Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Как можно строить каркасный дом?

Отзывы по строительству каркасных домов, вопросы мнения обсуждение

Модератор: admin3

Как можно строить каркасный дом?

Сообщение Vlad » 09 янв 2012, 18:28

как строить каркасный дом
как строить каркасный дом
3 как строить каркасный дом.png (198.01 Кб) Просмотров: 643

То, как строить каркасный дом - это целая наука. Впрочем знания эти не являются запредельными по пониманию для большинства индивидуумов. Многие строят подобные дома своими руками и вполне справляются с этим.

Конечно же прежде всего следует создать проект здания а также учесть все входящие и исходящие коммуникации. Далее делаем геодезическую и геологическую привязку, после которой следует пройти все иные согласования. А потом уже можно нанимать строителей и вперёд. Качество работ наёмников к сожалению не всегда будет пропорционально цене (тут к каждому строителю нужен свой индивидуальный подход).

Выполняем укладку фундамента с учётом глубины промерзания грунтов. На него в последствии должен быть установлен несущий основной каркас, состоящий из обвязок, стоек и перекрытий. Затем воспользовавшись минеральной ватой (или её аналогами), следует провести утепление по внутреннему принципу. При строительстве надо не забывать заблаговременно подводить все коммуникации для того, чтобы потом из-за них лишний раз не перестраивать.

В плане обшивки будущего здания надо будет сделать собственный выбор между: ФСФ, ЦСП и ОСБ 3. Выбор среди этих материалов зависит от того, при помощи чего будет выполнятся финишная отделка.

Далее идут кровля и чердак, при возведении которых стропильные балки ставим пропорционально нижним несущим стойкам. Вообще все силовые нагрузки потребуют грамотного расчёта, с целью обезопасить будущее здание от возможного обрушения. Если в проекте есть печь-камин, то тогда надо будет позаботиться и о дымоходе.

А что ещё можно было бы добавить по вопросу строительства каркасного дома?
Человечество увлечено суетностью... высшие ценности и способность к серьёзным метаморфозам - сознанию многих недоступны...
Vlad
Специалист

Наличности на руках: 11,930.79
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 982
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Re: Как можно строить каркасный дом?

Сообщение влад1 » 02 мар 2012, 18:00

Да, то как можно строить каркасный дом в этой статье описано конечно слишком коротко, но будит интерес к этой теме.
влад1
Эксперт

Наличности на руках: 415.83
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение kinto » 10 мар 2012, 23:31

Vlad писал(а):...То, как строить каркасный дом - это целая наука....
А что ещё можно было бы добавить по вопросу строительства каркасного дома?

Как можно строить каркасный дом действительно описано довольно скупо.Рекомендую заглянуть в паралельные ветки Строительство каркасного дома своими руками и очень наглядно показано Каркасный дом своими руками фотоотчет . Ознакомтесь с очень познавательной статьей Каркасная технология: За и ПРОТИВ, МИФЫ и Реальность
kinto
Эксперт

Наличности на руках: 52.38
Банк: 25,957.53
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 623
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Сообщение shuravi » 18 мар 2012, 10:52

Хочу поделиться небольшим, горьким опытом моего товарища при строительстве своего каркасного дома. Когда он задумал строительство и заключал договор на выполнение работ, мне не было известно о его планах. Он пригласил меня в гости, когда работы по возведению ленточного фундамента подходили к своему завершению. Хоть возводи каркасный дом своими руками технология известна …
Первое что резко бросилось в глаза – это отсутствие подготовительных работ к устройству слоя утеплителя внутри периметра фундамента. И отсутствие проекта на строительном участке. На все вопросы у представителя подрядчика был ответ- проект находится на согласовании с газовщиками. После препирательств и телефонных звонков следы проекта нашлись и вскоре привезли его. Начали изучать этот документ. Нет, я ничего плохого сказать не мог своему товарищу, но он абсолютно был не знаком с проектом. Это меня поразило- он знает какой должен быть дом, оговаривал проект, но с готовым документом, по которому ведется строительство, был абсолютно не знаком. Планировка помещений была та, которую он хотел, фундамент, конфигурация кровли фасады те, что оговорены в задании. Но вот то, что инженерные сети выполнены как удобно для строительства, без учета перспективы развития участка; отсутствие гидроизоляции ленточного фундамента и слоя утеплителя под полом – меня поразило. Насчет гидроизоляции ответ – зачем тратить лишние деньги, мы выполним гидроизоляцию под черновым полом и стеновыми панелями - будет достаточно. Вообщем сделали все так, как мы попросили: внесли изменения в устройство гидроизоляции, прокладки инженерных сетей и конструкцию слоя утеплителя пола (естественно, за дополнительную плату). Дом готов и уже живут там.
Зачем я здесь это написал? Компания проект дома и его наземную часть и запроектировала и сделала хорошо - претензий нет. Было разработано правильное проектное решение наземной части жилого дома с учетом пожеланий заказчика. Но было привязано (запроектировано) на самый простой вариант устройства основания дома, без учета перспектив строительства на участке. В дальнейшем, это могло обернуться дополнительными затратами. И виноват сам мой товарищ (заказчик) – он доверился грамотному подрядчику и … ждал новоселья. Надо ему было по окончанию проекта внимательно его просмотреть, проконсультироваться еще раз со специалистами компании. Там работают довольно грамотные и понимающие люди... и только после этого приступить к работе по строительству, т.е. сделать что-то похожее на экспертизу проекта своими силами. Не повторите такой ошибки - это поможет вам свои денежки сэкономить…
shuravi
Эксперт

Наличности на руках: 0.94
Благодарил (а): 1 раз.
Баллы репутации: 803
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель