Что нового предлагают строительные компании осенью 2017 года?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 20 окт 2017, 11:19
  • Автор: Аналитик Юрий
Аватара пользователя
0
Аналитик Юрий
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 129
Бонусы: 353.13
Откуда: Аналитик "Форум.Деревянные дома"
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Что нового предлагают строительные компании осенью 2017 года?
Введение

В октябре аналитики форума о деревянных домах проанализировали предложения строительных компаний. В данном исследовании мы рассмотрели строительные технологии, акции и специальные предложения, которые предлагают компании осенью 2017 года. Источниками информации для исследования послужили данные Федеральной службы статистики, информация с сайтов строительных компаний, ответы на запросы сотрудников строительных компаний.
Результаты данного исследования представляют интерес для участников рынка строительных материалов, производителей и покупателей, опытных и начинающих строителей.
В настоящее время, тема загородного строения как никогда актуальна. Рынок недвижимости пестрит объявлениями «Обменяй квартиру на дом!». По состоянию на конец августа, индивидуальные дома занимают долю в 41% из общей площади строительства в РФ. А именно 39664,2 тыс. кв. м общей площади введено с начала 2017 г., из них 16395,9 тыс. кв. м из общего объема введено населением (индивидуальные дома)
Ниже на инфографике мы схематично изобразили статистику по строительству с начала 2017 г.
Статистика строительства.jpg


Основные предложения компаний осень 2017

Прогресс не стоит на месте. Именно поэтому на данный момент, существует огромное число предложений по новым строительным технологиям. Мы решили рассмотреть осенние предложения крупных строительных компаний.
Ниже на инфографике Вы можете подробно изучить предложение каждой компании.
Основные предложения.jpg

Для данных исследования мы рассмотрели сайты 7 компаний: «Нархозстрой», «Honka», «Тамак», «Good Wood», «Зодчий», «Терем» и «АПС ДСК».
Как мы видим из инфографики, строительные компании придерживаются проверенных строительных технологий. В топ-5 предлагаемых технологий входят: кирпичные дома, каркасные дома (в том числе фахверковые), дома из клееного бруса, комбинированные дома, дома из камня.
Конкуренция на строительном рынке достаточно велика, поэтому каждая компания пытается любым способом заинтересовать покупателя. Поэтому помимо основных предложений, мы собрали все интересные предложения особых условий компаний, представленных на их сайтах. Как мы видим из инфографики, 2 из 7 компаний, а именно "Нархозстрой" и "Тамак" предлагают возможность экскурсий в демонстрационные дома. Мы считаем, что эта услуга не совсем удобна, так как предполагает выезд на еще строящиеся объекты.Также компании "Терем" и "АПС ДСК" предлагают расширенную гарантию на дома от 10 до 25 лет. Сомнительный срок гарантии, особенно исходя из того, что средний срок от даты создания компаний 5 лет.

Следующим предметом исследования стала цена домов, указанная на сайте. У всех компаний мы анализировали дом по одинаковым параметрам: дом из клееного бруса, для постоянного проживания, площадью 150 кв. м. Поскольку у всех компании представлено несколько проектов, подходящих под наши параметры, мы вывели среднюю цену дома по каждой компании.
С результатами, Вы можете ознакомиться на инфографике.
Средняя стоимость дома.jpg

Как мы видим, разброс цен внушителен. Максимальное предложение превышает минимальное предложение практически в 6 раз. Среднее значение по всем компаниям составляет - 5 000 000 руб.

