Неровные потолки

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.7 (3 голосов)
  • Опубликована: 26 фев 2011, 16:25
  • Автор: Peter
0
Илья78
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: -75.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Неровные потолки
Да, я обрыв весь интернет, нашел, купили тут:
Лепнина из пеноуритана.jpg
модерация*удалена гиперссылка Выбор богатый достаточно. Конечно я не сказал бы, что у меня получилось сделать идеальные швы, но в целом смотрится очень хорошо.
Аватара пользователя
0
Slader3
Отзывов: 0
Сообщения: 10
Бонусы: 81.09
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Неровные потолки
Вариантов изготовления современных потолков достаточно , выбирать конечно же вам . Все зависит от вашего бюджета и изначальной высоты потолков . Если высота потолков позволяет , то вполне можно сделать многоярусный потолок из влагостойкого гипсокартона . Почему влагостойкого ? Так ведь всяко бывает . Могут и соседи затопить , может и кровля подвести . Так вот потолок можно зонировать и более ровную часть пошпаклевать , а самую кривую часть под гипсокартон пустить . А заодно и с точечными светильниками поиграться . Нужно на месте смотреть , может очень даже интересно получиться !
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Неровные потолки
Slader3 писал(а):Вариантов изготовления современных потолков достаточно , выбирать конечно же вам . Все зависит от вашего бюджета и изначальной высоты потолков . Если высота потолков позволяет , то вполне можно сделать многоярусный потолок из влагостойкого гипсокартона . Почему влагостойкого ? Так ведь всяко бывает . Могут и соседи затопить , может и кровля подвести . Так вот потолок можно зонировать и более ровную часть пошпаклевать , а самую кривую часть под гипсокартон пустить . А заодно и с точечными светильниками поиграться . Нужно на месте смотреть , может очень даже интересно получиться !

Влагостойкий гипсокартон на то и влагостойкий, чтобы у него была стойкость к влаге. На кухне или в ванной комнате он нормально переживает даже серьезные перепады влажности. Но вот водостойкость его крайне спорная.
С одной стороны, влагостойкий гипсокартон не водостойкий. От намокания его коробит, он разбухает, внешняя часть тоже портится. Но тут вопрос времени воздействия воды, если честно. Сам неоднократно видел, как с влагостойким гипсокартоном, который был на потолке, ничего практически не случилось после потопа. Ровно 4 раза наблюдал данную проблему, хотя так же ровно 2 раза видел, когда влагостойкий гипсокартон после потопа превратился практически в непонятную конструкцию, форму, субстанцию))
То есть, наверное, стоит отталкиваться от времени намокания, а также от температуры воды. Вроде как есть показатели по водостойкости влагостойкого гипсокартона, которые некоторые специалисты оценивают в 2-3 часа. По идее, если потоп и есть, и он быстро остановлен, то вполне вероятно, что потолок из гипсокартона выживет. С другой стороны, я бы очень на это не надеялся. Но если уж и делать потолок из гипсокартона с заделом на потоп в будущем, то, видимо, лучше использовать влагостойкий. Много не переплатите, это точно.
Почитал специально сообщения на других форумах, задал только что вопрос одному товарищу, который работает с ГКЛ. Ответ практически идентичный моему – влагостойкий гипсокартон не водостойкий, но если воздействие воды кратковременное, то есть очень много шансов, что гипсокартонная конструкция останется практически в первоначальном состоянии. Естественно, относится это к гипсокартону и конструкции, в которой он участвует. Вопрос с материалом покраски вообще другой.
Аватара пользователя
0
Николаев111
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1035
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Тема: Неровные потолки
В ванной комнате одного из заказчиков залило конкретно. Лило горячей водой через этаж сверху. И через его ванную комнату еще ниже к соседям. То есть, пара часов по стенам лилась вода, пока не заметили и не перекрыли.
Короче ситуация следующая - декоративная штукатурка ушла, половина гипсокартона на стенах - туда же, в пропасть. Боковая стена из влагостойкого гипсокартона, по которой тоже текло, но меньше - нормально, только перешпаклевать нужно было. А вот потолок весь напрочь сняли.
На высохший кусок стены снова декоративную штукатурку сделали. По истечению полугода без изменений... дали просохнуть, снова все по технологии, с подготовкой, и поэтому ни трещин, ни расслоений никаких нет. А вот плитку я бы на такой гипсокартон лепить уже точно не стал бы.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка потолка»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: