Опубликована: 24 сен 2018, 23:44
Тема: Фундамент
Источник цитаты На какой глубине лучше сделать подошву фундамента
На 110 см в вашем случае.
Источник цитаты На какой глубине лучше сделать подошву фундамента
Я крупного телосложения, копал самостоятельно, поэтому и ширина такая.На какой глубине лучше сделать подошву фундамента?
Моя строительная фирма, хозяином которой я являюсь, занимается строительством частных жилых зданий в Крыму. Я абсолютно точно могу сказать, что для любого прочного фундамента, чтобы он у вас не проседал необходим, разумеется, щебень! Мы на регулярной основе заказываем щебень в количестве 25-40 тонн у ГК Капитал. Осуществляется доставка щебня в оговорённые сроки и в полном объёме, без потери веса. Сам щебень отличного качества и обладает необходимой прочностью. Покупка оптовой партии щебня у этой компании и его доставка выходит по деньгам вполне в разумных пределах, на мой взгляд!
хотел спросить еще, почему не советуют песчаную подушку?
хотел спросить еще, почему не советуют песчаную подушку?
Зачастую песок в вырытую траншею засыпают, руководствуясь принципом: «чем больше, тем лучше, ведь так делают все». При этом не учитывается ни геология участка, ни особенности грунта и его несущая способность, ни уровень грунтовых вод.
При устройстве песчаной подушки важно понять, какой грунт находится под будущим основанием. Если песок засыпается в грунт с невысокой водопроницаемостью (это в первую очередь касается суглинков и глинистых грунтов), то песок, являясь менее плотным грунтом, станет местом, где постоянно будет скапливаться вода. Результат – со временем несущая способность постоянно переувлажнённого грунта уменьшится, что может привести к просадке фундамента.
Поэтому вопрос применения песчаной подушки надо рассматривать, исходя из конкретных характеристик грунта, уровня УГВ, веса здания, глубины промерзания.
Источник цитаты ...хрень какая то написана...
Источник цитаты В первую очередь интересует, как сделать котлован под фундамент? С чего начать? Заранее спасибо.
Источник цитаты щебень и песок
А какой фундамент лучше использовать для строительства канадских домов?