romansg писал(а):Идея с прямой подачей воды просто отличная! Почему-то я даже не думал об этом никогда. Возможно же все это сделать, причем совсем несложно. А может просто хотелось ощутить тот самый эффект "простого комфорта". Бак, водичка, которая греется на солнышке, как говорится природность и натуральность!
Я думаю, что имелась в виду прямая подача воды без бака, а именно из водонагревателя и из трубы холодного водоснабжения. То есть, пара труб до смесителя, которым уже регулируется напор и температура воды. Такая идея довольно хорошая, но для любителей экономии более подойдет стандартный вариант, о котором вы говорите далее. Типа бак, водичка греется и так далее. Правильно все, чтобы каждый день не носить с самого утра ведра к душу, чтобы не прыгать с ними по лестнице, от водопровода забрасывается в бак труба, устанавливается кран, и все. В баке вода нагревается, пользуетесь без проблем. И опять же, такой душ можно сделать за день-два без усилий, тем более, обратив внимание на все варианты, о которых говорится на форуме. Можно очень даже недорого сделать. Кстати, первый вариант душа - классная идея не только для лета. И весной, и осенью теплая вода. Супер. Помыться в любой момент можно. А если не хотите тянуть трубы от водонагревателя, или его нет, к примеру, то бак с водонагревателем, а оттуда труба до летней кухни - горячей водой посуду мыть. Вариантов масса!