Опубликована: 10 сен 2011, 10:10
Я решила купить долгострой за городом, который на момент моего решения взять в ипотеку кредит в Газпромбанке под незавершенное строительство, выглядел так: дом, состоящий из фундамента и стен и земельный участок, который мне необходимо было выкупить в собственность, отдав за него 450000 рублей. При поиске на сайтах среди множества банков натолкнулась на раздел ипотека Газпромбанк отзывы, где превалировали положительные отклики от клиентов на банк в целом. Подстегнула меня для взятия кредита мысль о том, что, взяв деньги и вложив их в строительство, пользоваться домом смогу уже сейчас. В офисе Газпромбанка на проспекте Мира, 108 менеджер по кредитам меня сразу убедила, что кредит на строительство выгоднее потребительского из-за низкой процентной ставки и предоставят они его мне очень быстро без проволочек, а мне лишь стоит принести определенный пакет документов. На том мы и остановились. Но, как оказалось, именно сбор и рассмотрение документов и является самым трудным, а для меня и непреодолимым препятствием для достижения мечты жить за городом. Схема работы с моим менеджером была очень проста, я принесла необходимый пакет документов, а потом на протяжении 1,5 месяцев неоднократно звонили из банка, то кредитный отдел, то служба безопасности, и просили поднести недостающие документы, убеждая, что кредитный комитет вот-вот одобрит заявку.
По итогам работы с банком хочу всех предостеречь, что ипотечная программа кредитования на строительство загородных жилых домов, в частности в Московской области, не работает! Выглядят все предложения кредитного специалиста на первой встрече, конечно, заманчиво, меня убедили, что сразу дадут деньги и на дом и на землю. А на самом деле я собирала огромное количество справок, выписок, согласий и т.д. более 1,5 месяцев, вплоть до справок из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам у продавца земельного участка. В конце всей истории отказали, объяснив тем, что невозможно иметь человеку одновременно два ипотечных кредита. В итоге мне предложили взять кредит "Садовод", предварительно став садоводами на участке с назначением ИЖС. Основной причиной отказа, по моему мнению, стала низкая квалификация сотрудников банка, которые сами запутались в перечне предоставляемых бумажек, а также хамское отношение к клиентам. Взять ипотеку в Газпромбанке по отзывам легко, а в жизни получается гораздо сложнее.
По итогам работы с банком хочу всех предостеречь, что ипотечная программа кредитования на строительство загородных жилых домов, в частности в Московской области, не работает! Выглядят все предложения кредитного специалиста на первой встрече, конечно, заманчиво, меня убедили, что сразу дадут деньги и на дом и на землю. А на самом деле я собирала огромное количество справок, выписок, согласий и т.д. более 1,5 месяцев, вплоть до справок из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам у продавца земельного участка. В конце всей истории отказали, объяснив тем, что невозможно иметь человеку одновременно два ипотечных кредита. В итоге мне предложили взять кредит "Садовод", предварительно став садоводами на участке с назначением ИЖС. Основной причиной отказа, по моему мнению, стала низкая квалификация сотрудников банка, которые сами запутались в перечне предоставляемых бумажек, а также хамское отношение к клиентам. Взять ипотеку в Газпромбанке по отзывам легко, а в жизни получается гораздо сложнее.