Как сделать душ на даче

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 02 ноя 2011, 06:45
  • Автор: Free
0
Димончик
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 137.64
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как сделать душ на даче
16 тысяч за летний душ для многих не так дорого. Но я бы вспомнил о пенсионерах и бюджетниках. Они почему-то покупают летний душ дешевле, вот примерно такой:
dush.jpg
недорогой летний душ
всего за 6500 рублей, и то, если могут себе позволить. В большинстве же случаев, показанная мной конструкция собирается тоже своими руками, и обходится тогда всего в 4000 рублей вместе с баком.

Я думаю, правильнее ориентироваться даже не на средний заработок, а чуть ниже данного уровня, и показывать сразу несколько конструкций для сравнения. Вот типа такая за 30 тысяч, а если собрать самому, то 16 тысяч, и как я показал за 6,5 тысяч, а самостоятельно за 4.
Или типа того. Спасибо за внимание и понимание. Не хочу ни с кем спорить, но ведь так и есть. Многие сейчас просто подводят шланг к углу участка и завешиваются полиэстеровой или полиэтиленовой шторой за 300 рублей...
0
Ростовчанин
Эксперт
Бонусы: 655.28
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 13
Личное сообщение
Димончик писал(а):16 тысяч за летний душ для многих не так дорого. Но я бы вспомнил о пенсионерах и бюджетниках. Они почему-то покупают летний душ дешевле, вот примерно такой:
dush.jpg всего за 6500 рублей, и то, если могут себе позволить. В большинстве же случаев, показанная мной конструкция собирается тоже своими руками, и обходится тогда всего в 4000 рублей вместе с баком.

Я думаю, правильнее ориентироваться даже не на средний заработок, а чуть ниже данного уровня, и показывать сразу несколько конструкций для сравнения. Вот типа такая за 30 тысяч, а если собрать самому, то 16 тысяч, и как я показал за 6,5 тысяч, а самостоятельно за 4.
Или типа того. Спасибо за внимание и понимание. Не хочу ни с кем спорить, но ведь так и есть. Многие сейчас просто подводят шланг к углу участка и завешиваются полиэстеровой или полиэтиленовой шторой за 300 рублей...

