Ядовитые строительные материалы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 23 сен 2011, 15:37
  • Автор: Алла
0
Алла
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 75
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Ядовитые строительные материалы
Есть ли материалы, которые используются для строительства и отделки не применимые для таких целей т.е. ЯДОВИТЫЕ. Может они дешевые, а мы их и покупаем что бы потом болячки зарабатывать. На что нужно обращать внимание при покупке??
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 289
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Здравствуйте! Выбирая материалы обязательно обращайте внимание на состав и срок годности. Выбирайте только экологичные, сертифицированные и безопасные материалы на натуральной основе. Конечно стоимость их гораздо выше, но оно того заслуживает.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2298
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Алла писал(а):...материалы, которые используются для строительства и отделки не применимые для таких целей т.е. ЯДОВИТЫЕ. Может они дешевые, а мы их и покупаем что бы потом болячки зарабатывать. На что нужно обращать внимание при покупке??

Макс-экспертДревГрад писал(а):... Выбирая материалы обязательно обращайте внимание на состав и срок годности. Выбирайте только экологичные, сертифицированные и безопасные материалы на натуральной основе...

Огромное количество строительных материалов может нанести вред здоровью человека. Только не некоторых написано ЯД (ядовитые строительные материалы). К примеру- дихлоротан. И вопрос даже не в цене материалов. Просто технологически яды в той или иной мере присутствуют в составе материалов. Начиная от банальной краски, растворителя и заканчивая шифером. Обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией по применению любого строительного материала (особенно современных, с развитием химии их стало в разы больше). Обязательно соблюдать технологию производства работ: будут ли это выполнение сварочных работ, или просто склейка линолеума. Наличие ацетонов, формальдегидных смол, выделений летучих газов при застывании синтетических клеящих смесей- все это требует строгого соблюдения техники безопасности при применении этих строительных материалов. Не зря считается строительство самой травмоопасной профессией.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
vais
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 59
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Конечно есть, и эти ядовитые материалы не сложно отличить от нормальных, одни из них - это синтетические утеплители, которые не только при горении выделяют свои опасные угарные действия. Так же есть всем известная минеральная вата, которая имеет формальдегиды, и непосредственно дсп, которое очень влияет на здоровье людей. Но следует заметить, что дсп вредное только до тех пор, пока остается необработанное. Стоит его покрасить или вскрыть лаком, как оно перестает нести вред организму. Из утеплителей. лучше применять базальтовую вату, которая является экологически чистым материалом. Так же отрицательно влияет на здоровье человека любое блочное строение, которое несет в себе большое количество цемента, этот материал тянет в себя очень много влаги и постоянно находящийся человек в помещении подвергается опасности. Цемент тянет влагу со всей окружающей среды, которая находится в его радиусе. Все натуральные строительные материалы не принесут вреда, но хочется комфорта, который требует жертв. В любом случае это зависит еще от организма человека, а все строительные материалы имеют вредные для здоровья вещества в самых минимальных пропорциях, которые допускаются при медицинской экспертизе.
Аватара пользователя
0
Правдоруб
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 523
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Алла писал(а):Есть ли материалы, которые используются для строительства и отделки не применимые для таких целей т.е. ЯДОВИТЫЕ. Может они дешевые, а мы их и покупаем что бы потом болячки зарабатывать. На что нужно обращать внимание при покупке??


Даже сертифицированные материалы в тех или иных условиях могут быть ядовитыми и небезопасными. Поэтому кроме того, что было сказано выше обращал бы внимание и на условия применения тех или иных материалов. Так антисептики, краски, огнезащитные вещества редко бывают универсальными. Некоторые предназначены для внутренних работ, а некоторые, только для для внешних. Связано это в том числе и с экологичностью.
Некоторые материалы безопасные в обычных условиях, могут быть опасными в экстремальных. Поэтому, с особым вниманием рекомендовал бы относится к подбору материалов при отделке парных и саун.

Ну и, в том случае, если заливаете фундамент в зимнее время, обращал бы внимание на состав антиморозных добавок для бетона.
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3694
Бонусы: 4,897.68
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 378 раз
Баллы репутации: 3851
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
vais писал(а):Стоит его покрасить или вскрыть лаком, как оно перестает нести вред организму

Уменьшает вред.
0
vladislav1978
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 63
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Наверное существуют вредные для здоровья стройматериалы, но все скорее всего идет в допустимых параметрах. На данный момент продукция вся сертифицирована и определяется годность сырья по определенным допускам. Лично я знаю, что ДСП очень вредно для здоровья, потому как выделяет фенол, но это только до тех пор, пока данный материал является чистым. То есть после ее обработки краской , лаком или каким бы то нибыло покрытием выделение прекращается. Если рассматривать панельные строения, то они тоже являются вредными, потому как бетонные стены тянут из человека влагу, но это все в допустимых приделах. Вот если конечно в таком доме просидеть без выстлано один месяц, тогда почувствуешь недомогание. Также хочется обратить внимание, на ПВХ и синтетические утеплители, они также выделяют вредные для здоровья вещества. Могу лишь одно сказать, что кирпич, дерево, базальтовый утеплитель, плиты ОСП являются полностью безвредными для здоровья человека. проще сказать. что связано с синтетикой выделяет небольшое количество вредных веществ, но это можно избежать и для этого достаточно лишь проветривать помещение.
Аватара пользователя
0
MAPAT
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 178
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 181
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
kinto писал(а): К примеру- дихлоротан. И вопрос даже не в цене материалов. Просто технологически яды в той или иной мере присутствуют в составе материалов.

А что это за дихлоротан? Может дихлорэтан? А где же он используется при строительстве?
Конечно, в неумеренном количестве, и чёрная игра будет ядом. Так что здесь надо просто подойти с разумением. Ну поработали с чем-то, руки вымойте, и вообще не держите продукты питания рядом со строительными материалами.
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6873
Бонусы: 15,910.77
Откуда: ООО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 570 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
vladislav1978 писал(а):Наверное существуют вредные для здоровья стройматериалы, но все скорее всего идет в допустимых параметрах. На данный момент продукция вся сертифицирована и определяется годность сырья по определенным допускам. Лично я знаю, что ДСП очень вредно для здоровья, потому как выделяет фенол, но это только до тех пор, пока данный материал является чистым. То есть после ее обработки краской , лаком или каким бы то нибыло покрытием выделение прекращается. Если рассматривать панельные строения, то они тоже являются вредными, потому как бетонные стены тянут из человека влагу, но это все в допустимых приделах. Вот если конечно в таком доме просидеть без выстлано один месяц, тогда почувствуешь недомогание. Также хочется обратить внимание, на ПВХ и синтетические утеплители, они также выделяют вредные для здоровья вещества. Могу лишь одно сказать, что кирпич, дерево, базальтовый утеплитель, плиты ОСП являются полностью безвредными для здоровья человека. проще сказать. что связано с синтетикой выделяет небольшое количество вредных веществ, но это можно избежать и для этого достаточно лишь проветривать помещение.

ну ежели пошла такая инфа, то дополню-- любая металлическая кровля очень сильно вредна для здоровья , это вторая диверсия строительная супостата, который впарил "совку" металлочерепицу для загородного домостроения и загнобив производство нашего шифера якобы вредностью...
...ээх... прошла скрытая реклама ОСП ( " Могу лишь одно сказать, что кирпич, дерево, базальтовый утеплитель, плиты ОСП являются полностью безвредными для здоровья человека." (с) )...ОСП, этот вредный продукт супостата является 5 диверсией против россиян...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Аватара пользователя
0
rick
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 62
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Полностью поддерживаю. Ведь столько шифера в СССР производилось, и вот наслушались "краснобаев" и закрыли своё производство. А ведь у нас даже и не было такого сырья для производства шифера, которое обладает канцерогенными свойствами.
Вот что значит доверяться "лицам с экрана", а не здравым доводам специалистов.
0
ivan-vasil
Отзывов: 0
Сообщения: 8
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Я за все стройматериалы говорить не могу, но как продавец сайдинга и вагонки знаю что с ними обстоят дела иначе.
Среди ядовитых стройматериалов всегда больше всего выделялись материалы из ПВХ - об их токсичности уже слагали легенды. Но с появлениям винилового цокольного сайдинга это мнение было разрушено. Ведь отделочная продукция играет большое значение при ремонте. Более всего преуспели канадские изготовители Ремико и также очень отменный Миттен - к ним никаких вопросов о токсичности не бывает.
0
igorek 11
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 96
Бонусы: -3.76
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Очень интересная дискуссия. На самом деле, как мне кажется, за последнее время наши стройматериалы и продукты питания напоминают больше таблицу Менделеева. На самом деле вокруг нас становится все больше химии, которая не приносит пользы. Точнее сказать, как нас заверяют, что все вредные добавки идут в допустимом количестве и особого вреда не несут. Теперь следует более серьезно задуматься. Например, данный утеплитель выделяет формальдегид в допустимом объеме, плюс ДСП тоже дает вред здоровью по определенным нормам, пластик в прихожей и натяжной потолок также выделяет незначительное количество дихлорэтана, ламинат в допустимых нормах несет вред здоровью, да к тому-же едим самую что ни наесть химию. Вроде везде понемногу, но в конечном итоге получается что мы полностью окружены вредным веществом, которое постепенно съедает наш организм. Вот и следовало бы задуматься, где мы живем и что едим. Естественно, что не весь стройматериал обладает таким качеством, есть и более качественная строительная продукция, просто она немного дороже стоит. Следует лишь сделать выбор, каким материалом отделывать свое жилье.
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6873
Бонусы: 15,910.77
Откуда: ООО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 570 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
igorek 11 писал(а):Очень интересная дискуссия. На самом деле, как мне кажется, за последнее время наши стройматериалы и продукты питания напоминают больше таблицу Менделеева. На самом деле вокруг нас становится все больше химии, которая не приносит пользы. Точнее сказать, как нас заверяют, что все вредные добавки идут в допустимом количестве и особого вреда не несут. Теперь следует более серьезно задуматься. Например, данный утеплитель выделяет формальдегид в допустимом объеме, плюс ДСП тоже дает вред здоровью по определенным нормам, пластик в прихожей и натяжной потолок также выделяет незначительное количество дихлорэтана, ламинат в допустимых нормах несет вред здоровью, да к тому-же едим самую что ни наесть химию. Вроде везде понемногу, но в конечном итоге получается что мы полностью окружены вредным веществом, которое постепенно съедает наш организм. Вот и следовало бы задуматься, где мы живем и что едим. Естественно, что не весь стройматериал обладает таким качеством, есть и более качественная строительная продукция, просто она немного дороже стоит. Следует лишь сделать выбор, каким материалом отделывать свое жилье.

...а вот где национальная колоритная заваленка с пенсионэром в треухе , в валенках и спящими на солнце толстыми котами ?...сия родная отделка цоколя в разы дешевле этого современного цокольного "сайдинга" для буржуинских бомжатников...куда делся отечественный деревянный сайдинг, который дешевле и красивше, прозванный в народе апосля 1941 г. "фулевкой" ?... Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где это все?
Безобразие! (с) :shock:
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Аватара пользователя
0
dron
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 220
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 89
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Если с умом подходить к строительству и отделке, то нет ядовитых строительных материалов. Используйте когда рекомендуются респираторы, перчатки, прочие средства защиты, и всё будет в порядке. А без этого можно вполне и от цемента силикоз заработать.
Так что здесь надо разъяснять не о ядовитости строительных материалов, а о безопасности при работе с такими материалами.
0
tanya_ko
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Pogarik, а чем вредна металлочерепица?
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6873
Бонусы: 15,910.77
Откуда: ООО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 570 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
tanya_ko писал(а):Pogarik, а чем вредна металлочерепица?

...сама металлочерепица не вредна...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Аватара пользователя
0
Правдоруб
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 523
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Pogarik писал(а):
tanya_ko писал(а):Pogarik, а чем вредна металлочерепица?

...сама металлочерепица не вредна...


Дело было не в бобине? :?
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6873
Бонусы: 15,910.77
Откуда: ООО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 570 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Правдоруб писал(а):
Pogarik писал(а):
tanya_ko писал(а):Pogarik, а чем вредна металлочерепица?

...сама металлочерепица не вредна...


Дело было не в бобине? :?

"Пал Андреевич, Вы шпион ?--Видишь,ли, Юрий" :lol:

...когда в раньшие времена ( "...Сразу видно человека с раньшего. времени" (с)Паниковский)) в Европу попала из России кровля из металла, в Европе ее стали называть "Русская кровля", но назад в россиянию "русская кровля" вернулась, но как всегда для совка и россиян "кастрированной". Только вот не совсем известно в каком месте она была "кастрирована"(в технологии, монтаже, применении и т.д.) или, как всегда , мы, аналогичго студню из моей альма-матер, который в запертой глухой камере один металлический шар поломал, а второй потерял ? :lol: (или это была очередная диверсия от супостата!?) :evil:
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Аватара пользователя
0
Правдоруб
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 523
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Pogarik писал(а):[
...когда в раньшие времена ( "...Сразу видно человека с раньшего. времени" (с)Паниковский):-) в Европу попала из России кровля из металла, в Европе ее стали называть "Русская кровля", :
Ну, если считать чухонцев Россией, то да.. :D
С Праздником Крещения!
0
алексей р
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 77
Бонусы: 10.12
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: -1500
Личное сообщение
Тема: Re: Ядовитые строительные материалы
Ядовитые и токсичные материалы каторые применяются при строительстве на сегодняшний день многие производители скрывают, вся продукция будь то лаки, краски, всеразличные панели , утеплители и тд должны иметь "сертификат"- в катором как правило указывается из чего произведено и соответствует ли гигиеническим требованиям если есть ограничения то указывается какие если скажем материалы предназначены для наружней отделки то применять их следует только по назначению. Соответственно при покупки материалов смело спрашивайте документы о сертификации товара-при их отсутствии делайти выводы сами.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: