Опубликована: 26 фев 2011, 16:25
Тема: Неровные потолки
У меня неровные потолоки, говорят существует два способа их выравнивания – "сырой" и "сухой".Поясните пожалуйста!
Неровные потолки - проблема нередкая, особенно в панельных домах, где имеет место неправильная установка плит перекрытий,
Неровные потолки - проблема нередкая, особенно в панельных домах, где имеет место неправильная установка плит перекрытий,
Если плиты перекрытия криво стоят (вернее лежат), тут ноги надо делать, а не потолок выравнивать!
В панельных домах обычно (или часто) делали рулонную кровлю прямо по плитам перекрытия последнего этажа. Отсюда и перепад, необходимый для стока воды.
Но тут, как я понимаю, речь идет не о наклоне потолка, а о перепадах между плитами или других дефектах. Тут и в самом деле лучшие решения – либо подвесной, либо натяжной потолок.
Я тоже посоветовал бы не морочиться со всем этим. Если вы не являетесь противником натяжных потолков и они подходят в ваше помещение, то это будет оптимальный вариант. Сделать можно их как угодно, вид будет просто сказка. И забудете сразу про всякие неровности.
Как раз для непрофессионалов придумана "лепнина" из пенополистирола. Белые рельефные украшения просто клеятся в нужных местах, а стыки шпаклюются.
Тут раз про потолки речь, подскажите, кто-то делал сам лепнину на потолок когда-нибудь? Для красоты или скрыть дефекты какие-либо? Сложно? Возможно вообще, если ты не проф.строитель? Спасибо!!
В данном случае, хотя я и противник подобного декора, его можно установить. Правильно подготовить поверхность, приклеить на качественный клей, и как говорил автор выше, покрасить. Можно отличным от общей поверхности потолка цветом, можно в один цвет.
lepnina2.jpg
В данном случае, хотя я и противник подобного декора, его можно установить. Правильно подготовить поверхность, приклеить на качественный клей, и как говорил автор выше, покрасить. Можно отличным от общей поверхности потолка цветом, можно в один цвет.
lepnina2.jpg
Таки лепнина это на стены и на место соединенмя стены и потолка. Не будешь ведь вон ту статУю лепить на потолок. Она вертикально должна стоять!
[ Правда, через пару лет содрали все и сделали уже нормальный потолок, без этих экспериментов))