Расчет и проектирование строительных сооружений - KALK PRO

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 5.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 30 янв 2019, 11:51
  • Автор: kalkpro

Справка об организации

Строительные калькуляторы

0
kalkpro
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Бонусы: 25.00
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Расчет и проектирование строительных сооружений - KALK PRO
В Калининграде я живу с 2008 года. Когда я только переехал, первоочередная задача, которая стояла передо мной это – найти жилье. И я решил строить дом, строить своими силами: по вечерам, и на выходных после работы.

За 5 лет мы с отцом самостоятельно возвели дом начиная от фундамента и заканчивая отопительной системой. Сейчас это - трехэтажный жилой дом, площадью более 200 кв. м., где живет вся моя семья. Так вот именно начав строительство, я понял насколько востребованы в строительных работах калькуляторы, для расчета объема материалов и параметров типовых строительных и инженерных сооружений. Еще колоссальное количество времени занимал поиск необходимых строительных материалов по выгодной цене, что очень важно в рамках ограниченного бюджета. Наконец, найдя все необходимое, нужно было найти транспорт для доставки материалов: согласовывать время прибытия на склад и на строительную площадку, и при этом учитывать возможность отлучится от рабочего места. Приходилось тратить много времени, чтобы учесть все факторы. А ведь весь строительный процесс можно упростить и ускорить программно, объединив все звенья в единую систему.

Таких индивидуальных строителей сейчас десятки и сотни тысяч по всей стране, в странах ближнего и дальнего зарубежья. И все они ждут решения, ищут его в интернете. Пройдя самостоятельно все этапы строительства и обладая знаниями в области информационных технологий, я решил помочь другим людям.

Сервис представляет из себя программный комплекс с адаптивным интерфейсом, позволяющий получать всю необходимую информацию о возведении того или иного элемента строительной конструкции, обладая лишь начальным набором данных, ограничивающих размеры конструкции. В «один клик» пользователь получает чертежи, размеры и трехмерную модель.

Этот пост создан не рекламы ради, а в первую очередь, мне интересно получить отзывы и критику. Согласен, что я не являюсь специалистом-строителем высшего класса, поэтому в некоторых местах могут быть упущения, хотя все проводится в рамках нормативных и проектировочных документов, а также элементарной математической логики.

Всего на сайте представлено 60 калькуляторов, некоторые из них доведены до ума, некоторые являются кустарными (в стадии доработки...).

На данный момент на сайте можно рассчитать:
• крыши (расчеты, чертежи, 3D модель);
• лестницы (расчеты, чертежи, 3D модель);
• фундаменты: ленточный фундамент (расчеты, чертежи, 3D модель), монолитный (расчеты);
• строительные блоки (расчеты);
• отопление (расчеты);
• отделку (расчеты);
• ...

Все расчеты на калькуляторах бесплатны. Если чего-то не хватает пишите, попробую сделать.
Буду рад любым вопросам. Спасибо!

P.S. Если вдруг разместил пост не в соответствующей теме, просьба модераторам перенести куда надо.
0
Pogarik
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
kalkpro писал(а):В Калининграде я живу с 2008 года. Когда я только переехал, первоочередная задача, которая стояла передо мной это – найти жилье. И я решил строить дом, строить своими силами: по вечерам, и на выходных после работы.

За 5 лет мы с отцом самостоятельно возвели дом начиная от фундамента и заканчивая отопительной системой. Сейчас это - трехэтажный жилой дом, площадью более 200 кв. м., где живет вся моя семья. Так вот именно начав строительство, я понял насколько востребованы в строительных работах калькуляторы, для расчета объема материалов и параметров типовых строительных и инженерных сооружений. Еще колоссальное количество времени занимал поиск необходимых строительных материалов по выгодной цене, что очень важно в рамках ограниченного бюджета. Наконец, найдя все необходимое, нужно было найти транспорт для доставки материалов: согласовывать время прибытия на склад и на строительную площадку, и при этом учитывать возможность отлучится от рабочего места. Приходилось тратить много времени, чтобы учесть все факторы. А ведь весь строительный процесс можно упростить и ускорить программно, объединив все звенья в единую систему.

Таких индивидуальных строителей сейчас десятки и сотни тысяч по всей стране, в странах ближнего и дальнего зарубежья. И все они ждут решения, ищут его в интернете. Пройдя самостоятельно все этапы строительства и обладая знаниями в области информационных технологий, я решил помочь другим людям.

