Как сделать ванную больше

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 01 ноя 2011, 13:10
  • Автор: coffemen
Аватара пользователя
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 296
Бонусы: -307.54
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Безымянный.JPG
как сделать ванную

Фактически каждый из нас довольно много времени проводит в ванной комнате, при этом уделяя немного внимания себе любимому. Но когда комната узкая и тесная, то в ней не совсем комфортно находиться. Как сделать ванную больше? Даем вам несколько советов по увеличению комнаты.
- Мини-раковина. Раковина может занимать много места в ванной комнате. Раковину больших размеров можно заменить на меньший аналог, к тому же, сейчас они в моде. неплохим вариантом является раковина, крепящаяся на стене или монтирующаяся в верхней части напольного шкафа.
- Дверь ванной комнаты. Она может просто явиться находкой для определенных дизайнерских решений, а в частности, увеличение пространства. Вместо загромождения стен, вешая на них различные крючки с халатами и полотенцами, можно все это хозяйство повесить на двери. Зеркало также можно повесить на двери. Благодаря правильно расположенным зеркалам, можно отлично визуально расширить комнатные границы. Самое главное - не вешать зеркала друг против друга.
- Цвет стен и пола. Чтобы добиться зрительного увеличения свободного пространства в помещении, достаточно обеспечить в помещении господство светлых тонов. Также можно использовать мелкие напольные и настенные рисунки.
О разновидностях душевых кабин форум вы можете прочитать на сайте.
0
shavlia
Отзывов: 0
Сообщения: 24
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как сделать ванную больше
В случае, когда кухня маленькая и прихожая(в 2-хкомнатной "хрущёвке"), и стиральную машину некуда было поставить, то пришлось сделать ванную больше таким способом - на полкирпича углубить ванну в стену, и стиралка поместилась в ванной комнате. Решение, конечно, трудоёмкое, но на тот момент другую ванну покупать не было средств.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Как сделать ванную больше
Как сделать ванную больше, особенно в панельном доме - сложная задача. Без кардинальных решений – снос и удаление бетонной санитарной кабины практически не решаемая задача. Все мероприятия будут только оптимизировать пространство, без реального увеличения площади. Даже удаление перегородки между туалетом и ванной дает незначительный выигрыш площади.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Добрый день!
Вопрос, который задается очень часто: как сделать ванную больше? Но он требует много уточнений, например, для чего нужно сделать ванную больше, и как именно - нужно ли больше места, или хочется просто получить другое визуальное восприятие?
На самом деле, у нас действительно маленькие ванные комнаты. Но большинство людей привыкли к такой площади, и не считают маленькую ванную комнату серьезной проблемой. С другой стороны, если есть возможность что-то исправить, почему бы это не сделать? Но нужно подходить к решению подобных задач очень внимательно, ведь неправильно истолкованный совет может усугубить проблему.
Хочу дать несколько комментариев тому, что написано ранее!

Как сделать ванную больше? Даем вам несколько советов по увеличению комнаты.

На самом деле, автор темы не дает советов по увеличению ванной комнаты, а пытается оптимизировать свободное пространство. Кроме того, выбирает для этого не лучшие способы. Сейчас объясню, почему!
Мини-раковина. Раковина может занимать много места в ванной комнате. Раковину больших размеров можно заменить на меньший аналог, к тому же, сейчас они в моде. неплохим вариантом является раковина, крепящаяся на стене или монтирующаяся в верхней части напольного шкафа.

Одно из решений, я не спорю. Но уменьшение величины раковины ведет к серьезному снижению удобства ее использования. Вам нужно умываться или чистить зубы строго над одной точкой, согнувшись больше прежнего. Брызги в разные стороны, концентрация каждого движения. Да, пространства будет чуть больше, но... Не лучше ли использовать раковину над ванной? Например, частично накрыть ванну раковиной с торца? Это прекрасное решение, которое воплощено в тысячах современных проектов. К тому же, лишнее место вы не заберете, да и не нужно будет устанавливать раковину меньше. А еще, есть и другое решение - ванна без раковины. Все процедуры можно выполнить над ванной, и так поступают тоже очень многие люди! Не самый классный, но плюс дополнительный вариант!
Дверь ванной комнаты. Она может просто явиться находкой для определенных дизайнерских решений, а в частности, увеличение пространства. Вместо загромождения стен, вешая на них различные крючки с халатами и полотенцами, можно все это хозяйство повесить на двери.

Да, можно использовать двери под крючки для полотенец, и даже небольшую полочку. Но зачем? Вы занимаете не площадь ванной комнаты, а вертикальное пространство, которое не используется. Можно просто установить стеллажи до самого потолка, и расположить на полках сухие полотенца, различные нужные средства, аксессуары. Все это не нужно на дверях, тем более, когда можно вообще установить раздвижные двери, которые намного лучше экономят пространство. На двери купе крючки не повесишь, это не так удобно, тем более в случае установки раздвижной двери, которая уходит в перегородку.
Зеркало также можно повесить на двери

Ну, это уж точно незачем. Неудобно, да и не занимает зеркало места, которое автор пытается высвободить.
Благодаря правильно расположенным зеркалам, можно отлично визуально расширить комнатные границы. Самое главное - не вешать зеркала друг против друга.
- Цвет стен и пола. Чтобы добиться зрительного увеличения свободного пространства в помещении, достаточно обеспечить в помещении господство светлых тонов.

А вот это уже ближе к сути. Светлые тона, зеркала, прозрачные стеклянные элементы - все это визуально расширяет пространство. Но помните, что только визуально. Фактически площадь остается неизменной, места больше не становится!
В случае, когда кухня маленькая и прихожая(в 2-хкомнатной "хрущёвке"), и стиральную машину некуда было поставить, то пришлось сделать ванную больше таким способом - на полкирпича углубить ванну в стену, и стиралка поместилась в ванной комнате. Решение, конечно, трудоёмкое, но на тот момент другую ванну покупать не было средств.

Действительно, трудоемкое решение, но столько грязной работы, да еще и не совсем понятный способ расширения, а места станет больше на сколько? Можно посчитать, но это не результат, хотя не будем сразу забывать о данном решении, ведь с данной задачей пригодится все!
Как сделать ванную больше, особенно в панельном доме - сложная задача. Без кардинальных решений – снос и удаление бетонной санитарной кабины практически не решаемая задача. Все мероприятия будут только оптимизировать пространство, без реального увеличения площади. Даже удаление перегородки между туалетом и ванной дает незначительный выигрыш площади.

В принципе, здесь правильно сказано. Да, можно буквально немного увеличить площадь, если снести сантехкабину. Но это всего несколько сантиментов в каждую сторону, но труда очень много, да и мусора после такой работы... И способ сносить перегородку увеличит общее помещение не намного, хотя тут даже минус в такой затее имеется - вы убираете основание, на котором могли бы быть полки, зеркала, быть подвешены аксессуары. Теперь придется перевешивать все на другую стену, которая уже может быть занята!

Как видите, есть решения, но есть и опровержения им. Я не буду спорить и о том, что на мои опровержения могут быть свои, такие же, вполне обоснованные. А причиной тому индивидуальный взгляд на ситуацию. Каждый проект так и должен рассматриваться - строго индивидуально. Что удобно в одном случае, может быть вообще недопустимым в другом. Поэтому я настоятельно рекомендую не принимать решений, хорошо все не обдумав. Пишите нам в Консультации по ремонту и отделке, задавайте вопросы, и мы обязательно придем к лучшему решению, внимательно изучив все ваши требования. Решений сделать ванну больше предостаточно, как и просто разместить все необходимое на ее площади более правильно, удобно и практично. Мы обязательно поделимся с вами своими знаниями!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Да, маленьких ванн очень много... но немало и хороших решений, которые помогут сделать ванну больше. Да, площадь ее практически не увеличить, если нет перепланировки серьезной, но есть решения.

Начать хотелось бы, наверное, все же с перепланировки, перегородок и прочего. Понятное дело, что можно сносить перегородки между туалетом и ванной, чтобы объединить их в одно пространство, но не всегда это решает проблему с площадью. Причины уже описаны выше. А вот если удается убрать ненесущую перегородку, и увеличить площадь ванной за счет коридора, это уже хорошо. Также, при строительстве дома, сразу правильно определяйте площадь ванной, туалета, совмещенного санузла. На многих эскизах и в проектах для новых домов видно, что ванны есть и нормального размера, под 8 квадратов, и нашего "стандартного", под 3-4 квадрата. Если так, то лучше сразу немного подправить проект, внести корректировки.
Теперь по оптимизации, по решениям внутри маленькой ванной комнаты! Способ врезаться в стену, как говорил кто-то выше, интересен. Например, можно не срезать часть стены, ничего не ломать, а просто врезать в стену борт ванны. Не так много, но иногда именно эти 2-3 см решают возможность установки рядом той же стиральной машины или тумбы.
Хорошее решение - раздвижные двери.
Визуальные приемы тоже, но они лишь визуальные.
А вот тумбы, полки, стеллажи, можно повыше. Сделать пару антресолей, сделать рабочей нишу под ванной, установить угловые элементы, потому как в них постоянно пустые места... нужно занять, освободив полезную площадь.
Кроме того, всегда можно продумать установку более короткой ванны, установку душевой кабины вместо ванны, тот же небольшой душевой уголок. Но заранее тогда продумайте его возможности и собственный комфорт. А то сделаете, а потом вспомните, что экономия места удалась, но вы же так любили принимать ванну):-)
0
Спец-кладка
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 102
Бонусы: 339.68
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Я лично соглашусь с мнениями выше. Если ванная комната маленькая, нужно все уменьшать. Но не до самого не могу, но по обстоятельствам. Ванну поменьше, сидячую. Ну, ничего, полежать можно, закинув ноги на стену)) Раковину? Да, ну вот ее не нужно, необязательный элемент. Все вмуровать в стену в плане труб и канализации, под ванну все порошки, запасы мыла, повыше полотенца на стены, полки. И вот вам места сколько уже освободилось.
Резать стены я бы не стал, наверное, хлопотное это дело, тем более, когда стены несущие, между вами и соседями, если речь о квартирах в высотных домах.
0
maryharut
Отзывов: 0
Сообщения: 7
Бонусы: -162.95
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Современная ванная комната предполагает отсутствие видимых водопроводных коммуникаций . иными словами вся нынешняя сантехника разработана так, в поле зрения человека остается только все самое необходимое. И благодаря этому ванная кажется больше и аккуратней. Во многом этому способствуют системы инсталляции, Я приобрела Rapid SL для раковины 1,13 м. модерация*гиперссылка Кстати данная модель предусмотрен также для подвесных раковин и биде.
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 231 раз
Баллы репутации: 2948
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
@maryharut
А каким образом система инсталляции стали способствовать снижению нагрузки на площадь, визуальной или физической. Если у вас есть возможность встроить все это дело в стену - очень хорошо, но проблема тоже не решается. А если возможности встраивать нет, то при установке инсталляции под раковину или унитаз, вы дополнительно отбираете свободную площадь в ванной комнате.
Внимание, финальный вопрос нашей викторины: какая разница и какое влияние на площадь в положительном плане, если раковина установлена на инсталляцию или просто на стену? Если посмотреть на схему с размерами, то ничего положительного здесь вы не увидите по теме обсуждаемого вопроса. Не нужно приписывать необдуманное и нереальное, так как это уже не преимущество, а небылица.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Как сделать ванную больше
Здравствуйте!
Я достаточно долго общаюсь с заказчиками, другими специалистами, читаю сайты, форумы, отзывы и мнения посетителей ресурсов, подобных нашему, различные комментарии на отзовиках и прочих подобных порталах... и все чаще понимаю, что люди уж слишком сильно заблуждаются, при этом мало разбираются в ремонте и отделке, дизайне и интерьере, и при этом стараются спорить, навязывать свои мысли, по причине которых рождается вообще хаос.
Просто представьте себе, что человек, который не разбирается в пространственных изменениях, дизайне, визуализации и прочих вопросах, рассказывает что-то строго от себя, субъективное мнение, при этом, навязывая его окружающим при помощи статей. Этот материал читают люди, большинство из которых принимает мнение, а соответственно, и высказывает его в будущем. Через время, уже достаточно большое количество людей принимают, а после и выдают от себя неправильную информацию за действительность.
Проблема вот в чем - в пространственном восприятии небольших помещений, различных приемах и методах как-то изменить физическую площадь той же ванной комнаты или визуально изменить ее размеры. Настаиваю на том, что физический размер и визуальные эффекты - очень разные вещи, которые не стоит путать...
... и вот, в результате некорректного потока информации, в сети Интернет рождается четкое мнение, что, к примеру, инсталляция для унитаза или раковины экономит место (чуть выше есть подобный отзыв), экран под ванной экономит место, встроенная в мебель сантехника экономит место. На самом деле, в плане физической составляющей нет никаких изменений. Наблюдается только пространственная смена, изменение восприятия. Это достаточно сложно объяснить тем, что уже строго убежден в обратном, но я попробую на обычном примере...
Как сделать ванную больше? Ответы просты - увеличить площадь... а если нужно - просто не занимать площадь в ванной комнате. Другими способами ванна больше не станет, так как по желанию ее стены не раздвигаются. Нужно применять простейшие методы, которые заключаются в сокращении нагрузки на пол, увеличении ее на стены. Вот обычный пример. Чтобы не сделать ванную больше, а оставить в ней больше места, люди выбирают душ, а не ванну, переносят стиральную машину на кухню (что-то тут уже упоминалось), устанавливают стеллажи на стены и в углы, устанавливают полки под ванну (экран, который не делает ванную больше, а просто позволяет с большей пользой использовать пространство, которое ранее не было задействовано). Все просто, на самом деле - не нужно верить рекламе, нужно доверять логике):-)
Спасибо за внимание к столь длинному пояснению. Обращайтесь за консультациями, если хотите узнать правду о каких-либо решениях в строительстве и ремонте, а не читать рекламный, разукрашенный эпитетами текст!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для санузлов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: