Опубликована: 14 окт 2011, 20:32
Тема: Как печь блины
В перерывах между ремонтными работами хочется вкусно покушать домашней пищи. Очень быстро и сытно можно накормить рабочих, если знать, как печь блины из молока, яиц и муки. Рецепт довольно простой, для блинов понадобятся стакан муки, два яйца, литр молока, стакан растительного масла, немного пищевой соды, соли, сахара и пол-ложки уксуса.
В глубокую миску насыпается мука, разбиваются яйца. Затем медленно вливается молоко. Смесь необходимо помешивать, чтобы не было комочков. Полученная масса солится, присыпается сахаром. Сода гасится уксусом и выливается в смесь. Затем в готовое жидкое тесто вливается растительное масло. Это делается для того, чтобы не было дыма и копоти от жарки блинов, а также, чтобы они не пригорали. На смазанную маслом и хорошо разогретую плоскую сковороду ополовником выливается часть теста. Сковороду необходимо приподнять и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Через минуту подрумянившийся блин необходимо перевернуть деревянными лопатками. В то время, как пекутся блины, можно приготовить начинку: творог, фарш, грибы, варенье.
В глубокую миску насыпается мука, разбиваются яйца. Затем медленно вливается молоко. Смесь необходимо помешивать, чтобы не было комочков. Полученная масса солится, присыпается сахаром. Сода гасится уксусом и выливается в смесь. Затем в готовое жидкое тесто вливается растительное масло. Это делается для того, чтобы не было дыма и копоти от жарки блинов, а также, чтобы они не пригорали. На смазанную маслом и хорошо разогретую плоскую сковороду ополовником выливается часть теста. Сковороду необходимо приподнять и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Через минуту подрумянившийся блин необходимо перевернуть деревянными лопатками. В то время, как пекутся блины, можно приготовить начинку: творог, фарш, грибы, варенье.