Сервис представляет из себя программный комплекс с адаптивным интерфейсом, позволяющий получать всю необходимую информацию о возведении того или иного элемента строительной конструкции, обладая лишь начальным набором данных, ограничивающих размеры конструкции. В «один клик» пользователь получает чертежи, размеры и трехмерную модель.

Этот пост создан не рекламы ради, а в первую очередь, мне интересно получить отзывы и критику. Согласен, что я не являюсь специалистом-строителем высшего класса, поэтому в некоторых местах могут быть упущения, хотя все проводится в рамках нормативных и проектировочных документов, а также элементарной математической логики.

Всего на сайте представлено 60 калькуляторов, некоторые из них доведены до ума, некоторые являются кустарными (в стадии доработки...).

• фундаменты: ленточный фундамент (расчеты, чертежи, 3D модель), монолитный (расчеты);
• отопление (расчеты);
• отделку (расчеты);
• ...

Все расчеты на калькуляторах бесплатны. Если чего-то не хватает пишите, попробую сделать.

Ссылка - https://kalk.pro/

P.S. Если вдруг разместил пост не в соответствующей теме, просьба модераторам перенести куда надо.

..уважаемый, рекламно-диванный строитель...вы бы примерчик тут разобрали с вашими потешными "каткуляторами"...м.б. народ бы и проникся
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
kalkpro
Личное сообщение
Pogarik писал(а):
kalkpro писал(а):В Калининграде я живу с 2008 года. Когда я только переехал, первоочередная задача, которая стояла передо мной это – найти жилье. И я решил строить дом, строить своими силами: по вечерам, и на выходных после работы.

• отопление (расчеты);
• отделку (расчеты);
• ...

..уважаемый, рекламно-диванный строитель...вы бы примерчик тут разобрали с вашими потешными "каткуляторами"...м.б. народ бы и проникся

Какой пример вас интересует? Посчитайте, что вам нужно, а если возникнут вопросы задайте их здесь.

Вот примеры графики и расчетов:
lestnica.png
shema.png
rashet.png
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
..неплохая лестница, но а где в расчете допуски на раскрой материалов с привязкой к стандартам по материалам?..а то косоур 216 см и 0.054 м3...заказчик с дуру посчитает и примет на карандаш, а потом будет удивляться и ножками топать -"караул..обман...вымагатели..." :lol: и финансов на финише не хватило...и началось...мордобой..пожары..суды...тюрьма :lol: ...вот так бывает из-за калькуляторов из рунетов и википедий :cry:
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
snyph
Эксперт
Бонусы: 579.79
Благодарил (а): 26 раз
Баллы репутации: 111
Личное сообщение
Pogarik писал(а):Источник цитаты финансов на финише не хватило...и началось...мордобой..пожары..суды...тюрьма ...вот так бывает из-за калькуляторов из рунетов и википедий

точно. там небось еще приписка есть типа: "носят ознакомительный характер" :lol: :lol:
0
kalkpro
Личное сообщение
Pogarik писал(а):..неплохая лестница, но а где в расчете допуски на раскрой материалов с привязкой к стандартам по материалам?..а то косоур 216 см и 0.054 м3...заказчик с дуру посчитает и примет на карандаш, а потом будет удивляться и ножками топать -"караул..обман...вымагатели..." :lol: и финансов на финише не хватило...и началось...мордобой..пожары..суды...тюрьма :lol: ...вот так бывает из-за калькуляторов из рунетов и википедий :cry:

Хороший вопрос! Скажу так: наш сервис ни в коем случае не собирался отбирать хлеб у профессиональных строителей, даже наоборот, хотелось бы увеличить степень взаимодействия между посетителями сайта и профессиональными строителями. А сейчас, как минимум, нецелесообразно вести учет номенклатуры разнообразных материалов и проводить расчет всех возможных нюансов, иначе, расчет просто будет невозможно предоставлять онлайн.

На данном этапа проект рассчитан на то, чтобы упростить типовые строительные расчеты: чтобы каждый мог достаточно быстро и точно получить необходимый набор расчетных данных.
0
Merku
Эксперт
Бонусы: 445.06
Благодарил (а): 76 раз
Баллы репутации: 36
Личное сообщение
Здравствуйте! калькулятор довольно удобный в пользовании, изображения, 3 д, справки.. в расчеты не вдавалась, но по сайту побродила. касаемо лестниц - есть возможность вводить меньше данных?, к примеру, пользователь не знает (хочет рассчитать) количество ступеней. почему данные по косоурам есть, а схема только по подписке? я так понимаю платная..
111.jpg

222.jpg
Архитектор — тот, кто знает разницу между тем, что можно сделать, и тем, что следует сделать.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Merku писал(а):Здравствуйте! калькулятор довольно удобный в пользовании, изображения, 3 д, справки.. в расчеты не вдавалась, но по сайту побродила. касаемо лестниц - есть возможность вводить меньше данных?, к примеру, пользователь не знает (хочет рассчитать) количество ступеней. почему данные по косоурам есть, а схема только по подписке? я так понимаю платная..
111.jpg
222.jpg

...5 лет пользуюсь 2-х минутным расчетом лестницы на все 10% подходит для любого заказчика...прога для ленивых :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Pogarik писал(а):
Merku писал(а):Здравствуйте! калькулятор довольно удобный в пользовании, изображения, 3 д, справки.. в расчеты не вдавалась, но по сайту побродила. касаемо лестниц - есть возможность вводить меньше данных?, к примеру, пользователь не знает (хочет рассчитать) количество ступеней. почему данные по косоурам есть, а схема только по подписке? я так понимаю платная..
111.jpg
222.jpg

...5 лет пользуюсь 2-х минутным расчетом лестницы на все 10% подходит для любого заказчика...прога для ленивых :lol:

читать 100%
Вложения
Лестница-2маршЛевая.jpg
0
Merku
Эксперт
Личное сообщение
нормально.что за прога во вложении? общие параметры можно пробить. по бетонным лестницам и на металлокаркасе мало калькуляторов, там тоже типоразмеры
Архитектор — тот, кто знает разницу между тем, что можно сделать, и тем, что следует сделать.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Merku писал(а):нормально.что за прога во вложении? общие параметры можно пробить. по бетонным лестницам и на металлокаркасе мало калькуляторов, там тоже типоразмеры

...наши кулибины сваяли..и даже назвали "дизайн 3 д" по-русски, типа джинсы "монтана" и "тексас" :lol: ...для лестниц и сараек хватает демо-версии...для солидных домов--много ляпов, но в ручном режиме тупо тривиальной рисовалкой и ластиком вполне хватает до домов даже бизнес-класса..
0
Merku
Эксперт
Личное сообщение
Pogarik писал(а):
Merku писал(а):нормально.что за прога во вложении? общие параметры можно пробить. по бетонным лестницам и на металлокаркасе мало калькуляторов, там тоже типоразмеры

...наши кулибины сваяли..и даже назвали "дизайн 3 д" по-русски, типа джинсы "монтана" и "тексас" :lol: ...для лестниц и сараек хватает демо-версии...для солидных домов--много ляпов, но в ручном режиме тупо тривиальной рисовалкой и ластиком вполне хватает до домов даже бизнес-класса..

За сколько продают "проф" версию, если не секрет? По фэйсу похожа на конструктор лестниц базового арчика.интересно было бы потестировать)
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Merku писал(а):
Pogarik писал(а):

За сколько продают "проф" версию, если не секрет? По фэйсу похожа на конструктор лестниц базового арчика.интересно было бы потестировать)

.......смотрите ...эх, перед НГ была скидка 60%...
Вложения
3дКупить.jpg
0
kalkpro
Личное сообщение

Да, были мысли сделать калькуляторы попроще, но пока до этого не добрались.
Если вы не знаете, даже приблизительно, сколько нужно ступеней, то можно вводить наобум, со 2-4 попытки вы выйдите в рекомендуемые значения, которые указываются в результатах.

Чертежи косоуров не являются обязательными при построении, так как уже есть расчетные результаты. А схемы всех элементов это "дополнительная опция" и если они вам нужны, то нужно заплатить символическую сумму. Но повторюсь это необязательно, все расчеты производятся бесплатно.
0
Merku
Эксперт
Личное сообщение
kalkpro писал(а):Источник цитаты Да, были мысли сделать калькуляторы попроще, но пока до этого не добрались.
Если вы не знаете, даже приблизительно, сколько нужно ступеней, то можно вводить наобум, со 2-4 попытки вы выйдите в рекомендуемые значения, которые указываются в результатах. Чертежи косоуров не являются обязательными при построении, так как уже есть расчетные результаты. А схемы всех элементов это "дополнительная опция" и если они вам нужны, то нужно заплатить символическую сумму. Но повторюсь это необязательно, все расчеты производятся бесплатно.

спасибо. я в принципе не против таких калькуляторов, полезная штука, просто надо иметь ввиду, что там присутствуют погрешности, и не погружаться в него как в итоговый расчет :oops:
1
kalkpro
Личное сообщение
Merku писал(а):Источник цитаты спасибо. я в принципе не против таких калькуляторов, полезная штука, просто надо иметь ввиду, что там присутствуют погрешности, и не погружаться в него как в итоговый расчет

Правильно говорите. Сервис никогда не заменит профессионального специалиста, а лишь позволяет получить расчет в максимальном приближении, все нюансы, как раз должен разрешить эксперт.
0
kalkpro
Личное сообщение
Добрый день, друзья!

