Pogarik писал(а):Источник цитаты которые могут и очень сильно поднять в цене
с сезоном что ли связано?
...прочность и жесткость оконной рамы и коробки
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Если хотите знать какие пластиковые окна лучше, то лучше акцентировать внимание на технические характеристики. Первое. Фурнитуру такую я вообще не знаю, но профиль хороший, армирование какое? Второе. Самый обычный профиль, вам нужно армирование не меньше 2 мм. Третье. Если усиленное это 1.4 , то обычное будет 0,8мм? Четвертое аналогично второму. Обращайте в первую очередь на армирование и профиль, а остальное вторично.
Отправлено спустя 38 секунд: A_megre, это я к вам обращаюсь.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд: Smrnoff, не скажу вам какие пластиковые окна лучше. 3 раздельных блока это удобно. Технически единая рама возможна,но надо смотреть на место установки. На каком этаже балкон?
Посчитайте статику, потому что одиночные импосты без дополнительной статики не пройдут по нормам.
Если есть дети, то в нижние пакеты триплекс ставьте и снаружи каленку.
A_megre, если все еще раздумываете о том, какие пластиковые окна лучше, то мой совет- берите первый вариант и не парьтесь. Но я бы проследил, чтобы рама-створка-импост армирование было не меньше 1,5мм . И фурнитуру получше бы.
Smrnoff, Ну если бы я думал над тем какие пластиковые кона лучше из представленных вами экзепляров, то я бы безоговорочно выбрал бы Veka AlphaLine 90. У них очень мощный профиль.
АлВен писал(а):Источник цитаты A_megre, если все еще раздумываете о том, какие пластиковые окна лучше, то мой совет- берите первый вариант и не парьтесь. Но я бы проследил, чтобы рама-створка-импост армирование было не меньше 1,5мм . И фурнитуру получше бы.
а как вы поняли какие пластиковые окна лучше? Это как- то визуально видно б извините б если вопрос дурацкий б ну уж больно интересно стало, как так с ходу можно сказать
Стоят Рехау уже 7 лет! Ничего с ними за все это время не случилось, целеханькие! Пластик не поменял свой цвет от времени ни с наружной, ни с внутренней стороны. Способность сохранять тепло тоже никак не стало хуже, сквозняков нет. Мой выбор – только Рехау. Качественные, доступные металлопластиковые окна. Эти менять пока не собираюсь, ни к чему. Свои 20 лет точно прослужат.
Стефания Волкова писал(а):Согласна с Юлия Ливер, что на вопрос какие пластиковые окна лучше, отзывы подтверждают что Rehau
Юлия Ливер писал(а):Источник цитаты Эти менять пока не собираюсь, ни к чему. Свои 20 лет точно прослужат.
Действительно, что у них эксплуатация производится 20 лет?
... у мена Века квартире с 1996 года во всех комнатах, кроме спальни--тут деревянные разнесенные с 2-мя форточками...22 года...еще на лет 20 хватит точно..а века и рехау 90-х почти одно и тоже..чуть выше стандартного...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Что- то приглянулись профиль Grunder 70 и Rehau Delight. Не могу выбрать, какие пластиковые окна лучше?Может из опыта что- нибудь посоветуете? 70 мм, 5 камерные. Стоит ли переплачивать за Rehau?
АлВен писал(а):Источник цитаты Smrnoff, не скажу вам какие пластиковые окна лучше. 3 раздельных блока это удобно. Технически единая рама возможна,но надо смотреть на место установки. На каком этаже балкон?
Посчитайте статику, потому что одиночные импосты без дополнительной статики не пройдут по нормам.
Если есть дети, то в нижние пакеты триплекс ставьте и снаружи каленку
Я живу на 3 этаже в 5- ти этажном доме. Дому лет 30, панельный. Живу в Прибалтике. До сих пор не знаю какие пластиковые окна лучше поставить, а холодает
АлВен писал(а):Источник цитаты Smrnoff, не скажу вам какие пластиковые окна лучше. 3 раздельных блока это удобно. Технически единая рама возможна,но надо смотреть на место установки. На каком этаже балкон?
Если есть дети, то в нижние пакеты триплекс ставьте и снаружи каленку
Я живу на 3 этаже в 5- ти этажном доме. Дому лет 30, панельный. Живу в Прибалтике. До сих пор не знаю какие пластиковые окна лучше поставить, а холодает
..для прибалтики пластиковые окна не годятся по определению..
Pogarik писал(а):Источник цитаты .для прибалтики пластиковые окна не годятся по определению..
а какие пластиковые окна лучше? какие годятся? Деревянные?
...дык в Европах уже с 2002 года запрещены в жилых домах окна из ПВХ... ...
Pogarik, не слышал о таком, действительно? Небось ставят там свои заморские окошки, а мы тут раздумываем какие пластиковые окна лучше какие кстати ставят? Монополия у них что ли на производство?
Шуруп писал(а):Pogarik, не слышал о таком, действительно? Небось ставят там свои заморские окошки, а мы тут раздумываем какие пластиковые окна лучше какие кстати ставят? Монополия у них что ли на производство?
..не..местный СЭС и СанПин запретил... ПВХ только в нежилых...