Ну, конечно, у вас правильная позиция, что стоит сразу много вариантов рассмотреть, и что нужно чтобы дешевый душ для дачи тоже был представлен. Но я вам скажу одно - ваш душ, который показали на базе железного каркаса - это не самая дешевая модель. Такие, точно знаю где, продаются по 3500)) так что, простите. У каждого свои источники. А по 5000 рублей там уже с баком идет душ. Ничего сложного, получаете все в брезентовом мешке по почте, и устанавливаете.
Но, понятное дело, если нужна конкретная конструкция, то возвращаемся на предыдущую страницу и читаем "рецепты" бывалых :?
Там есть хорошие варианты, хотя у меня и осталось много вопросов по ним. Но озвучу их несколько позже... по земельным работам, по стоку воды и прочие...
0
ProG24
Эксперт
Бонусы: 193.98
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Согласен с автором "Димончик", что нужно различать по категориям финансовой возможностей. Хотя, что касается последнего утверждения со шлангом - мне кажется это больше вопрос менталитета или привычки что-то изобретать или экономить. Ведь действительно есть достойные варианты и за 3-4 тыс. руб. и при бережной эксплуатации прослужит такой душ достаточно долго. И еще на практике получается так, что нет более постоянного, чем временное. Так и получается, что временный летний душ со времен стройки становится постоянным...
0
Заяц 321
Эксперт
Бонусы: 1,364.38
Благодарил (а): 9 раз
Баллы репутации: 887
Личное сообщение
Если нужно помыться, и человек сам понимает, что ему без этой процедуры никак, найдется любое решение.
У меня на старых дачах в кооперативе, пока сосед строился, он себе душ поставил очень интересный (не знаю, что-то вспомнилось). Между домом старым и гаражом было некоторое расстояние, около 1,2 метра, и тупик. Так вот он кинул пару досок между сооружениями, на них поставил бак, и завесил все это шторой. Денег вообще не тратил, так как все было в хозяйстве. Сделал только отвод воды, чтобы не испортить себе фундамент дома и гаража. Купались там они всей семьей ежедневно, вода солнышком грелась. И нормально, летний душ без затрат!
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Добрый день!
Видимо, не зря я в последнее время несколько раз обновил данную тему, так как в раздел Консультаций пришло 2 вопроса, которые звучали следующим образом... Расскажу о них подробнее, так как ранее они поднимались только вскользь. Теперь же и на них есть ответы. Подумалось, что стоит знать каждому, кто хочет построить летний душ своими руками!!
Итак, вопрос номер 1! Нужно ли ставить фильтр на летний душ? С одной стороны, об этом мало кто думает, но при установке смесителя или душевой лейки, фильтр все же необходим. Открытый бак - это вообще ужас, так как туда набивается много мусора. А тем более, если это металлический бак, старенькое корыто, другая стальная емкость, которая понемногу ржавеет…
Закрытый пластиковый бак для душа немного лучше по данной теме, но во время набора воды ведрами из шланга, из основной системы водоснабжения в бак тоже попадает окалина, известковый налет, мусор. Поэтому, как минимум, фильтр жесткой очистки на летний душ необходим. Конечно, если вы хотите продлить срок жизни смесителя и душевой лейки, которую, в свою очередь, как и аэратор на смесителе, необходимо периодически чистить... вопрос простой, но он требовал внимания. И мы дали подсказки человеку, какой фильтр установить и как его монтировать.
Вопрос номер 2! Как сделать самодельный поддон в летний душ, и как его поднять, чтобы вода лучше уходила в канализационную трубу для слива?
На самом деле, здесь очень мало отличий в сравнении со строительством поддона для домашнего душа. Разве только можно взять материалы попроще, так как особенная эстетика здесь перебивается экономией.
Мы порекомендовали купить недорогой отвод, угол с трапом, и вмонтировать его в будущий поддон. Сам поддон для летнего душа посоветовали строить по упрощенной схеме, без красивой керамической плитки или дорогой мозаики, без расшивки... а из кирпичного основания, заливки слоем бетона, а также укладки в него морских камешков, гальки. Такие поддоны делаются и для домашнего душа, и получаются очень качественными. Кстати, их можно покрывать защитными средствами, гидроизоляцией, акриловыми материалами, чтобы вода не впитывалась в бетон, а уходила строго в сливное отверстие. Получается достаточно хорошо – эстетика, не скользко, массаж для ног)) В итоге, поддон был поднят на 15 см, и по словам заказчика, который к нам обратился, после проб по стоку воды он очень доволен. Единственное - небольшая ступень на входе в летний душ. Но это не проблема.

Уважаемые форумчане. Пишите нам, если у вас возникают вопросы любого уровня сложности. С советами специалистов вы справитесь с любой задачей быстрее, потратив меньше денег!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Derek
Бонусы: 51.34
Баллы репутации: 6
Личное сообщение
Душ по такому принципу можно и у себя дома сделать, и прослужит он наверно даже дольше заводского поддона!
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Derek писал(а):Душ по такому принципу можно и у себя дома сделать, и прослужит он наверно даже дольше заводского поддона!

Добрый день!
Вы верно рассуждаете, ведь самостоятельно построенные душевые кабины в домашних условиях служат достаточно долго. Можно сделать все со стороны практичности и долговечности, минимизировать подвижные части и стандартные материалы душевых кабин, типа пластик, резинки, акрил, и тогда душевая кабина будет вообще монументальной.
На нашей практике очень много подобных проектов, и что положительно, нами замечена тенденция строительства таких кабин своими руками дома посетителями форума. Все больше вопросов по данной теме, все больше готовых проектов.
Честно сказать, если все сделать правильно, там даже не будет чему ломаться… перегородка из камня, кирпича, керамики, стекло, стены в плитке или мозаике, штора для душа, серьезный литой поддон с керамической отделкой. Разве только, построив хорошую кабину, заказчик выберет плохую сантехнику. Тогда да, проблем с разбором стен может быть много. Но и этих проблем можно избежать, причем запросто!!
Есть несколько тем, которые вы можете найти для получения ответов на вопросы, а также наш специальный раздел Консультаций. Данная же тема все-таки остается за летним душем, дачными конструкциями. А потому здесь на домашние душевые кабины предлагаю уж очень не отвлекаться.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «О саде и огороде»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: