Права арендатора земельного участка

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 20 июл 2012, 05:22
  • Автор: Юлия Куликова
0
Юлия Куликова
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 56
Бонусы: -104.08
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
аренда.jpg
Арендатор имеет право на все ресурсы, расположенные на арендуемом участке
аренда.jpg (12.87 КБ) 2955 просмотров
Права арендатора земельного участка.
Если гражданин владеет земельным участком на праве аренды, он вправе:
1) использовать для собственных нужд имеющиеся на участке полезные ископаемые, пруды, карьеры, подземные воды и другие природные ресурсы;
2) возводить на участке любые объекты в соответствие с целевым назначением участка, в соответствие с требованиями строительных, архитектурных, противопожарных, санитарно-гигиенических и других норм;
3) строить водные объекты, проводить колодцы и бурить скважины в соответствие с требованиями строительных, архитектурных, противопожарных, санитарно-гигиенических и других норм;
4) передать свои права пользования участком третьим лицам, отдать землю в залог;
5) передать арендуемый участок в субаренду на весь арендуемый срок без согласия собственника земельного участка;
6) плоды продукции и полученные доходы во время пользования участком являются собственностью арендатора;
7) арендодатель обязан предоставить участок в указанный срок и в том состоянии, которое описано в договоре аренды;
8) если у арендодателя нет претензий к арендатору по истечение срока пользования земельным участком, арендатор может получить право пользования данным участком ещё на определенный срок.
Вы когда-нибудь брали в аренду земельный участок? Какие дополнительные права на него Вы можете указать?
Дополнительную информацию по данному вопросу Вы можете получить на: konsul-tacii-po-zemel-nym-uchastkam-f101/oformlenie-priusadebnogo-uchastka-svoimi-rukami-t7490.html
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Права арендатора земельного участка
Еще одна интересная тема на форуме, которая почему-то остановилась в самом начале. Меня вот только одно интересует: неужели, все что сказано выше, реально? Взять участок в аренду и использовать его так, как хочешь? Или действительно все пункты описаны в договоре? То есть, это основа или договор? Мы вот как-то, лет даже не помню сколько назад, брали дачу в аренду на 5 лет. У нас была единственная обязанность - оплачивать земельные, плюс коммунальные платежи. Именно так и договор был составлен. Должны были сдать чистой и не сломанной, ухоженной, короче говоря. Но когда приехал хозяин и увидел, что мы построили душ обычный, а также пробурили дополнительную скважину, поднял хай жесткий. Пришлось убрать душ и вытянуть трубы из скважины, когда сдавали. Правомерно ли это вообще было? Учтены ли в этом случае права арендатора земельного участка? Мне кажется, что нет.
земельный-825x510.jpg
права арендатора земельного участка - моя земля))
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Re: Права арендатора земельного участка
Не могу сказать точно, но это не законодательный обязывающий акт, здесь есть право регулирования отношения между владельцем земли и арендатором именно самим договором. Поэтому и заключается эта бумажка, в которой уже указывается что-то из перечисленных у ТС пунктов. Ну, представьте просто, что я дал кому-то землю под стоянку на 10 лет в аренду, свой дачный участок, приехал, а они там нефть ищут или глину добывают. Что это такое? Договор регулирует использование и права.
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
Старший писал(а):Ну, представьте просто, что я дал кому-то землю под стоянку на 10 лет в аренду, свой дачный участок, приехал, а они там нефть ищут или глину добывают. Что это такое? Договор регулирует использование и права.

Ну, в принципе, тогда правильно. Со стороны собственника если посмотреть. Просто почему задал вопрос... мы ведь не нанесли никакого ущерба, тем более, все, что мы сделали, могло пригодиться владельцу земельного участка в дальнейшем использовании. Ну, да ладно, что было, то было. Спасибо за ответ, а также за наглядный пример. Как-то только со своей колокольни вопрос рассматривал, теперь и иначе тоже.
cache_2795549.jpg
владелец земельного участка всегда прав))
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Re: Права арендатора земельного участка
Здравствуйте!
В договорах аренды земли могут крыться самые разнообразные "подводные камни". Многие договора изначально заточены под обман, чтобы после получения средств по аренде, была возможность и получения средств компенсации за что-либо по истечению срока. Очень часто составляется типовой договор, но к нему прикрепляется дополнение, которое также подписывается. Обычная человеческая невнимательность или некомпетентность могут сделать простейшее соглашение сильным "оружием" в руках одного из партнеров. Поэтому, даже если заключается типовой договор аренды, необходима предварительная консультация специалистов разных сфер, квалифицированная юридическая помощь.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Николаев111
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1035
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Тема: Re: Права арендатора земельного участка
Сулейман писал(а):Ну, в принципе, тогда правильно. Со стороны собственника если посмотреть. Просто почему задал вопрос... мы ведь не нанесли никакого ущерба, тем более, все, что мы сделали, могло пригодиться владельцу земельного участка в дальнейшем использовании. Ну, да ладно, что было, то было. Спасибо за ответ, а также за наглядный пример. Как-то только со своей колокольни вопрос рассматривал, теперь и иначе тоже.

Ну, наверное, действительно правильно)) Есть общие права арендатора земельного участка, если они не ограничиваются приложением к типовому договору, или как-то так. То есть, основной регулирующей бумажкой остается договор!!
Мне тоже непонятно, почему чел не оставил себе скважину, но это его проблемы, по сути. Но зато все по договору)) Может, он боялся, что кто-то проверит исполнение договора?:-)) Вы взяли участок, вы его отдали в таком же состоянии, поэтому все без претензий.
0
drovosek020
Отзывов: 0
Сообщения: 10
Бонусы: -162.46
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
как же все-таки большинство людей не сильно юридически подковано, столько проблем и мошенничества из-за этого получается, в США вообще каждый человек может защитить свои права и свободы, хорошо, что на данный момент у нас в стране есть огромное количество юридической помощи модерация форума*удалена гиперссылка
Аватара пользователя
0
Лесоград
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 124
Бонусы: 190.81
Откуда: Я из леса вышел...
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 14 раз
Баллы репутации: 958
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Права арендатора земельного участка
drovosek020 писал(а): столько проблем и мошенничества из-за этого получается, в США вообще каждый человек может защитить свои права и свободы, хорошо, что на данный момент у нас в стране есть огромное количество юридической помощи модерация форума*удалена гиперссылка

Мне почему то вспомнились индейцы загнанные в резервации, Манхеттен, проданный 3а 26 доллАров :D
И это при том, что там каждый второй - лоер :D
https://www.youtube.com/watch?v=Qb40lhglAnI
Бесплатно проектируем. Для своих клиентов, естественно. И делаем это, надо сказать, хорошо - Лесоград
0
zolotce
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 46.73
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
Здравствуйте, юристы и завсегдатаи и все все! Земля под ИЖС в селе взята в аренду на 10 лет. Договор заключен 01.09.2013г. До сих пор не начали строить дом. Есть угроза, что землю отберут. Были проблемы и со здоровьем тоже. Действительно мы можем аренду передать другому человеку или же будет аукцион и он должен будет выиграть? Можно ли взять эту землю бесплатно на на основании новых изменений в земельном кодексе? Я и мой муж инвалиды 2-й группы, но прописаны в другом районе, где и проживаем. Хотели бы сохранить землю себе, но если нет возможности, то хотя бы вернуть убытки, которые успели понести на документы и подвод электричества на участок. Как это сделать? Прошу советов и законодательно подкрепленных. Спасибо!
0
zolotce
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 46.73
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
zolotce писал(а):Здравствуйте, юристы и завсегдатаи и все все! Земля под ИЖС в селе взята в аренду на 10 лет. Договор заключен 01.09.2013г. До сих пор не начали строить дом. Есть угроза, что землю отберут. Были проблемы и со здоровьем тоже. Действительно мы можем аренду передать другому человеку или же будет аукцион и он должен будет выиграть? Можно ли взять эту землю бесплатно на на основании новых изменений в земельном кодексе? Я и мой муж инвалиды 2-й группы, но прописаны в другом районе, где и проживаем. Хотели бы сохранить землю себе, но если нет возможности, то хотя бы вернуть убытки, которые успели понести на документы и подвод электричества на участок. Как это сделать? Прошу советов и законодательно подкрепленных. Спасибо!

Что то нет активности на мои вопросы. Наверное платить надо?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
zolotce писал(а):
zolotce писал(а):Здравствуйте, юристы и завсегдатаи и все все! Земля под ИЖС в селе взята в аренду на 10 лет. Договор заключен 01.09.2013г. До сих пор не начали строить дом. Есть угроза, что землю отберут. Были проблемы и со здоровьем тоже. Действительно мы можем аренду передать другому человеку или же будет аукцион и он должен будет выиграть? Можно ли взять эту землю бесплатно на на основании новых изменений в земельном кодексе? Я и мой муж инвалиды 2-й группы, но прописаны в другом районе, где и проживаем. Хотели бы сохранить землю себе, но если нет возможности, то хотя бы вернуть убытки, которые успели понести на документы и подвод электричества на участок. Как это сделать? Прошу советов и законодательно подкрепленных. Спасибо!

Что то нет активности на мои вопросы. Наверное платить надо?

не разобралась еще в разделах. Вообще юридический раздел есть тут?
Аватара пользователя
0
Русик
Отзывов: 1
Сообщения: 4
Бонусы: 37.32
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Права арендатора земельного участка
День добрый. С женой уже несколько лет арендуем земельный участок на котором находится небольшой дом. Хозяева отличные ребята и мы даже не задумывались какие вообще права имеют арендаторы земельного участка. Жили себе спокойно, отстроили баньку, огород небольшой разбили, в общем всё как у людей. Однако на днях позвонила хозяйка, сказал заедет проверить как и что у нас, собственно говоря, раньше её это особо не волновало. Ну приехала, с порога началось что-то непонятное, то у нас деревья посажены криво и забор могут перекосить, то претензии к бане, мол: «Кто вообще разрешал её строить», далее начались упрёки по поводу уличного туалета. Пытались как-то с женой разрулить ситуацию, ссылаться на договор о найме, но слушать нас хозяйка не хотела. В целом, создалось впечатление, что она тупо хочет нас выселить раньше окончания срока договора. В связи с этим возник такой вопрос - какие арендатор земельного участка имеет права?
Поделиться:

Вернуться в «Консультации по земельным участкам»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: