Светлана25 писал(а):...уют, это когда я себя комфортно ощущаю дома...ничего не раздражает в обстановке и интерьере. .. обязательные атрибуты уюта лично для меня это красивые шторы на окнах и живые комнатные цветы на подоконниках... атмосферы в семье это пожалуй самое важное
Алла Демченко писал(а): ...поражают люди, которые почти всю жизнь проводят в состоянии тихой "семейной войны"...
А если попробовать создать интерьер дома в стиле строгого армейского порядка, ничего лишнего, простая мебель и отделка помещений... это будет уютно и сгладит напряжение в доме? Или необходим обязательно напыщенный интерьер в стиле Бидермейер стиле, распространённый в Австрии и Германии 1815—1848 годах. Стиль немецкого домоседа, где все комфортно, удобно, располагает к неге и истоме. А может просто внести некоторые детали в интерьер помещений, чтобы напоминали, что в доме и так много напряжения и оружия, для напоминания, что не стоит даже начинать "семейные войны"- напряжения, оружия и так много, а победителей все равно - не будет... К примеру, печь
печь в стиле милитари
или вот такой светильник...
светильник милитари
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
shuravi писал(а):А если попробовать создать интерьер дома в стиле строгого армейского порядка, ничего лишнего, простая мебель и отделка помещений... это будет уютно и сгладит напряжение в доме?
А что, классная идея. Если бы позволяло жизненное пространство,то одну комнату можно запросто оформить в армейско-спартанском стиле. Не знаю, как оценят сие ноу хау женщины, а вот отпрысков было бы не лишним приучать к простоте и скромности
Тут многие говорили то, что и мне хотелось бы сказать - чистота и тепло, а также ремонт под себя. Вы ведь не будете создавать модный ремонт только для "понравиться гостям", хотя и такие есть, знавали. Вот старые стили несут уют и тепло, новые - холодные и строгие, но это мода, современность и так далее. Я не могу сказать, что не следую моде, но вот у моих бабушек все было просто - простенькие обои на стенах, шторочки и тюль на окнах, диван и кресла, а между - журнальный столик, телевизор на ножках, а на кухне круглый стол и горячие пирожки Все было очень просто, но достижение уюта этой простотой - крутой уровень наших бабушек, который достигается крайне редко. Да, мы мастаки работать с новыми, практичными, и даже эко-материалами, но все это дань моде и красоте из интернета, уют же гораздо сложнее ремонта и дизайна.
Ivan Lazarev писал(а):Да, мы мастаки работать с новыми, практичными, и даже эко-материалами, но все это дань моде и красоте из интернета, уют же гораздо сложнее ремонта и дизайна.
Да, есть такое, но позвольте не согласиться, что современные материалы, технологии и дизайн далеки от уюта. Я не профи мастер с огромной бригадой и собственным агентством, но повидал немало домов и квартир, в которых из *цензура форума* конфетку делали, да так, что нравилось заказчикам, да и мы сами были в полном восторге. Короче, можно все, хотя той изюминки, которая была ранее, уже реально нет.
Ivan Lazarev писал(а):Да, мы мастаки работать с новыми, практичными, и даже эко-материалами, но все это дань моде и красоте из интернета, уют же гораздо сложнее ремонта и дизайна.
Да, есть такое, но позвольте не согласиться, что современные материалы, технологии и дизайн далеки от уюта. Я не профи мастер с огромной бригадой и собственным агентством, но повидал немало домов и квартир, в которых из *цензура форума* конфетку делали, да так, что нравилось заказчикам, да и мы сами были в полном восторге. Короче, можно все, хотя той изюминки, которая была ранее, уже реально нет.
...знать бы еще, что для вас "*цензура форума*" и "конфетка", а то языком многие могут молоть...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Maksimka писал(а):а вот отпрысков было бы не лишним приучать к простоте и скромности
:-) Ага, посмотрел бы я, как вот так просто поумничав на форуме, кто-то приходит домой и командует - типа все вон валите, а через неделю приедите)) И за это время оставляет для любимых отпрысков, которым еще вчера мягкие игрушки с мороженком покупал, только крашеные стены, железные лампы на потолке, и двухъярусную скрипучую кровать с матрасом полным тараканов)) Ну что это за мнение такое - для отпрысков спартанский стиль?) Давайте еще на соломе приучим детей спать, типа нефиг на достаток ровняться, а нужно дисциплине обучаться и ко всему самому стремиться. Мне кажется, что это уже воспитание должно быть такое, а не параметры жизни. А воспитание только от вас зависит. До конца школы просто обязаны обеспечивать ребенка, а потом уже можно и на вольные хлеба. А пока уют в доме должен быть, ведь не зря детей нарожали.
Maksimka писал(а):а вот отпрысков было бы не лишним приучать к простоте и скромности
Некоторых отпрысков действительно не помешало бы приучать к простоте и скромности, тут Вы правы. Мы своего тоже приучаем, но его это даже не пугает, он у нас без особых претензий. В его комнате обычный ремонт в темных тонах, так он лучше себя чувствует.
Очень советую хорошую фирму, которой сам до сих пор пользуюсь, потому что люблю строить и мастерить. Баня, сарай для птицы - всё заказывал у них, всегда всё есть. Все нужные пиломатериалы, доски, бревна, все виды облицовочного материала можно приобрести качественно и дешево.
Тот_самый писал(а):Нет ничего уютнее, чем чистота. И камин))
Плед, шашлык, виски ...
..шашлык, это уже моветон, тем более к вискарю и другим благородным напиткам...Кавказ-совок и Ко "канули в лету"...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Добрый день! Уют в доме своими руками - вопрос для многих современных людей сложный. Вот читаю данный форум, и сам заодно вспоминаю, как в прошлые времена были обставлены наши квартиры. А если еще на десяток лет ранее, в детство, то квартиры и дома бабушек и дедушек. Вот кто действительно умел за копейки сделать дом уютным. Сейчас повторяю мысли некоторых из форумчан в данной теме, но у многих они идентичны по данному поводу)) Да, практичность, функциональность, какие-то прочие современные параметры, типа эргономичности, тогда преследовались, конечно, но не всегда возможности позволяли это сделать. Но вот навести уют в доме своими руками мог каждый второй. Понятие уюта в доме играет серьезную роль и сегодня. И неважно, дом это, квартира, или даже съемная жилплощадь. Дома должно быть хорошо хотя бы для того, чтобы организм расслабился и отдохнул!! Кроме того, хорошо должно быть вашей семье, ведь когда семья довольна, то и вы спокойны. Но это философия... что же на самом деле по уюту в доме? Сейчас многие отступают от подобных параметров в силу нехватки средств или под влиянием моды оформления помещений. Не хватает денег сделать комфортное и уютное жилье - это понятно, хотя и прискорбно! Но вот когда человек целенаправленно уходит от уюта в сторону современности - это уже личный выбор, который, кстати, не стоит осуждать. Возьмем минимализм, хай-тек... уюта здесь нет. Современная неорганичность, минимальная природность, холод стен - да, какая-то модная обстановка - да, но не домашний, семейный уют. А вот другие стили, какие-то ближе к классике, почти обязательно преисполнены уютом... Сказать проще, у каждого свой подход. Но при этом, сетовать на невозможность можно только в случае нехватки средств. Проектов, материалов и мастеров сегодня более чем достаточно, а потому выбирайте, в какую сторону направить оформление своего жилья, и приступайте. А если вам нужны подсказки по любому из моментов, Обращайтесь за консультацией!
И у нас тоже ремонт своими руками. Разломали всю квартиру, а теперь собираем потихоньку. Это при том, что сейчас вместе две семьи в ней живет. Но бюджетный ремонт своими руками тоже оказывается не такой дешевый как планировали. Зато сам на совесть делаешь, для себя ведь
MartaSaup писал(а):И у нас тоже ремонт своими руками. Разломали всю квартиру, а теперь собираем потихоньку. Это при том, что сейчас вместе две семьи в ней живет. Но бюджетный ремонт своими руками тоже оказывается не такой дешевый как планировали. Зато сам на совесть делаешь, для себя ведь
Если всю квартиру разломать, то это уже не бюджетный ремонт не обыкновенная косметика. И какой же уют в доме вы таким образом пытаетесь создать?:-) Если две семьи проживает в доме, надо было делать ремонт поэтапно, тогда вышли бы на результат быстрее и практичнее в плане самого процесса. А насчет того, что делаешь на совесть, для себя и хорошо, то это не всегда так. Как бы хорошо ни старались, а если опыта нет, то не получится хорошо. Да, на совесть, но это только трата времени.
Тилль писал(а):Источник цитаты Ага, посмотрел бы я, как вот так просто поумничав на форуме, кто-то приходит домой и командует - типа все вон валите, а через неделю приедите)) И за это время оставляет для любимых отпрысков, которым еще вчера мягкие игрушки с мороженком покупал, только крашеные стены, железные лампы на потолке, и двухъярусную скрипучую кровать с матрасом полным тараканов))
Простота не значит нищета же. Сейчас это называется минимализм. А матрас да, один нужен. Ортопедический.
Лично для меня уют создают вещи с историей. Это может быть: старый бабушкин комод или картина написанная в прошлом столетии, а может это чудесный чайный сервиз который передается из поколения в поколение. От этих вещей веет тайной. Они вносят в дом изюминку и делают интерьер особенным.
Лично мы с мужем делали ремонт в двух квартирах - одну для себя, другую сдавали двумя этажами ниже. Больше никогда не соберусь делать 2 ремонта одновременно, но тогда вынуждали семейные обстоятельства. Большое внимание и там и там уделялось спальне, ее мы оставили напоследок и почему-то именно с данной частью квартиры разобирались дольше всего. модерация: рекламная ссылка на сторонний сайт Купили кровати , матрасы, мебель для спальни в одной Компании «Архитектория», чтобы по стилю совпадало. Правда, в нашу родную квартиру мы взяли подороже модели)