Опубликована: 17 авг 2016, 13:28
Скоро и я буду генератор выбирать(( Но вот еще думаю в сторону солнечных батарей, вообще бесплатный источник энергии
Скоро и я буду генератор выбирать(( Но вот еще думаю в сторону солнечных батарей, вообще бесплатный источник энергии
у меня на загородной даче стоит дизельный генератор и пока нареканий на его работу вообще нету. Пропал свет - запустил генератор и всё ок. Вот раньше была ещё проблема, когда зимой пропадал свет и в доме становилось холодно. Эту проблему я решил с помощью установки стабилизатора напряжения для своего электрического котла
И солнечные батареи так же. Всю крышу ними застелите, и не факт, что хватит на весь дом по питанию. А знаете, сколько это стоит? Ой, как дорого. Посчитали бы сначала.
Гена всяко лучше. Правда, тарахтит, сволочь. Ну или в кожухе - но стоит мама не горюй. Да и всё равно 50 дБ выдаёт, как его не укутывай.
а для развлечения вон планшеты и ноутбуки...
Удобен дизельный генератор и тем, что выезды с ним можно устраивать. Отсоединил, в бус кинул, на пикник большой компанией выехал, поставил поодаль, и вот тебе и музыка, и свет, и холодильничек включен, а не как всегда на природе все напитки - кипяток))
Если на участок не подведено электричество, и я так понимаю что подведут не скоро, то надо попытаться сопоставить расходы на дизельное топливо. Если эти расходы будут в тех пределах которые описаны выше, у ruslanа, то на самом деле гораздо выгоднее купить ветрогенератор и систему аккумуляторов. Окупит это себя гораздо быстрее.
А если генератор-однозначно дизельный. Наш или импортный-лучше импортный, но не самый дорогой. С ним будет меньше возможных проблем через время чем с отечественным, и общий его ресурс конечно же будет больше.
Вернуться в «Электрика в деревянном доме»