Осенние акции и специальные предложения строительных компаний

Всевозможные маркетинговые активности, неотъемлемая часть любой сферы услуг. Строительная сфера не является исключением. Особенно акции актуальны осенью. Высокий строительный летний сезон закончился, и компании используют любую возможность для привлечения внимания покупателя.
На следующей инфографике мы собрали основные акционные предложения строительных компаний.
Осенние акции .jpg

Как мы видим из инфографики, компании предлагают 2 вида акций: скидка или подарок за покупку. 4 из 7 компаний дают скидки на определенные проекты домов или уже построенные дома. Мы рассчитали среднюю скидку, которую дают компании на дома, и она равна 10,5%. В денежном эквиваленте, если считать от средней цены дома, которую мы вывели ранее, данная скидка равна 524300 руб. Достаточно внушительная сумма, которой должно хватить на бурение скважины и ее обустройство, или на покупку газового котла, установку и монтаж системы отопления.
Мы запросили у менеджеров с чем связана такая глубокая скидка в 30 % на построенные дома у компании «Honka». Со слов менеджера, данная скидка дается только на 5 построенных домов, расположенных в коттеджном поселке Завидово. Невольно, кажется, что ранее цены на эти дома были излишне завышены. Ниже в скриншотах Вы можете подробно ознакомиться с ответом компании «Honka».
Комментарии компании Honka.jpg
Прайс-лист Honka Club (от 01.07.2017).pdf
(154.75 КБ) 88 скачиваний

Дмитрий, представитель компании «АСП ДСК» по вопросу о скидках, сообщил нам следующее:
«Что касается скидок, то они даются только реальным клиентам, когда идет финальное обсуждение комплектации по вашему проекту. Скидочный коэффициент есть у каждого менеджера. Он ограничен и дается только на согласованные проекты. В настоящий момент, из-за введения системы ЕГАИЗ на оборот за пиломатериалами, к сожалению, цены несколько растут и скидочный коэффициент сокращается. Что касается проектов флагманов, это самые выгодные для клиентов проекты в соотношении цена и качество комплектации, так как проекты максимально оптимизированы. Данные проекты многократно построены и поэтому компания может дать по ним максимальные скидки».
Однако не у всех компаний проводятся акции.
Вот что Елизавета Сергеевна Солохина, представитель компании «Good Wood», ответила нам:
«В данный момент сезонных предложений/акций нет.Можно индивидуально обсудить предложение по цене или скидке».
Также у 5 из 7 компаний существуют специальные предложения.
Ниже Вы можете ознакомиться со специальными предложениями компаний.
Специальные предложения .jpg


Новые строительные материалы

Ежегодно строительная сфера пополняется новыми техническими открытиями и технологиями. Большая часть из них так и остается невостребованными. В данном разделе мы рассмотрим технологии, которые уже частично поставлены на небольшое производство и используются в малоэтажном строительстве.
«Лего» кирпич. Уже само название данного строительного материала, подразумевает под собой бренд известного конструктора. И действительно, визуально «Лего» кирпич, напоминает детали конструктора.
Ниже Вашему вниманию представлено схематичное изображение «Лего» кирпича.
Новые строительные материалы лего кирпич.jpg

Чем же отличается «Лего» кирпич от керамического или силикатного кирпича?
Отличий много.
Во-первых, отличается состав и технология производства. «Лего» кирпич не требует обжига.
Во-вторых, упрощенная укладка, что экономит время и денежные затраты. Использование специального клея при кладке, который значительно дешевле цементно-песчаного раствора.
Ниже на инфографике мы Вам покажем характеристики «Лего» кирпича в сравнении с характеристиками силикатного и керамического кирпича.
Сравнение лего кирпича с другими строительными материалами.jpg

Как мы видим из инфографики, «Лего» кирпич по многим параметрам не уступает другим материалам, а по некоторым показателям превосходит.
Но есть и минусы у «Лего» кирпича, и главным по нашему мнению является «проверка временем».
Никто не может дать гарантий, как поведет себя данные материал через несколько десятилетий, испытав на себе всё разнообразие российского климата.
Следующий материал, который мы рассмотрим будут-3D панели.
Данный материал имеет общие черты с Sip панелями, о которых мы рассказывали в одном из наших исследований
3D панель представляет собой конструкцию, состоящую из пенополистирола, с обеих сторон которой закреплены сетки из арматуры, изготовленные из высокопрочной проволоки. Сетки соединены между собой стержнями, расположенными под углом, из стальной проволоки, которые проходят сквозь пенополистирол.
Со слов производителей, 3D панель обладает большим количеством преимуществ. Как и у лего кирпича, одним из главных достоинств 3D панели является скорость и простота установки. Некоторые производители утверждают, что дом площадью 180 кв.м возможно возвести за 2 месяца.
На следующей инфографике мы собрали основные преимущества 3D панели.
Новые строительные материалы 3D панели.jpg

Как и у любого строительного материала, у 3D панели есть и «слабые места». На наш взгляд, главным недостатком данного материала является наличие в составе пенополистирола. Подробнее изучить все достоинства и недостатки пенополистирола Вы можете в нашем исследовании «Насколько надежны SIP панели в малоэтажном домостроении?»
А как считаете Вы? Приглашаем всех к обсуждению!

Какой строить дом?

Исходя из анализа сайтов строительных компаний, мы сделали вывод, что компании придерживаются проверенных технологий домостроения. Но мы реши пойти до конца и запросить у строительных компаний, под видом клиента, какой строить дом?
Запрос был следующим: требуется дом, площадью 150 кв.м
Компания должна была ответить на следующие вопросы: какую строительную технологию они предлагают и почему?
И какова стоимость дома, предназначенного для постоянного проживания?
Оговоримся сразу, что предметно на данные вопросы нам ответило только 3 из 7 компаний.
На следующей инфографике, представлены их ответы.
Предложение компаний по запросу дом площадью 150 м.jpg

Как мы видим, все компании едины во мнении, что дом должен быть построен из клееного бруса.
По мнению представителя компании «АПС ДСК» Марата:
«Мы являемся производителями клееного бруса - это один из самых экологичных материалов (используем качественные, экологичные, полностью финские клеевые системы KIILTO). Также строим из керамических блоков Porotherm 44 компании Wienerberger. Лично мне нравится клееный брус живой, теплый материал. Выбор за Вами. Можете выбрать наши типовые проекты и доработать под себя, так делают 99% заказчиков».
Такого же мнения придерживается и Елена Вукс, представитель компании «Honka»:
«Компания HONKA 60 лет строит деревянные дома по всему миру.
Имеет множество сертификатов, каждый год разрабатываются новые конструктивные решения.Во вложении информация по материалам».

Ниже во вложении представлена информация об используемых материалах от компании HONKA.
Строительный материал HONKA.pdf
(677.44 КБ) 298 скачиваний

Специалист архитектурного отдела ООо «Зодчий» Поверина Надежда придерживается аналогичного мнения и предлагает остановить свой выбор на клееном брусе:
«Компания «Зодчий» для строительства домов применяет только высококачественную древесину. Собственная лесозаготовительная база, деревообрабатывающее производство, тщательная проверка и сортировка сырья, точная калибровка пиломатериала позволяют гарантировать качество деревянных конструкций. Технология деревянных домов из клееного бруса дает следующие преимущества в сравнении с каменным домостроением. Это быстрые сроки возведения, доступная цена, отсутствие необходимости в массивном дорогостоящем фундаменте, не требуется дополнительная отделка фасада. Высокое качество стройматериалов: специальная сушка, тщательная калибровка, огнеупорная обработка».

Заключение

Проанализировав текущие предложения компаний, мы пришли к выводу, что практически все фирмы пытаются предложить покупателю дом, построенный с помощью проверенной технологии. Никто из компаний не рискует использовать инновационные строительные материалы в своей деятельности. То же самое касается и акционных предложений, ничего нового для себя мы здесь не увидели. Но хочется отметить, что компании стали более клиентоориентированными. Это касается особых условий. Смс информирование о ходе строительства, онлайн трансляция - все эти дополнительные услуги повышают коэффициент доверия к компании.
А как считаете Вы?
Приглашаем всех к обсуждению!
Поделиться:

Вернуться в «Аналитические обзоры по строительству. Инфографика»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: