Опубликована: 11 мар 2016, 03:25
Дома такого рода рассыпаются уже лет так через пять
Интересная конечно тема... Но что-то мне кажется что все это не очень надежно. По крайней мере все что я просмотрел не убедило меня в том, что такой дом будет практичным и надежным, в сравнении с другими традиционными материалами к которым мы все привыкли. Почитаю еще, возможно я и ошибаюсь и не до конца все изучил.
Я для себя вынес такое правило, что строительство из такого материал, который не горит - это лучшее, что может быть для меня. Итак поговорим о таком материале как пеноблок. Этот материал не будет стоить дорого для нас с вами. Он в два раза дешевле кирпича Его используют для строительства детских и оздоровительных центров и детских садов. После построенного моего дома я вынес некие плюсы пеноблоков: пеноблок дешевле кирпича, кладется быстро на раствор, имеет хорошие свойства экологичности, через себя не пропускает звук и не хуже дерева стал быть ценным. Внешняя отделка пеноблока не требует использования больших объемов штукатурки и др. стройматериалов. Можно обшить как я, профнастилом от http://forum.derev-grad.ru/otzivi-o-montajnikah-krovel-f146/otzivi-o-kompanii-stalnoy-dom-t75009.html и вы сэкономите немалые деньги на упомянутых строй материалах. В итоге напомню - пеноблок отличный материал для строительства, внутри помещения не будет плесени и т.п. Дом который у меня - я им доволен.
Хорошая статья по поводу того, стоит или не стоит использовать пеноблоки в качестве конструкционного материала для возведения несущих стен:
screenshot.1.png
screenshot.2.png
screenshot.3.png
screenshot.4.png
Лично у меня после ее прочтения в голове наконец все стало на свои места
У кого нибудь есть опыт устройства стен высотой в 2 этажа из пеноблоков марки по плотности D600?
Источник цитаты Тут говорилось про хорошее основание. Фундамент в 3 жб блока (2 внизу и 1 вверху) для 1 этажного дома с мансардой это норм?
Мирон Крышков, почему именно из пеноблоков ? мне кажется лучше дерева нет материала.
Вернуться в «Дома из пенобетона»