Расчет дома из оцилиндрованного бревна

0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Расчет дома из оцилиндрованного бревна
С учётом каких особенностей производится расчет дома из оцилиндрованного бревна? Какие факторы ощутимо влияют на стоимость зданий из этого материала?

Наиболее значительным фактором является та или иная конкретная порода древесины, из которой будут возводится стены будущего дома, плюс тип проекта. Именно эти факторы оказывают решающее значение.

4 расчет дома из оцилиндрованного бревна.jpg
Фото для сообщения "расчет дома из оцилиндрованного бревна: что влияет на цену"


Впрочем, едва ли меньшее значение оказывает географический фактор, то есть, тот конкретный регион, в котором будет приобретаться этот материал. Одно дело московские, питерские или, например, сочинские цены и, совсем другое - это цены в глубинке.

Третий фактор - это индивидуальная ценовая политика фирмы, которая будет проектировать, а также изготавливать и сооружать дом. Одни компании очень важное значение предают величине диаметра бревна и его длине, а иные вообще не включают этот параметр в итоговую стоимость. Аналогично компаниями могут оцениваться и другие дополнительные факторы ценообразования.

Итого получаем следующие цены: от 150 до 300 и более долларов за 1 метр квадратный дома, который будет построен из оцилиндрованного бревна. Чем дополните это сообщение?

В продолжение сведения о компании ООО Деревянный Дом: otzyvy-o-rabote-otdelnyh-proizvoditelei-domov-f8/ooo-derevyannyjj-dom-t8470.html.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Расчет дома из оцилиндрованного бревна
Рассчитать стоимость дома из оцилиндрованного бревна самостоятельно очень сложно. Будущему владельцу нужно знать из чего складывается, от каких факторов зависит стоимость строительства деревянного дома:
-геологии участка, типа грунта зависит вид фундамента
- вид древесины для монтажа стен, диаметр бревна, ширина бруса
- этажность выбранного дома
- сложность проекта дома, конструкции сруба, кровли
- расположение участка, наличие подъездных дорог.
Стоимость дома зависит и складывается из двух технологических этапов строительства деревянного дома, инженерных сетей и благоустройства участка. Первый этап:
-разработка проекта дома и его согласование, получение разрешения на начало строительства
-производства или изготовление силового каркаса, сруба дома, материал стен (ель сосна)
-устройство фундамента, подвоз материалов, работа грузоподъемных машин и механизмов
-подвоз, разгрузка конструкции дома, сруба, домокомплекта, его сборка, устройство перекрытия и чернового пола
-монтаж конструкции кровли, обрешетки, утепление устройство покрытия кровли (постоянного или временного)
-обработка деревянных конструкций антисептиками и антипиренами
Второй этап строительства и расчета затрат для дома из оцилиндрованного бревна и клееного бруса – это отделочные работы и внутридомовые сети. Их можно начинать спустя шесть месяцев для сруба, оцилиндрованного бревна (усадка, приобретение древесиной естественной влажности), для клееного бруса допускается выполнение отделочных работ после монтажа сруба. Стоимость затрат на второй этап строительства деревянного дома будет зависеть от владельца, выбранных им отделочных материалов (красок, пропиток), конструкции и вида лестниц, дверей и окон, вида и типа отопления, водоснабжения, канализации, электросетей и подключения к гозопроводу.
Прибавьте сюда затраты на благоустройство: дорожки, озеленение, освещение, ограждение территории…
Вот и считайте, сколько же стоит деревянный дом.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Антон Долгорукий
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 79
Бонусы: 202.70
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Расчет дома из оцилиндрованного бревна
Всем привет, год назад поставили дом сруба, год ждали пока он отстоится, после того как отстоялся нужно снять кору пот еще обработать, далее отшлифовать и обработать от насекомых и гнилья, после этого он у нам посинел. специалисты внятно ничего не смогли сказать. еще если вы хотите сделать ремонт то это очень сложно, например выронить стены их надо сначала установить. так как выронить на бревна вряд ли получится сказали специалисты. короче везде есть свои плюсы и минусы.
для расчета проекта дома и расчет крыши дома я обратился к одной очень известной компании которые мне очень помогли. кому интересно обращайтесь подскажу контакты.
Поделиться:

Вернуться в «Дома из бревна»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: