Опубликована: 02 сен 2010, 08:16
Тема: Кровля - эконом класс
На рынках огромный выбор кровельных материалов.Посоветуйте недорогой(эконом класса) и надежный.Спасибо.
На рынках огромный выбор кровельных материалов.Посоветуйте недорогой(эконом класса) и надежный.Спасибо.
… мягкую кровлю на битумной основе…
...Смеяться будете, но прошлым летом пришлось консультироваться у дедов, как делать соломенную кровлю для одного заказчика (с причудами, но кто платит тот и заказывает)…
... стоимость материалов. ...несложный расчёт покажет,... дешёвый вариант покрытия крыши, будет шиферный. И ... достаточно надёжный вариант отделки крыши. Вот сами посмотрите, есть шиферные крыши которые по полсотни лет стоят, и ничего. А вот что с этим ондулином будет через полвека, ещё не ясно.
Что такое эконом класс. Я лично не могу понять этого выражения. Да я могу понять то, что в продаже может быть один и тот же товар. Но только, в разных магазинах, будут разные цены...
... стоимость материалов. ...несложный расчёт покажет,... дешёвый вариант покрытия крыши, будет шиферный. И ... достаточно надёжный вариант отделки крыши. Вот сами посмотрите, есть шиферные крыши которые по полсотни лет стоят, и ничего. А вот что с этим ондулином будет через полвека, ещё не ясно.
Может, кого и устроит кровля эконом класса их асбестоволокнистых листов шифера, но европейскими нормами этот вид материала не предусматривается к использованию. Шифер сыграл свою роль и при замене кровельного покрытия на индивидуальном доме его применять не стоит, даже с учетом экономии средств.
Насчет ондулина. Знаком с ним, не понаслышке, более 15 лет. Этим летом видел кровли, сделанной в то время. Изменился только цвет, стал более грязный, но кровля, ее состояние хорошее и еще долго не потребует ремонта, может не 50 лет, но еще 20-30 постоит. А о самом ондулине тут, на форуме, есть неплохая тема Ондулин отзывы. Рекомендую познакомиться с различными мнениями посетителей форума.
мягкие (ондулин, рубероид) и штучные (черепица). а из них, наиболее долговечным и дешёвым будет листовое покрытие. .
мягкие (ондулин, рубероид) и штучные (черепица). а из них, наиболее долговечным и дешёвым будет листовое покрытие. .
Не факт!
Не факт!
Да ну, не скажите. Почему это "не факт"? Ведь градом не повредит такую крышу.
Если не филоня зафиксировать её, то и ветер не страшен.
Щелей опять же нет, на солнце не размягчается.
Получается что крыша эконом-класса, это или шифер или профлисты.
... позиция, ... не экономить, .... искать дешевый вариант... стоимость необходимо рассчитывать общую и делить на примерный срок службы... чисто гипотетически и абстрактно:
Шифер стоит 100 рублей и служит 50 лет;
Черепица стоит 500 рублей и прослужит 100 лет;
Рубероид стоит 10 рублей и прослужит 20 лет...
Опять же, чисто гипотетически и абстрактно
Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам мягкую кровлю на битумной основе. Такая кровля хорошо себя зарекомендовала в строительстве и при соблюдении всех правил настила, прослужит очень долго. Укладку должны проводить специалисты - кровельщики.
Вернуться в «Кровля в деревянном доме»