Опубликована: 02 фев 2014, 01:07
@Pogarik
@Алла Демченко
Ну у Вас друзья и тема о клееном брусе получилась.
Ой, это я виновата. Потянуло на лирику. Дома еще нет, а уже хочется его обживать и живность заводить
@Pogarik
@Алла Демченко
Ну у Вас друзья и тема о клееном брусе получилась.
Всем привет, все таки дом из дерева намного уютней, чем дом из бетона):-) Но и мороки с ним намного больше, пилы всякие, станки...голова кругом. Но если оборудование качественное, то и работать легче, заканчиваем дом из брусьев, приобрели пилу, как по маслу!!
...что вы там или кому "как по маслу" ?
Снаружи рекомендую покрасить укрывной, не проявляющей текстуру краской, неплохие краски Sikkens, укрывные краски стоят дольше и лучше защищают от ультрафиолета. Внутри дом лучше покрасить материалами на водной основе, они экологически безопасны.
Снаружи рекомендую покрасить укрывной, не проявляющей текстуру краской, неплохие краски Sikkens, укрывные краски стоят дольше и лучше защищают от ультрафиолета. Внутри дом лучше покрасить материалами на водной основе, они экологически безопасны.
Я далеко не самый большой специалист по клееному брусу, но ваше предложение вызывает, как минимум удивление. Если не затруднит, то разъясните свою позицию.
Да, поможем и товарищу ....и себе, картинка в тему - на ecoss.ru совсем мало посетителей!
Сайт - прошлый век! Друзья, кому нужны каркасники из сыромятины? Или у ЭкоСпецСтрой есть сушильный комплекс? На первый взгляд конторка из 2-х умников: стол, 2 стула, диван, чтобы вздремнуть после обеда, ну и так на форуме построчить байки и бред от нечего делать! С Вас очередная поэма, умники!
... наточи карандаши, завтра будет новое задание...надо срочно исправить положение...
.... появился недавно, а уже сколько полезного материала выложил....
... идите домой, дедушка!
Без всяких обид - не нашел ничего полезного и нового в ваших комментариях...Была тут одна представительница компании (Ронас Групп), тоже писала в разных темах и ветках комментарии близкие к строительству деревянных домов... Когда стали появляться конкретные вопросы по работе компании, ответ один - менеждер по продажам, "иные задачи и цели". Вы тут с какой задачей? Напомнить всем, что есть такая компания "Уютный дом"
![]()
Ребята, мы на форуме, есть вопросы? Задавайте.
...мне построили дом Делославян-у них есть чему поучиться! Мне так понравилось, что я убедил знакомых строить так же, правда пришлось мне самому "рулить" их стройкой, но к счастью все остались довольны.
1.Обвязка дуб или лиственница ...
...мне построили дом Делославян-у них есть чему поучиться! Мне так понравилось, что я убедил знакомых строить так же, правда пришлось мне самому "рулить" их стройкой, но к счастью все остались довольны.
1.Обвязка дуб или лиственница ...
Пардон![]()
Тема и раздел о клееном брусе ...Честно говоря не встречалось решение обвязки таких домов из дуба или лиственницы, да и клееный брус из дуба (стеновой) – не доводилось видеть… Кто его производит?
Вы не могли бы подробнее описать сию конструкцию дома, рассказать о планировке, стоимости работ, материалов… Для наглядности и лучшего понимания процесса показать фотографии построенного домика.
... миф в народе, что нижнюю обвязку лучше делать для срубов, каркаса из лиственницы, якобы дольше сохраняется н.о., но сей миф из раньшего времени, т.к были фундаменты и цоколя деревянные....а вот из дуба целиком н.о., это полное вранье для нашей полосы...просто товарищ ляпнул языком ...под н.о. вставлять "вставки-подкладки" из доски толстой обернутые в рубероид для сохранения н.о.---проветривание и ежели подгнил вкладыш, то его легко заменить , не меняя и ремонтируя н.о., но т.к сейчас нет проблем с цоколями и внешними обшивками, то сей конструктивно-технологическую позицию не применяют в целях экономии средств и времени хозяина...Обвязка дуб или лиственница ...
Пардон![]()
Тема и раздел о клееном брусе ...Честно говоря не встречалось решение обвязки таких домов из дуба или лиственницы, да и клееный брус из дуба (стеновой) – не доводилось видеть… Кто его производит?...
Вернуться в «Дома из клееного бруса»