Fernandos76 писал(а):Баня из кирпича сделанная своими руками, думаю не очень хорошая идея. Исконно русская баня всегда была из бревен, а из кирпича это уже сауна какая-то.
да какая разница, из чего сделаны стены, если это правильно работает? вот много у вас леса, строите из дерева, камня много, из кирпича. а если у вас ни чего, то и из картона извернетесь, сделаете. был такой дядька, Савва Морозов. Он для рабочих своих бани строил. так все из кирпича. а балки деревянные из целиковых стволов. так через двести лет будут говорить, что русская баня - это та, где балки цельноствольные? что за ерунда.. особенность бани в печке и технологии парения. традиции - это то, что появилось из-за особенностей региона. посмотрел бы я на финов в исконно финских кирпичных саунах)
Вилкин писал(а):Источник цитаты да какая разница, из чего сделаны стены, если это правильно работает? вот много у вас леса, строите из дерева, камня много, из кирпича. а если у вас ни чего, то и из картона извернетесь, сделаете. был такой дядька, Савва Морозов. Он для рабочих своих бани строил. так все из кирпича. а балки деревянные из целиковых стволов. так через двести лет будут говорить, что русская баня - это та, где балки цельноствольные? что за ерунда.. особенность бани в печке и технологии парения. традиции - это то, что появилось из-за особенностей региона. посмотрел бы я на финов в исконно финских кирпичных саунах)
Если баня из кирпича, то чтобы обогреть парную уйдёт больше времени чем деревянную баню ты будешь прогревать.