 лет целесообразно только в южных регионах России где нет промерзания грунта.
Эксперт
Профессионал

Наличности на руках: 11,440.11
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 1420
Строитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионал

Re: Отзывы о Винтовых сваях

Сообщение Бормалей » 07 апр 2011, 18:07

Друзья, у меня сосед ставил дом на винтовых сваях - на мой взгляд барахло. Первый эффект - психологический Вы, что хотите делайте, даже зашивайте, но все равно дом даже не на курьих ножках. А во вторых он теперь трубы бегает два раза в год кузбаслаком освежает в месте контакта с землей, а то они там ржавеют. Я его не расстраиваю, но понятно, что под поверхностью, они как ржавели так и продолжают ржаветь. Не знаю, но явно какое то временное решение.
Бормалей

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алла » 06 июл 2011, 12:33

Привет! Подскажите, можно ли фундамент "Винтовые сваи" закладывать на неровной поверхности? У нас местность холмистая и сделать ровную площадку не получается.
Алла
Эксперт

Сообщение Эксперт » 06 июл 2011, 20:15

Здравствуйте Алла
Технически можно, но если Вы о винтовых сваях которые сейчас применяются на рынке индивидуального строительства, то очень условно, т.к. свая большим плечом будет выступать над землей, а чем больше плечо, тем больший изгибающий момент действует у основания сваи. Соответственно прочностные характеристики такого фундамента будут сомнительны.
Эксперт
Профессионал

Строитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионал

Сообщение Алла » 07 июл 2011, 14:19

Привет! Если местность не ровная, то сваи нужно ставить разной длины или они берутся по максимальной длине, а потом обризаются. И еще ,"плечо" - это площадка в верхней части сваи? или нет? Кирпичный дом, как я поняла строить не стоит. А каркасный можно?
Алла
Эксперт

Сообщение Эксперт » 09 июл 2011, 20:52

Анна добрый день.
Это очень хороший вопрос. По классике глубина заложения фундамента должна быть постоянной, то есть при большом перепаде высот на участке, должны быть разные сваи. На практике бурятся одинаковые сваи, но на ОДИНАКОВУЮ глубину от поверхности и потом обрезаются в один уровень.
Каркасный можно, т.к. он не боится возможных колебаний. Например при требованиях к сейсмичности каркасные дома удовлетворяют им гораздо легче, чем кирпичные, которые должны иметь специальные армо поясы и тому подобное.
Но современный каркасный дома Вам прослужит не менее 50 лет (а на практике и все 100), а вот фундамент на винтовых сваях столько не простоит. Конечно существует технология замены фундамента под зданием, но нужно ли этим заниматься. Поэтому мой отзыв о винтовых сваях прежний, не надо ими заниматься без крайней необходимости.
Эксперт
Профессионал

Сообщение Алла » 11 июл 2011, 13:50

Еще раз, здравствуйте! Все проанализировав, пришла к выводу, сваи не то , что мне надо. Вообще закралась опасность их установки.. Прошу, подскажите тогда какой фундамент для такой местности ставить на участке (купила на свою голову кочки, да холмы). ПОМОГИТЕ!!!
Алла
Эксперт

Сообщение Эксперт » 16 июл 2011, 15:11

Алла писал(а): Прошу, подскажите тогда какой фундамент для такой местности ставить на участке (купила на свою голову кочки, да холмы). ПОМОГИТЕ!!!

Зраствуйте Алла.
Вместо винтовых свай рекомендуем Вам классические бетонные фундаменты. В порядке убывания стоимости: ростверк, мелкозаглубленный фундамент, ленточный.
Эксперт
Профессионал

Сообщение Алла » 11 авг 2011, 14:27

Добрый день! Хочу выразить большое спасибо всем участникам форума. Наконец я разобралась с фундаментом и окончательно решила ставить ростверк, пусть дороже зато надежно.
Алла
Эксперт

Сообщение andrey86 » 23 янв 2012, 07:15

Хотелось бы задать следующие вопросы...
Для каких грунтов можно применять металлические винтовые сваи (более подробно)?
Для каких климатических зон они применимы? Сейсмостойкость?
Долговечность такого фундаменты?
andrey86

Наличности на руках: 38.33

Сообщение marik » 27 янв 2012, 22:28

Бормалей писал(а):Друзья, у меня сосед ставил дом на винтовых сваях - на мой взгляд барахло. Первый эффект - психологический Вы, что хотите делайте, даже зашивайте, но все равно дом даже не на курьих ножках. А во вторых он теперь трубы бегает два раза в год кузбаслаком освежает в месте контакта с землей, а то они там ржавеют. Я его не расстраиваю, но понятно, что под поверхностью, они как ржавели так и продолжают ржаветь. Не знаю, но явно какое то временное решение.

Здравствуйте Бормалей. Я с вами не согласен. Дом, который построен с помощью винтовых свай, в тысячу раз крепче обычного. Если ваш сосед бегает за новыми трубами, это, согласен, проблема
marik

Наличности на руках: 49.24
Банк: 0.00

Сообщение Джон » 07 фев 2012, 20:36

добрый день! подскажите пожалуйста, какой фундамент нужно сделать, под частный дом из газобетонных блоков где на глубине уже одного метра выступает вода, а сам грунт песчаный???
Джон

Наличности на руках: 29.78

Сообщение Эксперт » 09 мар 2012, 18:33

Джон писал(а):дом из газобетонных блоков

Такой дом имеет угрозу растрескивания, поэтому к фундаменту надо подойти максимально ответственно.
Для песка с высоким уровнем грунтовых вод я бы выбрал мелкозаглубленный монолитный фундамент.
Эксперт
Профессионал

След.

Вернуться в Фундаменты