Как установить ванну

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 24 окт 2011, 14:42
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Как установить ванну
Безымянный.JPG
как установить ванну
Мы уже писали как правильно установить унитаз, теперь рассмотрим, как установить ванну.
Получившие наибольшее распространение прямобортные и круглобортные ванны, обычно устанавливаются на ножках, а уклон нужно делать в ту сторону, куда идет выпуск. Иначе, вода будет частично скапливаться лужей и ее понадобиться постоянно вычерпывать. Это может стать причиной того, что ванна быстро проржавеет. Снаружи от ванны следует ставить переливную трубу, куда будет сливаться вода при переполнении ванны. Снизу монтируют выпуск, соединяя его с сифоном. В зависимости от типа ванны, сифоны могут различаться, а некоторые модели иностранных ванн поставляются с ними в комплекте. Чаще всего прямобортную ванну устанавливают впритык к стене, обкладывая край борта плитка, чтобы придать ему прочность.
Чтобы ответить на главный вопрос: как установить ванну, следует прочитать следующие пункты.
Во время установки ванны выполняют следующие операции:
1. Ванну кладут набок;
2. Напольный сифон монтируется с выпуском и переливом, а если сифон чугунный, с чугунным выпуском и латунным переливом;
3. Если перечисленная аппаратура отсутствует, то сифон собирается с помощью переходного тройника и прочих выточенных на токарном станке деталей;
4. После крепления сифона нужно присоединить ножки, ставя ванну таким образом, что выходной патрубок из пластмассы (или же самодельный сифон) вошел в канализационную трубу;
5. В сифон из чугуна необходимо вворачивать стальную трубу или его патрубок, ставя в раструб канализационной трубы из чугуна;
6. По возможности следует поставить ножки на пластинки, например, из дерева, пластмассы или стали, придав, таким образом, уклон в сторону, где расположен выпуск. Край ванны желательно придвинуть как можно ближе к стене.
7. Стык между сифоном и канализационной трубой зачеканивается;
8. Если между бортом ванны и стеной остались небольшие щели, то их следует замазать цементом (круто разведенным) или замазкой.
9. Если где-то есть крупные щели, под них следует провести «фундамент» из кирпича или же положить пластмассовую пластинку на борт ванны, уложив сверху герметический слой (желательно использовать для этого керамическую плитку).
Если смеситель соединен между ванной и умывальником, необходимо перекрыть их борта на пять-десять сантиментов, тогда, при поворотах излива, вода не будет попадать на пол.
Самой дорогой ванной является джакузи, корпус которой изнутри сделан из пластика, непроводящего ток. Внутри самого корпуса располагается насос и устройство для гидромассажа. Многочисленные микроструи, направленные в разных направлениях, способны воздействовать на важнейшие точки человеческого тела, позволяя быстро снять напряжение. Чтобы избежать проскальзывания, дно имеет специальный рельеф. Единственный минус джакузи – это срок годности до двадцать лет, в течении которых она приносит огромное количество удовольствия.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как установить ванну
Главное не следует делать распространенную ошибку в установке, ведь как установить ванну можно догадаться и без статьи, однако не в коем случае нельзя приделывать ванну к стене, то есть не оставлять никаких отверстий возле стены.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для санузлов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: