Опубликована: 29 янв 2010, 11:48
Тема: Фундамент
А какой фундамент лучше использовать для строительства канадских домов?
Дорогие форумчане! Решил этим летом построить дом за городом. Планирую два этажа, веранду. Участок земли около 400 соток. Однако не знаю, как правильно заложить фундамент
Прочитал много статей на тему «фундамент для дома своими руками», но все равно чувствую, что возникнет много вопросов. Кто может помочь разобраться в этом? В первую очередь интересует, как сделать котлован под фундамент? С чего начать? Заранее спасибо.
Дорогие форумчане! Решил этим летом построить дом за городом. Планирую два этажа, веранду. Участок земли около 400 соток. Однако не знаю, как правильно заложить фундамент
Прочитал много статей на тему «фундамент для дома своими руками», но все равно чувствую, что возникнет много вопросов. Кто может помочь разобраться в этом? В первую очередь интересует, как сделать котлован под фундамент? С чего начать? Заранее спасибо.
Какой должна быть минимальная высота фундамента?
Какой должна быть минимальная высота фундамента?
А я считаю, что высота фундамента зависит от многих факторов. Например, где ведется строительство Дома, в какой местности. Сколько этажей в доме. Все это же необходимо учитывать, сами понимаете. Я вот, например, прочитал много литературы и знаю, что фундамент для дома своими руками очень ответственное и тяжелое занятие. В начале вам надо рассчитать и подготовить котлован под фундамент, а уже потом возводить его основную часть. От фундамента зависит вся устойчивость дома. Будьте внимательны в этом процессе.
Строю одноэтажный дом 8 на 11 из газобетона. Выкопал траншею шириной 60см и глубиной 110см, дальше глина. Глубина промерзания 1,2м. Поверх ленты будет монолитная плита. Смущает, что расходуется много бетона, как сэкономить? Может залить мзлф?
Источник цитаты Выкопал траншею шириной 60см и глубиной 110см
Ну, можно сначала засыпать щебнем, потом залить бетон по ширине траншеи и поставить опалубку. Оставшуюся часть залить по толщине стены.или чуть меньше.
Дык, я засыплю 40см песка, затем 30см щебня (20-40), 10см щебня (5-20). Потом лента, шириной 40, высотой 60 (30 в земле 30 над землей). Не сойдет?
Pogarik, а как тогда лучше?
Отправлено спустя 39 минут 14 секунд:
Хочу добавить, что будет монолитное перекрытие по цоколю где- то 16 см