Представляю вашему вниманию калькулятор расчета деревянных балок перекрытия (https://kalk.pro/beams/).

С помощью него вы можете подобрать рекомендуемое сечение или шаг между балками. Дополнительно вы получите минимальные параметры на прочность, прогиб и саму величину прогиба. Также в комплекте доступны адаптивные чертежи, 3D-модель и подробная инструкция со всеми формулами.

На выбор расчет балок из:
• цельного бруса на четыре канта;
• цельного бруса на два канта;
• клееных досок;
• клееного шпона LVL.

Алгоритм программы учитывает СНиП II-25-80 (СП 64.13330.2011) и другие справочные источники.

Тестирование прошел, ошибок обнаружено не было. Но если вдруг вы что-то найдете, пожалуйста, свяжитесь со мной!

balki2.jpg
0
kalkpro
Личное сообщение
Доброго здоровья, товарищи!

На днях появился новый калькулятор внутренних отделочных работ – расчет обоев.

Он отличается от других тем, что расчет производится по разворотам рулона, т.е. если остаточная длина рулона будет меньше высоты потолка, берется новый рулон, а остатки старого используются для более мелких элементов, например, под окно.

У других же, в большинстве случаев, расчет производится по площади, т.е. как будто разворачивается один бесконечный рулон. В этом случае программа покажет меньший расход, потому что подразумевает, что обои вы будете клеить рулон за рулоном, даже если шов придется на середину стены. Но это недопустимо, поэтому используется методика расчета по разворотам рулона.

Если есть какие-нибудь предложения или замечания, пожалуйста, свяжитесь со мной!
Вложения
wallpaper.png
0
kalkpro
Личное сообщение
Приветствую, форумчане!

Буквально на прошлой неделе вышло большое обновление по калькулятору расчета забежной лестницы на 90 градусов. Обновились все чертежи, добавились новые. Проработано место крепления ступеней к опорными столбам и подступенки. Были добавлены две проекции лестницы: спереди и сбоку.

Калькулятор: модерация: рекламная ссылка

И чтобы не плодить лишних топиков, сюда же добавлю, что также был добавлен простой калькулятор расчета сухих смесей. Он позволяет рассчитать расход пескобетона, кладочного раствора и др. в зависимости от площади помещения и толщины слоя нанесения на основании справочных данных производителей.

Калькулятор: модерация: рекламная ссылка

Спасибо за внимание! Всегда рад здравым отзывам, найденным недостаткам и любой обратной связи.
1_vid-speredi.jpg
7_kosour-nizhnih-zabezhnyh-stupenej-1-shablon-dlya-izgotovleniya.jpg
10_verhnij-kosour-zabezhnoj-lestnicy.jpg
13_srednyaya-zabezhnaya-stupen-linejnye-razmery.jpg
rashod-suhoj-smesi.jpg
0
kalkpro
Личное сообщение
Добрый день!

Хотел бы представить калькулятор расчета черного и цветного металлопроката.
Он позволяет рассчитать наиболее популярные виды сортамента металлических конструкций. Расчет проводится на основании профильных ГОСТов, все данные актуальны на текущий момент.

На выбор предлагается два способа расчета: масса по известной длине и наоборот, длина по заданной массе. Сразу же на странице можно ознакомиться с марочником и уточнить информацию в ГОСТах.

Инструмент прошел тестирование, ошибок быть не должно. Если чего-то не хватает, пишите, добавлю!
Вложения
Screenshot_3.jpg
Screenshot_2.jpg
Screenshot_1.jpg
Screenshot_0.jpg
0
kalkpro
Личное сообщение
Низкий поклон!

Появился расчет прямой деревянной лестницы на тетивах.

Калькулятор позволяет определить размер тетивы, количество и параметры ступеней, подступенки и т. д, а также показывает количество пиломатериалов для их изготовления. Все расчеты сопровождаются графикой – комплект чертежей и адаптивная 3D-модель.

Также есть отдельный блок, который оценивает лестницу на комфортность использования – показывает оптимальный угол наклона, высоту и глубину ступеней.
Вложения
pryamaya-lestnica-na-tetive-3.png
pryamaya-lestnica-na-tetive-2.png
pryamaya-lestnica-na-tetive-1.png
Поделиться:

Вернуться в «Форум о проектах домов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: